Пятна ментальности

солнечный луч сквозь горную расщелину

Развитие этносов на нашей планете изначально определяют «пятна ментальности». Эти территории являются системообразующими центрами, формирующими особенности мышления, систему взглядов, самобытность и т.д.

Каждое такое «пятно» с одной стороны имеет выход земной энергии, с другой являются местом локализации (фокусировки) уникальной цивилизации, стоящей значительно выше нас по уровню развития. Именно в таких местах проявляют себя импульсы духовных всплесков, формирующих дальнейший путь развития человечества.

Тезис, берущий начало в религии,  о том, что все, что происходит на Земле, управляется из одного центра,  представляется все же сомнительным. Тем более, что наступает эпоха разнообразия форм духовного поиска. Это означает наличие нескольких (точнее нескольких десятков!) центров, которые будут играть определяющую роль в развитии человеческой цивилизации. В каждом из них могут появиться адепты, заявляющие о своей исключительности, хотя им наверняка придется убрать местечковый эгоизм, чтобы достойно занять полагающееся место в общем потоке планетарного развития.

портал

На территории бывшего СССР есть несколько «пятен ментальности» (точек бифуркации). Одни из них четко проявлены, другие находятся в «спящем» состоянии и могут как пробудиться, так и продолжить период «отдыха».

Сейчас заметны три центра, образующих ментальность.

Одно них в Карелии и на Белом море (далее переходящее в Лапландию)  — их я называю это «чистые как снег».

Довольно строгий характер при неукоснительном соблюдении правил безупречности.

Символика: свежий морозный воздух, Солнце в синем небе, искрящееся на ослепительно белом снегу.

Чистота — это главное слово в их определении. Она запредельная и недосягаемая для большинства людей.

Проводниками их являлись волхвы, явление которых собственно и могло состояться только под этим мощным влиянием.

Второе — на украинском побережье Черного и особенно Азовского морей.

Это «изумрудные брызги», излучающие счастье наполнения жизнью, добродушие, веселый смех.

Символика: изумрудные морские брызги под синим небом, яркое Солнце, играющие вдали дельфины.

Приносят спокойствие, умиротворение, радость… Некоторая беспечность в характере украинцев видимо от них.

Третьи — «огненные стержни». Это северо-восток Казахстана и примыкающие российские области. Суровая цивилизация, нацеленная на отбор выдающихся характеров. Может искусственно создавать условия противостояния для испытания всего нескольких избранных, не считаясь с огромным числом тех, кто сгорит в этом огне страстей.

Здесь зарождались орды захватчиков, чтобы в кровавых сражениях определить самых стойких и сильных духом. Многие здесь подпитывались агрессией, не понимая, что они сами только дрова в костре, зажженном для кого-то другого.

Таким образом, в России два центра ментальности на фоне бескрайних территорий и это создает проблемы внутренней идентификации, выливающиеся порой в непримиримые столкновения (причину которых сложно объяснить исходя из обычных представлений).

Похоже, что еще один центр пробуждается на Дальнем Востоке. Там до сих пор дикие скалы хранят следы великанов. Воздух наполнен образами драконов — самых крупных из всех, что были на Земле… Морской прибой доносит их рев… И все это окутано обаянием более поздней эпохи шаманов — самых сильных за всю историю планеты.

Украинцам повезло: они в фокусе внимание одной из самых прекрасных цивилизаций во Вселенной.

В Европе я ни одного «пятна ментальности», как фокуса вышестоящей цивилизации, не увидел…. старушка завершает естественный процесс перехода духовности в культуру.

Когда-то волхвы, под эгидой Оленя, дойдя до Пелопоннеса, создали уникальный центр ментальности, определивший путь развития всей Европы в античную эпоху и оставивший след в истории  под  названием Дельфийский оракул. 

Сейчас волхвы (теперь уже как архетип, образ, слившийся с богами) снова участвуют в процессе создания энергетических базисов планеты. Со стороны Белого моря были направлены две радуги: одна, менее заметная, в сторону Владивостока (очевидно стимулирующая происходящие там процессы)  и вторая, очень яркая, в сторону Карпат (где и будет вызревать новая общеевропейская ментальность).

Само поле ментальности формируется из продуктов человеческого мышления. Разведчики Вселенной собирают пыль с наших ног, создавая новые информационные кластеры из привычных представлений.

Пятна ментальности: 2 комментария

  1. У каждой расы есть свои Создатели. Вот цифры из » Небесной канцелярии» :
    1. Черную расу создала группа отдельных ВЦ -8 миллионов лет назад.
    2 .Коричневую расу другие ВЦ создали -4,5 миллионов лет назад
    3. Жёлтую ( или наших будущих Буддистов ) их ВЦ создали 2.5 миллионов лет тому назад .
    4. Нас т.е Белую расу наши создатели ( 17 «Светлых ВЦ ) создали ВСЕГО -4.5 ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД ! Но внутри Светлых ещё разноцветие многих разных ВЦ ,которые привнесли национальные ментальности людей и, соответственно, образовали нации.
    Не Белые и не Черные (Сторонники т.н. Дьявола или Сатаны ) доминируют на Земле и о них более-менее известно . Известно о «Жёлтой» и бывшей » Коричневой» расе, у которых свои Создатели. Кроме этого мне известны ещё «Нейтралы» и » Синие» . Многие, остальные представлены на Земле отдельными индивидуумами .
    ( Источник информации -» Светлое Космическое Содружество» и эта информация косвенно подтверждается » Тёмным Космическим Союзом» )
    За столь короткое время мы успели полностью уничтожить Коричневую расу , а теперь очередь Желтых и всех остальных («нейтралов»,» синих» и т.д.) По разнарядкам » Светлых» и » Тёмных» на Земле останется не более 5 % остальных рас от общего количества. Происходит откровенная бойня других миров….
    Древний Буддизм уничтожается новоявленным специальным суррогатом -индуизмом и т.д.

  2. Существуют на планете места, обладающие притяжением и отталкивающие одновременно. Пустыни, непроходимые джунгли, болота, тайга, горные перевалы — опасные и одновременно загадочные, не оставляющие равнодушным. В этих землях природа редко бывает снисходительна к человеку и предъявляет к нему требования, равные для всех живых существ их населяющих.
    Во все времена существовали среди нас те, кто был способен выжить в этих местах. Войти в них и выйти невредимым.
    Людей этих всегда ценили, предпочитая обращаться за помощью в тех случаях, когда не оставалось никаких других возможностей избежать рискованного похода через небезопасную местность.
    Что отличало этих людей от остальных представителей общины? Благодаря чему они выживали там, где другие нередко гибли? Этот вопрос был задан однажды такому человеку и вот его ответ:
    — Каждый раз я вхожу в тайгу, как в первый. Ее невозможно предсказать, она всегда новая.
    Эти люди обладают пониманием — природа сильнее и мудрее их и вместо противостояния стоят отношения со стихией там, где был страх и агрессия. Они становятся по настоящему близки — человек и стихия и наградой служит личная безопасность.
    Пустыни, непроходимые джунгли, болота, тайга, горные перевалы расположены в каждом из людей. Мы страшимся этих мест, избегаем их, даже стыдимся, хотя они притягивают наше внимание. Мы предпочитаем избегать внутренних экспедиций в места своей истинной силы и лишь немногие из нас, в силу непреодолимого влечения и жизненных обстоятельств решаются входить в эти труднодоступные места, которых нет на наших личных картах.
    Первые попытки войти в опасные места не приносят исследователю ничего, кроме испытаний на прочность и решимость идти до конца, вести поиски ни смотря ни на что. «Вознаграждением» для новичка служат лишь горечь непонимания и глухое отчаяние. Но постепенно, для самых упорных и отчаянных, дикие места внутреннего мира приоткрывают завесу пустоты и неясные очертания приобретают четкость и соединенность. Изумленному взгляду исследователя предстает мир невиданной красоты и силы.
    Поначалу это лишь редкие мгновения, вспышки света озаряющие бесконечную тьму, сменяющиеся тревожным ожиданием. Но, со временем вспышки сливаются в минуты и часы, даря путешественнику мудрость быть проводником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *