Пространство Света

В темах, затрагивающих метафизику процессов, мною порой употребляется слово «духовность». В основном это делается для смысловой связки. Таким путем достигается интуитивное включение без дополнительных подробных объяснений (которые не всегда уместны), при этом общепринятый термин позволяет добиться понимания у представителей разных ментальностей. Мне же самому гораздо ближе когнитивная система волхвов, у которых понятие Свет во-многом означало то же самое. Логическое описание процессов мышления обычно плохо ложится на сознание, лучше это показать яркой образной зарисовкой.

Представим себя в качестве пассажира авиарейса, удобно устроившегося в кресле салона. Он рассеянно смотрит в иллюминатор и видит там непроглядный дождь. По вибрации в салоне можно догадаться, что самолет взлетает в это серое и унылое ненастье, постепенно набирая высоту среди нависших свинцовых туч. Такое состояние может продолжаться довольно долго — и все это время темная мгла обволакивает лайнер, полностью закрывая обзор.

В какой-то момент появляется просвет, облака светлеют и наконец самолет выныривает из облаков в пространство, открывающее перед пассажирами совсем другую картина. Здесь они видят совершенно чистое, пронзительно синее небо, ослепительно яркий диск Солнца и бескрайние белоснежные поля облаков далеко внизу.

Такая ассоциация полностью ложится на человеческое мышление и объясняет его структуру. Когда мы на самом дне океана мыслеформ, нашему восприятию доступны лишь тяжелые темные скопления давящих хаотичных внушений. В полной темноте, где улавливаются только движения грязных разводов, нам остается предполагать (т.е. верить), что есть Солнце, небо и сияние звезд. Бывает, что солнечные лучи проглядывают сквозь плотные завесы облаков, но это лишь мизерная часть светового спектра.

Облака — это причудливо клубящиеся мыслеформы, обычно заполняющие наше пространство мышления. Они легко сцепляются между собой и так же легко разъединяются. Сцепкой и одновременно смазкой для них являются известные, ставшие привычными для всех стереотипы (теги, мемы) и связанные с ними эмоции низкой части спектра.

Здесь, внизу, рождаются фантасмагории, уводящие в замкнутый мир иллюзий. Социальные клише — по сути те же фантазии в обертке формального дресс-кода. Не имея смысловых ориентиров, в них легко запутаться и заблудиться. Для многих же они становятся предметами веры и мистического поклонения.

Очень сложно обрести веру в пока еще недостижимую реальность, находясь внизу липкого и тягучего тумана мышления. Человек не видит ничего вокруг, не понимает и часто готов скорее предвкушать чудо, выходящее за пределы его сознания, нежели искать путь за пределы ограниченной действительности.

Облака неоднородны: в нижней части преобладают грязные тона (им соответствуют низкие тона эмоций), с повышением высоты эмоциональный фон становятся постепенно чище и светлее.

Лишь полностью преодолев уровень облаков, можно посмотреть на них сверху. Оттуда, с высоты источника Света, все видится проще и понятнее, а мир, еще недавно наполненный страхами и химерами, оказывается ясен и чист. Самые изысканные ажурные разводы мистических тайн серого тумана не идут ни в какое сравнение с любознательностью обычного солнечного зайчика.

В соответствии с пониманием квантовых процессов можно допустить, что Свет — это область мыслящей плазмы, в которую мы рано или поздно войдем своим мышлением.

В представлении верующих это Бог. При переходе сгорает груз психических накоплений, что многими воспринимается как страдание. Умение самостоятельно сбросить эту ненужную ношу и тем облегчить дальнейший путь до сих пор воспринималось как духовный подвиг адептов.

В какую воду входить?

Действительно, если ассоциировать бессознательное с океаном мыслеформ, то не во всякую воду надо входить.

Измененная реальность переполнена информационным шлаком. Нет никакой надобности все это пропускать через себя. Достоверная информация (эйдос Платона) существует только в области чистых энергоинформационных форм и для вхождения туда нужны соответствующие настройки. С точки зрения процессов психики Свет — это смысловая область восприятия и переработки информации. Именно здесь основы внерелигиозного понимания духовности как области человеческого мышления: пока еще далекой, а в будущем основной.

Нашим предкам были даны настройки на Свет, очень простые и понятные. Будучи обычным делом и в связке с солярными верованиями они специально внедрялись волхвами для соблюдения определенных методов и правил правильных погружений в бессознательное. Достоверность информации тестировалась сразу же. Времена были жесткие и от правильной интерпретации образов, полученных в ходе интуитивного прозрения, порой зависели жизни и судьбы многих людей. Выражения, связанные со Светом, до сих пор встречаются в нашем языке как отголоски настроек того далекого прошлого.

Что касается веры, то при выходе в Свет оказывается, что она не нужна как предмет слепого поклонения, поскольку в кристально прозрачной среде все и так понятно — как ранним солнечным утром. Соответственно меняется и подход . На место слепой просьбы неизвестному адресату приходит ощущение созвучия с внеземной силой, исключающее попадание в мистические ловушки и провалы.

В парадигме волхвов можно настроить свое мышление таким образом, чтобы приобрести осознанность т.е. попадание сразу в область достоверных энергоинформационных форм. Другим важным вопросом было сохранение этого состояния — и здесь мы видим основу практик, формирующих намерение. В ходе этого каждая клетка организма обретает уверенность в своей правоте. Соответственно, сталкеру уже нет необходимости убеждать себя в чем-то путем логических умопостроений, поскольку полная и безоговорочная уверенность подтверждается и подсознанием, и всем естеством организма. Это рубеж победителя — не в борьбе с мелкими жизненными неурядицами, а в главной схватке за обретение смысла своего существования. А все остальное приложится.

Пространство Света: 3 комментария

  1. Белый шум — стационарный шум, спектральные составляющие которого равномерно распределены по всему диапазону задействованных частот.
    Появление белого шума связывают, как правило, с выходом в астрал.
    В голове появляется шум, не в ушах, а именно в голове. Он может быть похож на шум воды или тихий разговор нескольких людей, или тихую музыку. Временами он переходит на писк и кажется, что сидишь на трансформаторной будке 🙂

  2. Тело человека соткано из Света. И в первую очередь мы настроены на восприятие колебательных процессов света, обладающим широким спектром часто и ритмов.
    Наше тело имеет четкую структуру. Человек живет одновременно в прошлом, настоящем и будущем. Будущее у нас находится спереди и воспринимается, в первую очередь лицом, его линзой. Линза груди, распределяя лучи и струи потока, формирует нашу судьбу. Всегда, особенно во время движения, следует слушать золотой луч судьбы, который выходит из центра линзы груди и устремляясь далеко-далеко вперёд, в будущее, сияет где-то в вечности. Вывернутая наизнанку, впалая, линза груди — самый эффективный способ обеспечить неуспешность и … обвисшую грудь.
    Воспринимая грудной линзой Свет и Тепло в виде вибраций, вслушиваясь в состояние каждой клетки, мы замечаем, что Света и Тепла становится больше, обеспечивающих нашу жизнь.

  3. Способность мыслить квантово избавляет от страха в период Перехода, т.к. убирает иллюзии и причины этих страхов. Квантово мыслящий человек настроен на многомерное восприятие и видит истинные причины происходящих событий. К тому же необходимое понимание к нему приходит сразу, без раздумий и с полной очевидностью, в чём он убеждается развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *