Путь развития человека

Человек достиг вершины своего биологического развития — кажется с этим все согласны, в т.ч. и представители науки. Дальнейшее движение возможно только в направлении, связанном с  совершенствованием мышления.

В обычных представлениях предполагается, что мышление — это функция биологического организма. Многие так и воспринимают себя социализированным приматом в одежде с проблесками в голове.

Под новым (или наоборот очень древним) пониманием мышления подразумевается огромный многомерный мир, недоступный восприятию наших биологических рецепторов и лишь смутно угадываемый в мысленных образах. Когда мы начинаем относиться к ним серьезно, то с удивлением узнаем, что не осязаемая нами прямым образом действительность каким-то непостижимым образом влияет на нашу жизнь.

Некоторые считают, что это возврат к подсознанию. На самом деле это шаг вперед, где способность тонко чувствовать окружающую действительность соединяется с развитым за последние тысячелетия причинно-следственным аппаратом, создавая возможность осознанной навигации в  «Бессознательном». Главным же направлением становится развитие качества сорезонирования не только с другими людьми (на волне эмпатии), но и с происходящими процессами  как планетарного, так и космического масштаба (сливаясь в итоге с Вселенной в симфонии любви). Это выведет человека на совершенно новую ступень развития.

Еще не так давно между областью отвлеченных образных восприятий и биологическим материальным  бытием лежала пропасть (которую как-то пыталась восполнить религия). Сейчас она заполняется: очень быстро (а по меркам Вселенной мгновенно) формируется новая полевая оболочка, которая с одной стороны максимально приближена к биологическому телу и с другой — непосредственно связана с другими уровнями многомерной структуры человека, а также миром бушующих энергий, о которых мы имеем лишь отдаленное представление.

Елена Рерих, опираясь на учения эзотериков, называла это «уплотненным астралом». Исходя из современных научных представлений, я бы предложил другое название: мыслящая плазма.

Именно этот процесс внутренней трансформации сейчас определяет весь путь нашего дальнейшего развития. Потому и не дают эффекта старые методы работы над собой. А других быть не может, потому что мы на пике совершенно нового и непонятного явления.

Изменится и понятие нормальности. Сейчас это механическое соблюдение общественных норм. В будущем нормальность будет выражаться в умении понять других, а степень развития человека будет определяться умением сонастроиться с окружающим миром. Наоборот, акцентирование только на себе, своих желаниях, догматичное восприятие только своего мнения (которое на самом деле имплантировано извне)  будет считаться болезненной аномалией.

Человеческое общество инертно — и обычно запаздывает на десятки лет. К тому же нормой считается пессимизм дилетантов (независимо от того, являются ли они атеистами или приверженцами религий), а не гипотезы новаторов. Касаясь таких тем, часто сталкиваешься с консервативным восприятием и попыткой сразу дать определение в общераспространенной парадигме. Кто-то стесняется, что читает такое — хотя читает и втайне верит… Времена веры прошли — сейчас время опыта. И успех будет только на стороне тех, кто идет неизведанными тропами.

Тем, у кого молчит подсознание (а в образной части это сверхсознание), бесполезно что-то объяснять. Они будут всегда правы в своей системе координат. У них матчасть на первом месте, а понимание смысла приходит как правило слишком поздно. Эти люди  считают, что знают все обо всем и при том никогда не бывают новаторами — ведь новации приходят из того мира, который по их мнению не существует.  Их нет среди генераторов идей и разработчиков проектов, при этом даже на стадии исполнения поставленной задачи их надо держать в жестких рамках. Пока у них нет свое личностного осознания действительности, они всегда ведомы,  поэтому способны легко изменить свои взгляды и убеждения, отстаивая их потом с тем же усердием.

Когда-нибудь новое мышление  станет нормой жизни и элементом культуры. Появятся и методики,  нарабатываемые сейчас буквально на ходу. Пока же только практический опыт и его осмысление создают основы будущего понимания самого человека и окружающей его действительности.

Переустройство социальной среды начинается с внутренней трансформации человека. Сначала происходят накопления изменений внутри критической массы людей, потом это реализуется в изменении общественного устройства. Нет смысла заниматься изменением социально-политического строя, пока люди к этому не созрели. Но порой это происходит само собой, когда внутри общества созрел мощный импульс. В том, что люди, прошедшие через внутреннюю трансформацию, потом достаточно легко  преобразуют место своего обитания, говорил еще Лев Николаевич Толстой.

Путь развития человека: 7 комментариев

  1. Гениальное озарение — это только короткий миг в жизни. Затем начинается о-о-очень долгое ожидание и долгий путь до признания этого гениального озарения в качестве открытия или новой теории. К тому же еще и неизвестно, доживет ли автор до такого признания. В этом и кроется психологическая проблема всех гениев — хочется сказать людям: «Да раскройте же вы глаза, вот она — идея, которая вам просто необходима!», а никто из людей даже и слышать ничего не хочет о чем-то подобном. В лучшем случае навесят ярлык сумасшедшего, в худшем — …
    Когда остановиться? Когда увидишь, что не понимают люди тебя. Остановиться в попытках «осчастливить мир», запастись терпением и настойчиво искать способы для воплощения в жизнь идеи, продолжая работать над ней. «Бороться и искать, найти и не сдаваться» — такой, кажется, лозунг был в детстве когда-то. Со временем даже такие идеи автор дорабатывает, делает их более «удобоваримыми» для окружающих.
    Вспомнился один пример из жизни. Один мой хороший знакомый — журналист с 30 летним стажем, ТАССовец, советовал так: напиши статью, отложи ее на несколько дней, затем прочитай ее, подправь, и опять отложи. И так — раз пять. После чего ее можно пытаться публиковать.

  2. В мире существует несколько Систем, которые используют один и тот же принцип мягкого стресса, позволяющий выводить тело человека на очень серьезные форсированные уровни. Беда в том, что такие люди долго, не живут… Вся проблема в психике. В человека с рождения встроена система безопасности «от дурака», которая просто уничтожает тех, кто пытается ее перепрыгнуть или перехитрить и уйти к мощности минуя Систему Гармонии, или если правильно — Этику Природы.
    Это странное явление для 99% людей, называемое Этика Природы, можно сформулировать лишь в два слова: Не навреди! Только слова не трактуемых казуистиками и словоблудами, а буквально понимаемые… Но тут каждый понимает в меру своей продвинутости и осведомленности.
    На пути развития человека, его самоосознания, стоит целая череда Врат. Которые нельзя пройти если ты не соответствуешь их уровню. Точнее уровню осознанности и принимаемой на себя ответственности. Тут нельзя ни слукавить ни обмануть. Ни тем более как-то повлиять. В свое время в СССР ряд лабораторий пытался «перепрыгнуть» эти врата нахрапом… Кучи трупов добровольцев и ни шага вперед. Попытки же технически подойти к вопросу, кончились опять же гибелью, иногда мистической, всех участников экспериментов.
    Так как же тогда стать тем, кем нас создала Природа? А ведь она заложила в нас колоссальную мощь, но она же и оградила ее от нашей глупости. Это просто. Надо для начала просто стать Собой. Не выкрутить себе мозги или провести некий сверх образовательный процесс. Просто стать собой. Эти результаты измеримы, тут нет даже тени мистики или иного бреда.
    Здесь нет секретов. Но все имеет определенную шкалу глубины и требует порой или очень мощной энергетики. Путь занимает десятилетия, это наша жизнь, хотя разумеется его можно ускорить.

  3. Совесть — это врожденное чувство, и это уже доказано научно. А не прививается, как говорится обществом, образованием.
    Темное или Свет, Дьявол или Бог, для меня лично это два понятия, как бы относительные, они для меня являются одним целым, что ли..ну, как монета. У нее две стороны — так и тут, если не понимать что такое хорошо, то не понять, что такое плохо. Наш мир дуален и без сравнения не можем воспринимать и обучаться. Поэтому лично для меня не существует никакой вражды между темными и светлыми силами. ОНИ СОТРУДНИКИ, БЕЗ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО ДВИЖЕНИЕ а значит, НЕВОЗМОЖНА ЭВОЛЮЦИЯ. Нужно познавать все, и стараться понять все, и стараться жить в гармонии абсолютно со всем.
    И потом, не нужно ЖДАТЬ, что когда то наступит, когда то ПРИДЕТ, КОГДА ТО НАСТУПИТ. нам дано чувство времени, а мы его стараемся заглушить, не жить, а ждать, надеяться на будущее, а это на мой взгляд не совсем правильно. необходимо ощущать время, знать, что оно ИДЕТ, и делать то, что именно тебе кажется важным в твоей жизни. Потому, что потом это будет потом (еще не известно будет ли, может поэтому эти знания и скрыты, что б именно ДЕЛАЛИ В НАСТОЯЩЕМ) поэтому нужно мне кажется каждому осознать свою миссию здесь и сейчас и ЖИТЬ, ПРО-ЖИ-ВАЯ, НАСЛАЖДАЯСЬ КАЖДЫМ МОМЕНТОМ.
    То, что информационное поле Земли существует, лично мне даже не нужны доказательства подтвержденные научно (хотя я ж всегда как бы такая))) если нет доказательств, значит нет этого, видимо с этим вопросом у меня все в порядке)
    да и потом, информационное поле-это же тоже самое, как если бы мы все были компьютерами,а интернета не существовало. ИНТЕРНЕТ-это информационное поле для компов, а мы те же самые компы, биологические. И все те, кто настроил свои антенны или хотя бы позволил себе включиться в «сеть» получает знания уже с неисчерпаемого источника.
    Мы с изобретателями когда общаемся, бывает видим одни и те же вещи, даже бывает так, что кто то видит те детали, какие не видишь ты и дополняет твое же описание изобретения.
    А еще мозговые штурмы-это можно сказать коллективное вхождение в инфозону, и оно часто бывает поэтому успешными.
    Про информационное поле земли, есть хорошие опыты у Козырева. На мой взгляд одни из лучших, доказывающих, что оно есть.

  4. Вообще, что бы вести беседы на эти темы, хорошо бы выяснить: Человек……кто это?! Ведь вид рода Люди (Homo) сейчас на планете не один и не не два….даже по определению, того Кто их создавал. Плюс в последствии трансгены созданные и искусственным, и естественным путём — путём недоРАЗУМЕНИЯ- совокуплением различных видов.
    И тогда встаёт всё на свои места. Есть операционная система внедрённая искусственно, только не как доминирующая энергия интеллекта, а как доминанта ….как ни странно это сейчас прозвучит- ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА. А те кто этот естественный отбор не проходит или уже не прошёл (есть и такие, к сожалению очень много), то для тех умелых, обученных машин это операционная система ещё и система управления ими же.

  5. Я думаю, что это даже не способности, а естественные возможности людей очень далеких цивилизаций. А в нас — код этих возможностей. И у кого-то по разным обстоятельствам, в том числе и развитию рода, этот код дает себя знать ярче.

  6. Сейчас многие проходят такой путь…и не понимают зачем и для чего этот Дар или способность…
    Думаю, что надо просто жить, стараться быть в гармонии с собой и миром. Как ни банально это звучит.

  7. Наше будущее — это духовное восхождение каждого, а не поток информаций или энергий без изменения души. Если человек воспринимает все только с точки зрения выгоды для себя, то повышение его энергетического уровня только сделает его действия более эффективными. Земля так и будет уничтожаться, друзья предаваться, а любовь убиваться. И войны никуда не денутся.
    Мы не роботы. На правильном пути человечество сможет войти в содружество цивилизаций Вселенной (безо всякого подключения к каким бы то ни было «Высшим разумам»).
    Вряд ли кому-то хочется выступать в роли барашек — и в таком отношении нет романтичности. Простота — да. А зачем усложнять? Если цель развития нашей цивилизации (изначальная цель Создателя) — духовное развитие каждого индивидуума вкупе с развитием разума-интеллекта.
    У нас развился разум, способности достигать своих материальных целей, чувственных удовольствий, но в основном без духовного развития. Люди очень редко могут действовать бескорыстно и отдавать, ничего не требуя взамен, во всем ищут свои выгоду. И кстати технологический путь этому способствует.
    Я знаю, что исправить положение может только каждый человек сам, через осознание этого положения дел и работу над собой.
    Да, осознание можно дать через СМИ и т.п., а вот работа над собой — самое сложное. Закон свободы воли тут срабатывает. Над собой будут работать только те, кто решил это сделать. И они найдут технологию и найдут возможности заниматься своим совершенствованием. Хотя здесь тоже есть ловушки. И много. Тупиковые ветви, которые никуда не ведут, но создают видимость Пути. Вот здесь интернет может помочь. Но не факт, что им каждый воспользуется.
    На вопрос «как работать над собой» каждый сам может выбрать приемлемую для него технологию. Кто-то предпочитает молиться и может быть для него это работает, кто-то занимается НЛП и т.д. Важно чтобы развивались способности, в т.ч. устойчивость к воздействиям на разум и дух, способность распознавать и выдерживать подавление, возрастали уровень личной этики и степень осознания и ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *