Свет волхвов

Волхвы — это шаманы, познавшие Свет.

Пожалуй такое определение является самым точным.

Волхвы — это шаманы по своей сути (психике, ментальности, мироощущению и т.д.). Они мыслят точно также, ведут себя соответственно, воспринимают окружающую действительность, имеют ту же систему координат.

Просто когда-то некоторые шаманы на дальнем Севере поняли, что Свет — это реальность и нечто большее, чем обычные Силы, с которыми они привыкли иметь дело.

Свет — это как ясный солнечный день после унылого ненастья. Здесь все просто и понятно, все узлы (даже крепко стянутые) развязываются сами собой, всегда во всех ситуациях находится разумное решение, при этом каждая мысль и каждое действие имеют смысл.

Сам воздух на территории Света прозрачен и чист, чем-то напоминал подвижный кристалл — насколько это применимо к воздуху — в нем струятся разноцветные потоки, непрерывно слагающие причудливые узоры.

Волхвы понимают, что из этих узоров в конечном итоге складывается все в нашей жизни… Они знали, что Свет и Любовь неразделимы.

На 70-й параллели, где космическая радиация свободно проникает на Землю, обретая вид полярных сияний, волхвы выходили на прямой контакт с «богами», обитающими в Свете. Прекрасно разбираясь во всех оттенках лицемерия, волхвы видели от них только поток доброжелательности, а в словах проявление разумности. Поэтому относились к ним с полным доверием и почитанием.

Ощущение Света волхвы несли с собой — и это становилось основой их высочайших свершений.

Свет, зажженный волхвами, воспылал в культе Аполлона и Гелиоса в Средиземноморье, осветив весь путь античной цивилизации. А костры сознания, которые оставались на всем пути волхвов с Севера на Юг, давали импульс развитию цивилизации.

Постепенно угасая в веках и тысячелетиях, они стали основой развития человеческой культуры, философии, различных наук и искусств.

Те люди, которые называли себя волхвами в поздние времена, ушли в поклонение земному Велесу и потеряли ощущение Света, поэтому стали легкой добычей пришедшей вслед за ними религии. Тем не менее само понятие Свет первоначально  вошло в христианство, но было в дальнейшем затерто религиозной схоластикой.

Свет волхвов: 2 комментария

  1. Тот, кто говорит, что просветлел – угас.
    Тот, кто говорит, что просветлеет – обманывает себя.
    Тот, кто говорит, что видел просветлённых – не лжёт, но ошибается.
    Тот, кто видел просветлённого – сам частица Света.
    Тот, кто боится говорить о просветлении – в страданиях колеса Сансары.
    Тот, кто учится состраданию – уже на Пути.
    Тот, кто стал на Путь Просветления – обязательно дойдёт, но растеряет друзей и приобретёт учеников.
    Просветлённый не знает ни страха, ни счастья, ибо сам – Свет…

    Ли Шин Го

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *