Про «измененное» состояние

Т.н. «измененное состояние» (которое часто достигают в медитативных практиках) — это не просто особое состояние человека. Это другое состояние среды, в которой изменяются ее физические параметры: визуальные характеристики, вязкость, расстояние, время и т.д.

С нашей точки зрения это другая или «измененная» среда.  Сам же сталкер в точке наблюдения находится одновременно в нескольких измерениях — и это его реальность.

Можно сколь угодно напрягаться в своих мыслях, оставаясь в «пузыре иллюзии», сотканном из обычных мыслеформ. Эффект здесь частично может быть достигнут верой субъекта лишь в полностью замкнутой среде, тогда как пространство, открытое ветрам, сразу тестирует любые внутренние установки на прочность.

Изменения среды происходят на уровне, описываемом  квантовой физикой — в этом основа магии.

Объективно влиять на какие-то внешние процессы можно только в измененном состоянии среды вокруг оператора.

То же касается «сенситивных прогнозов», абсолютное большинство которых  делается внутри того или иного «пузыря иллюзии». Они могут совпадать с действительность или не совпадать, а может совпадать частично — по сути дела это лотерея с разной степенью приближения к реальности.

Кейси выходил в измененное пространство, что сопровождалось физическим ступором и потерей сознания. У Елены Рерих был канал через Махатм. Вообще же часто выход за пределы физической реальности, окружающей нас, сопровождается неприятными ощущениями — это включаются искусственные предохранители тех, кто контролируют человечество и защищают его от самоуничтожения из-за глупости и агрессивности.

В такие состояния часто впадают люди искусства в период творческого озарения. К примеру, известный художник Сальвадор Дали интересен тем, что творил, будучи одновременно в двух пространствах, видел другой мир, где «великое бесформенное нечто» (а по нашему энергоинформационное поле хаоса) превращается в формы, видел сам процесс появления этих форм … и еще просто отражал то, что видел, не пытаясь дать этому определение или оценку.

Как достигается изменение среды на квантовом уровне — это отдельный вопрос. Это самая главная тайна, которая всегда хранилась от говорящих приматов за семью замками. Впрочем, как показывает опыт, многие  не только  неспособны понять, где этот барьер, но и не знают зачем он нужен —  поэтому не будут даже пытаться перейти через него.

Скорее всего люди будущего, раскрывая в себе новые возможности, в естественно состоянии будут иметь повышенный радиоактивный фон. И в целом  радиация будет для них естественной средой обитания.

Про «измененное» состояние: 6 комментариев

  1. Очень точно подмечено, что внутреннее состояние и внешняя среда взаимосвязаны, даже стрелка компаса «оживает» в магнитном поле. Насколько каждый человек способен включить все свои датчики восприятия окружающей среды, настольно он и представляет себе картину мира, мы сейчас живем в мире иллюзий, которые уже трещат по всем швам.

  2. Немногословна «истина в вине»,
    И у того, кто и вина не пьет…
    Белесый снег, застывший на Коне,
    Нева, в тепле покрова, все ж поет.
    О чуде не кричат, оно повсюду.
    И в треске шепота, что Бергман описал.
    К нему не призывают, обращаясь к люду.
    Его находят, находя и зал.
    Читальный зал, где, лампы загораясь
    Количеством любым, и даже фонарем.
    Дадут лишь то,что в сердце отражаясь,
    Найдет признание, как Небо под Дождем…)))
    06.01.2016 И.З.К.V.В.

  3. Очень часто люди, имеющие определенный опыт, знания и необычные способности, не имеют целостного мировоззрения — системы взглядов об устройстве нашего мира и взаимосвязи его отдельных составляющих. Кому все покажется слишком простым, можно просто принять к сведению и сопоставить со своими реальными действиями — учитывают ли они многомерность нашего мира, или все-таки демонстрируют подсознательное чисто материалистическое понимание процессов в нем.
    Рассмотрим явления, которые принято относить к мистике, необъяснимым загадкам, чудесам: невероятные достижения в самых различных областях человеческой деятельности — в различных видах искусства, науке, технике, явления так называемой магической области — ясновидение, целительство, и еще очень многие «необъяснимые» с точки зрения обыденного сознания, возможности человека.
    Для начала перечислим их:
    — музыка, потрясающая душу слушателей на протяжении веков, каким-то образом была сочинена композиторами,
    — художественные картины, скульптуры, здания, впечатляющие смотрящих на них людей,
    — кинофильмы, способные до неузнаваемости изменить зрителей,
    — невероятные достижения в области возможностей человеческого тела (например, йога),
    — технические изделия, сооружения, поражающие специалистов своим совершенством,
    — фантастичные научные открытия, намного опережающие своё время,
    — необъяснимые «феномены» людей, способных предсказывать предстоящие события задолго до их появления в жизни,
    — мистические исцеления людей, никак не могущие быть объяснёнными с позиций современных медицинских теорий.
    Этот список можно было бы продолжать еще очень долго. Но неужели между всеми этими явлениями есть нечто общее?
    Оказывается, — есть. И это общее — строение мира, в котором мы живём. Все перечисленные явления просто невозможно объяснить, если считать, что наш мир — только материальный. Но возможность понять их происхождение появляется тогда, когда мы станем считать мир многоуровневым, состоящим из нескольких условных частей.
    Наверняка каждый из нас слышал о таком понятии, как биополе человека. Что это такое? С позиций физики, например, его можно назвать энергетическим каркасом нашего материального тела. Вспомним широко известный опыт с магнитом и железными опилками: если накрыть магнит листом бумаги, и сверху на него посыпать железные опилки, то они располагаются на бумаге строго по линиям магнитного поля магнита. Этот пример — наглядная демонстрация того факта, что в нашем мире есть видимая (материальная) и невидимая для глаза человека часть — различного рода силовые поля, которые управляют, формируют проявления материальные. Точно так же, как по линиям магнитного поля выстраиваются магнитные опилки, так же и материальное тело человека выстраивается по линиям, иногда называемым его биополем. И все процессы в теле так же управляются биополем. Об этом имеются соответствующие научные данные, полученные экспериментальным путем. Вспомним: в реальной жизни в случае болезни кого-то из близких задумываемся ли мы о том, что можно кроме таблеток и больниц заняться и восстановлением энергетики заболевшего — биополя его? А если вспоминаем, тот делаем ли что-то реально для такого восстановления? Вот вам и разногласия между знаниями и практикой.
    Но если говорить о биополе человека, то выяснилось, что и оно, в свою очередь, так же управляемо. Его состояние напрямую зависит от эмоций, мыслей человека, управляется ими.
    Таким образом, наш мир можно условно разделить на три составляющие:
    — материальная часть,
    — энергетическая часть, — разного рода силовые поля,
    — высшая или духовная часть, управляющая энергетическими явлениями.
    Человек, как составная часть нашего мира, также состоит из трёх составляющих: видимого материального тела, которое является «следствием» тела энергетического — биополя, зависящего от духовной составляющей — эмоций, чувств, мыслей, стремлений.
    С этих позиций становится возможным объяснить все перечисленные явления. Ведь если человек не только материален, то, следовательно, с окружающим миром в его жизни взаимодействует не только материальное тело, но и биополе, — энергетическая составляющая, а также и духовная часть. И именно благодаря невидимой человеческой части, её взаимодействию с окружающим миром, становятся возможными все те «невероятные» проявления, что мы перечисляли в начале статьи. Достаточно многим людям известны такие понятия — творчество, вдохновение (или творческий процесс). Эти понятия приняты для описания процесса активного взаимодействия человека, его духовной составляющей, с окружающим миром. В результате же этого процесса и появляются все те достижения, что считается для большинства людей необъяснимыми, мистическими, загадочными.
    То есть, любой из нас вольно или невольно, осознанно или нет, взаимодействует с окружающим миром всеми тремя нашими составляющими. Просто подавляющее большинство людей видит и признает только материальные взаимодействия в окружающем мире, а некоторые люди активно «работают» также и в энергетическом диапазоне, и в духовном.
    Следовательно, для того, чтобы человек сознательно смог раскрыть свои способности, заложенные «от природы», ему необходимо понять, что наш мир — трёхуровневый, и учесть это в своей реальной жизни. Хотя, конечно же, подавляющее большинство из тех, кто активно проявляет себя в творчестве, даже и не подозревают о механизмах проявления своих способностей: просто «так получается».
    Ну, а мы-то с вами решили заняться вопросом работы с невидимой частью мира всерьёз. Значит, какой-то минимальный уровень знаний о механизме их появления нам совсем не помешает. Так ведь?
    Как мы уже поняли, наш мир состоит из трех условных частей. Первая — материальная часть, видимая нами, а также та, которую можно потрогать, попробовать на вкус, унюхать, услышать. То есть, та часть, которая может ощущаться нами через традиционные, развитые у подавляющего большинства людей органы чувств.
    Есть также вторая часть — энергетические поля. Их проявления мы можем наблюдать, не ощущая сами эти поля: электромагнитное поле, например, или гравитационное, которые можно зафиксировать, измерить, наблюдать за изменениями с помощью разного рода физических приборов, использующих те или иные свойства полей при их взаимодействии с материальным миром.
    Существует и третья составляющая: то, что невозможно зафиксировать никакими приборами. К этой составляющей можно отнести чувства, эмоции, стремления, мысли человека.
    Как же представить картину нашего мира во взаимосвязи этих составляющих? Все мы знаем, что благодаря наличию рук мы можем подойти к любому предмету и потрогать его. За счет взаимодействия наших рук с поверхность предмета мы можем охарактеризовать его свойства — твердый или мягкий, горячий или холодный и так далее. Точно так же и в энергетическом мире происходит взаимодействие нашего энергетического тела с окружающим пространством: мы постоянно как бы «щупаем» все, что есть вокруг, чтобы определить их свойства. Информация же об этом взаимодействии не ощущается нами столь же сильно, как от прикосновения, а записывается непосредственно в подсознание — неконтролируемую сознанием часть мыслительных процессов. Абсолютно такие же процессы происходят и на уровне эмоций, и на уровне чувств, мыслей, наших устремлений.
    Чтобы еще лучше понять всё, приведем пример. Когда мы трогаем рукой очень горячий предмет, то обязательно отдернем руку, чтобы не обжечься. А если предмет тёплый, мягкий, то нам будет приятно погладить его (взаимодействие с ним нам нравится). Такая же картина наблюдается на всех уровнях нашего взаимодействия с миром. А оценка пробного взаимодействия проявляется в нашем сознании в виде ощущений. Неизвестно почему, но одни люди нам нравятся сразу, а от других мы предпочитаем держаться подальше. Это — наши органы чувств в невидимой части сообщают нам о свойствах того или иного человека, его эмоциях, чувствах, целях, принципах жизни, направленности его мыслей. Если эти характеристики не несут угрозы нашим принципам, или даже способны помочь в жизни, то к такому человеку мы как-то подсознательно «тянемся», стремимся к взаимодействию с ним в жизни. А если явно чувствуется угроза, то стремимся избежать контактов, отдалившись подальше.
    Благодаря такой картине взаимодействия существуют явления, которые обычно называются экстрасенсорными возможностями человека, демонстрируют которые так называемые экстрасенсы, ясновидящие, маги и так далее.
    Но даже в их среде очень мало людей применяют эти способности осознанно. Ведь в невидимой части мира так же, как и в видимой, существуют определенные законы, по которым эти взаимодействия происходят. Если мы, например, зимой идем по гладкому льду, то надо идти очень осторожно, чтобы не упасть. Тот, кто не знает этого, как правило, обречен на неизбежное падение и получение травм, ссадин, синяков от падения на лёд. Так же и использованием законов невидимой части мира: если их не знать, то, даже попав в этот мир, можно очень много негатиного причинить себе и другим, пусть даже и неосознанно. В материальной же жизни это выразится в невесть откуда взявшейся «черной полосе» в жизни. Разгадка появления которой проста — это проявились последствия наших действий: поступков, эмоций, чувств, целей, поставленных в жизни, мыслей.

  4. Меня порой как-то странно кидает со стороны в сторону — такое впечатление, что руки в одном направлении, тело в другом ( не всегда, но довольно часто)… Даже передать словами состояние не могу… Муж говорит, что у него такое состояние, когда рядом со мной находится… У него раньше было — когда рядом лежит со мной — голова начинала сильно кружится:))
    Кстати, у моей двоюродной сестры (она лечила людей руками) муж также на нее реагировал — не мог рядом лежать, головокружение и мурашки по телу…

  5. Читаю и неожиданно пришла в голову мысль о последствиях ощущения. Я тут книгами одного автора слегка увлеклась, так вот когда начинаю читать, то через некоторое время меняется восприятие реальности,как будто что-то включается. Оно одновременно и мое, и чужое по модальностям. Вопрос: возможно ли подхватить то,что вы называете архетипами и инграммами через открытие реальности из книги? Мне кажется,что они и физиологию меняют, во всяком случаи я после слегка болею.
    Мысль идёт дальше. Ведь часто бывает так, что какой-то человек настраивался, медитировал не на явления природы, а чьи-то тексты. Если это так, значит читая, допустим, настрои кого-либо, к примеру Сытина, человек и входит в пространство автора этого настроя? Как следствие, «качает» энергетику его лично и если пристраивается к его пониманию здоровья, то оно будет соответствовать матрице этого человека?
    А с теми мирами. Они иногда такие…В них что-то сбылось,что-то важное. Я понимаю ,что упрощение не всегда хорошо,есть в этом элемент одурманивания что ли. Только это и останавливает, да еще домовой, который начинает буянить когда это читаю.
    И по дыханию я согласна, это помогает, делала когда что-то болело.

  6. Ездила в город… Всего 130 км в одну сторону.. Дорога знакома, и хоть и в отвратительном состоянии трасса М53.. но… Заметила, что бывают дни, когда никто не подрежет, ни одной аварийной ситуации, ни одного мента не встретится, ни каких следов ДТП по дороге… Сейчас же же на такое малое расстояние 8 машин лежало на боку в кювете..
    Из них только 5-КАМАЗы..,2-японских грузовичка и 1 -рус.пром..
    Тяжеленькая ночь была и утро… да и у меня чего-то сегодня крыша едет не слабо… Штормит… Навалилась пассивность и сонное состояние… По словам очевидцев ДТП, да и у меня, состояние лечь и не шевелиться… еще голова кружится… 🙁
    Может снова бури???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *