Путь к себе

Куда мы идем? Зачем? С какой целью?

Когда-то мы впервые проснулись в незнакомом и загадочном мире, возбудившим наш интерес. Мы хотели новых чувств и ощущений, нас манила тяга к приключениям.  В череде тысячелетий мы так увлеклись новым опытом, что почти потеряли совсем связь с собой.

То, что мы сейчас считаем собой — это только зеркало, в котором отражается окружающая нас среда. Мы же так хотели ей соответствовать … Быть хорошими … Выполнять все правила и нормы поведения … Иметь с другими людьми хорошие отношения … Мы даже специально воспитывали в себе качества, принятые в обществе!

Вот из всего этого мы теперь и состоим. Это не мы… скорее наша одежда.

Погружаясь в материальность, получаем опыт. Этот опыт давит нас, пригибает к земле, пока не будет переработан внутри. После этого, отбросив всю оставшуюся шелуху, налегке возвращаемся домой.

При этом личность каждого из нас, обитающая в вечности, продолжает генерировать божественную искру. Тысячелетний опыт завершен и пришло время вернуться к себе… это значит осознать себя тем, кто мы есть не самом деле. А потом протянуть нить оттуда сюда.

В мышление вплетаются образные представления, выходящие за пределы банальной логики, и когнитивные цепочки, кажущиеся сумасшедшими  — но именно здесь живет талант и рождается гениальность.

Главный вопрос современности в соединении логического и образного мышления. Это и есть Путь к себе. И одновременно путь к Богу.  По мере движения по нему постепенно отпадут нелепые конструкции, навязанные окружающей средой, и останется лишь чистое восприятие расширенной реальности.

И еще это путь сердца. Всегда. По иному не бывает

Путь к себе: 10 комментариев

  1. Я путешествую в одиночестве по длинной дороге жизни.
    Для каждого это дорога своя: старая деревенская или обкатанная асфальтная. Не важно.Я путешествую в одиночестве и никто не может мне помочь.
    Иногда бежишь очень быстро, словно крылья выросли за спиной, а иногда просто топчешься на месте и каждый шаг подобен вечности.
    Вот у обочины сидит очередная попрошайка и жалуется на жизнь, нет она никогда не встанет и не пойдет сама, она ждет.. ждет того, кто захочет понести ее на себе.
    Вот рядом пробегает веселая компания, которая предлагает присоединиться и пробежать следующий участок пути вместе.
    Нет, я путешествую в одиночестве и никто не сможет мне помочь.

  2. В процессе мощной реорганизации уровня осознанности все глубже и глубже ощущения, что идет на планете трансформация главнейших аспектов.
    Идет эта трансформация в первую очередь во мне… хотя мы не одиноки и множество людей по всему миру проходят те же процессы!
    Действительно то, чем я лет 10 назад занималась, вызывало во мне любопытство, интерес к новому, но мысль-переживание о том, что я как «белая ворона» живу не покидала… а сейчас это чувствуется в своей жизни как благодарность, необратимость, глубина… и есть люди, к которым тянет у них учится еще глубже и шире… Родных душ стало намного больше…

  3. Нет ничего хуже, чем жить в эпоху перемен,- как-то так гласит китайская народная пословица…
    Совсем недавно я ждала… коммунизма, те когда всё будут раздавать в магазинах. В голове у меня был целый список детских желаемых сокровищ. Потом казалось, что наш железный занавес навсегда… Но сейчас, когда Мир жестко поделен границами и визами, инет- порождение технократической идеи незримо объединяет разные страны и континенты…
    Системы? Они просто в агонии разложении… Феномен птицы Феникса- феномен самодостаточности Божественного Мира.
    Я слушаю, как растет трава около нашего дома, её становится всё больше и больше…

  4. «Путь к себе» — это путь через избавление от всего наносного, «не своего», того, что навязано обществом, часто семьей, иногда церковью и т. д. к тому изначальному, своему, с чем родился, для чего появился на свет, чем наделил тебя бог при рождении.
    Не путать с шизофренией — это когда вместо того прислушаться к своему сердцу, голосу интуиции, детской мечте, совести поступаешь либо по-привычке,либо из-за идеи ( кем-то когда-то навязанной) что «должен», либо из страха»а что люди скажут?» и т.д.
    То есть, в тебе есть и всегда был настоящий, естественный божий человек, который знает правильные ответы на все вопросы, волнующие тебя и вместо того чтобы задать ему вопросы и получить правильные ответы ты поступаешь как велит тебе «гордость», «принцип», «правило» и т.д. И если ты будешь прислушаться и все чаще различать свой настоящий голос, доверять ему и поступать так как он велит ,ты обязательно займешь очень достойное место в жизни.
    Ум, в основном, нужен чтобы вопросы задавать, правильно их формулировать, расширять кругозор, опять же для большего количества вопросов.Правильно говорят, что умный это тот ,кто задает больше вопросов, а не знает больше ответов. А уж ответы, подсказки, решения к тебе приходят от других людей из кино, из книг, во сне, просто «осеняет» посреди дня — нужно только быть готовым и открытым к информации…
    Системность, наверное нужна чтобы верить в свою мечту и ежедневно помнить о ней и тогда приходят люди ,мысли, деньги, события и т.д. чтобы привести тебя к реализации этой мечты. И опять же системно искать ответы, через вопросы как этого добиться. Если не сформулируешь внутри себя вопрос, то никогда не получишь ответ.

  5. Каждый человек — это Путь… Ведь сколько на свете композиторов, но никто из них не сочинил точно такой же мелодии, как другой.. Все мелодии различны, но каждая по-своему прекрасна.. Даже в отношении одного предмета два человека не могут обладать идентичным пониманием. Поэтому и Путь у каждого свой..У кого-то к себе, у кого-то к людям и миру, у кого-то свой вариант, такой, который ему ближе..

  6. 7Х7: Информационное зеркало личности
    1. 7 блистательных качеств
    1) одарённость
    2) святость
    3) милосердность
    4) душевность
    5) авторитетность
    6) счастливость
    7) лёгкая рука
    2. 7 тайных пружин «Слабые качества»
    1) жажда успеха
    2) жажда деятельности
    3) жажда знаний
    4) жажды борьбы
    5) жажда игры
    6) жажда наживы
    7) жажда наслаждения
    3. 7 мощных потенций
    1) мыслить
    2) говорить
    3) творить
    4) любить
    5) увлекать
    6) сопереживать
    7) помогать
    4. 7признаков иерархии
    1) информированность
    2) могущество
    3) спокойствие
    4) естественность
    5) простота
    6) умеренность
    7) богатство
    5. 7 основных ловушек
    1) глупость
    2) греховность
    3) эгоизм
    4) высокомерие
    5) вседозволенность
    6) жестокость
    7) импульсивность
    6. 7 основных соблазнов
    1) обмануть
    2) рискнуть
    3) украсть
    4) отнять
    5) не платить
    6) обогнать
    7) нахапать
    7. 7 смертных грехов
    1) гнев
    2) обжорство
    3) тщеславие
    4) вожделение (сильное чувственное влечение, страстное желание чего-либо)
    5) лень
    6) корыстолюбие
    7) зависть.

  7. Я бы сказала конкретнее:» Путь к себе — цена собственной жизни?»
    Но ее можно оценить только спустя многие годы и то не всем, так как «мудрость приходит через боль» и другого пути нет! Поверьте: я это точно знаю. Только этому никто не учит, кроме жизни. И для этого необходимо много факторов и достоинств. Самый главный фактор — это Любовь! Этот груз очень тяжелый и пронести его через всю свою жизнь — это поступок не для «слабаков»….И это не самое главное!!
    А найти свое предназначение — это путь к себе!
    Сейчас об этом даже редко кто думает……

  8. Путь и есть наша жизнь. Путь с точки рождения до точки смерти. И в этом промежутке человек либо находит себя, понимает себя,чувствует, ЖИВЕТ, либо проживает и говорит в конце пути: » а я и не жил..»

  9. Путь к себе — это когда человек может понять в первую очередь себя самого. Что он хочет от жизни? Может ли он прислушиваться к своему внутреннему миру? Умеет ли он разобраться в первую очередь в себе, откуда или почему создалась та или иная ситуация?

  10. Путь к себе – это как дорога в отчий дом.
    Долго откладывал, было некогда, скучал, но тянуло невообразимо и ты едешь домой. Как здесь светло и уютно, все радует глаз! Вначале ты мечтал упорхнуть побыстрее, почувствовать себя свободным: « Ах, как там интересно, светлое будущее!» И полностью окунулся в новое состояние, покинув родные места.
    Но где же свобода? Одни рамки и ограничения: «Все-таки как было хорошо в детстве»..
    Чем больше ты хочешь сделать людям добра, тем хуже они к тебе относятся. Ты хочешь заботиться, тебе кого-то жалко, хочется приголубить и укрыть от невзгод и огорчений.
    И вдруг ты понимаешь, что это тебе надо помощь, укрытие и забота. В обездоленном близком, ты просто увидел себя, но…Что ж, значит пора домой, к себе, во внутрь.
    Порадуй себя, сделай то, что очень хотелось, но откладывал на потом. Холи, лелей, окружи себя заботой, порадуй тело и душу. И тогда ты перестанешь видеть вокруг нуждающихся в помощи. Твоя помощь будет не из жалости, а в радость — и радостью вернется к тебе.
    Ты вернулся к себе и ты счастлив. Вокруг только благополучие и радость как в детстве.
    Все, что напоминает о детстве, об отчем доме, рождает в Душе нежность и непонимание.. Не понять нам самих себя. Почему стремимся к высотам, к целям, к познанию мира? Не зная своих родителей и не понимая их. Пока не поймем и не наладим отношения в этом «отчем» мире с самыми родными людьми, как сможем понять и быть понятыми остальными? Теми, кто окружает нас. Это и муж, дети, общество, коллеги.
    Именно родители дают базовое знание о мире через себя, свои взгляды и поступки, реакции. Когда ребенок, юноша, девушка смогут принять качества родителей как подсказку для себя, как помощь в понимании себя самого, тогда придет гармония в окружающем мире – в обществе, семье и стране. Порой это заложено даже в числа жизненного пути матери и ребенка, помогая им быстрее понять друг друга, принять любовь к жизни через любовь детей к родителям.
    Пусть к себе всегда проложен через любовь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *