Победить свою болезнь

желтый цветок со множеством узких лепестков

Мужчина из Житомирской области. Пенсионер. Бывший военнослужащий. Выраженно волевой характер, уравновешенная психика. Подозрения на опухоль.

-Если у Вас есть что-то из методик активизации Духа своего тела? Моей воле по силам было справиться с тягой к алкоголю и табаку, без проблем абстрагируюсь от всего при работе над тем, что считаю необходимым, могу в скучном занятии найти интересное и выполнять его с удовольствием. Но у меня не получаются попытки настроить свой мозг на работу с собственным организмом. Через короткое время обнаруживаю, что думаю о другом. 

На 45 году жизни табиб-кореец из поселка Янги-юль возле Ташкента мне (перед активацией моего иммунитета прижиганием БАТ) сказал после проверки пульса, предварительно узнав мое имя: « … у Бога дважды вычеркнут из списков – жить будешь сто лет».  Но после этого я работал ликвидатором в зоне ЧАЭС…  убежден, что от моего мозга зависит все в моем организме, но не получается войти с ним в контакт. Видимо, одной моей воли недостаточно, надо знать методы, приемы. Если знаете как поставить мозгу задачу на ремонт собственного тела – поделитесь, пожалуйста.

-Вы не сможете долго акцентироваться на своем организме. И никто не сможет. В нашем мозгу куча мыслей-паразитов, которые в какой-то момент захватят все внимание. Любая попытка удержать контроль — это включение новых паразитов. Самое простое: дыхание. Оно всегда с человеком. На нем легко  сконцентрироваться. Все просто: вдох и выдох. На вдохе вбираете здоровье, на выдохе убираете болезнь и все, что считаете ненужным организму. И так до бесконечности, пока не войдет в привычку. 

Это простое упражнение у толтеков называлось «пересмотр». Оно реально меняет судьбу человека. На вдохе он забирает все лучшее из прожитой жизни и на выдохе выдыхает одним сгустком неприятные воспоминания. При этом меняется общий фон прожитого и даже некоторые моменты, где человек в чем-то себя винил, приобретают положительную окраску. По сути это чистилище при жизни в достаточно комфортных условиях. 

Пока не знаю, как это работает с внутренними болезнями. Нужно нарабатывать практику. В основе утверждение, что болезнь — это частный случай в судьбе, а значит подход может быть универсальный. Только дыхание, вдох-выдох. Акцентирование на дыхании и больше ни на чем. Вдох — здоровье, выдох — патология. Не нужно напрягаться и входить в особое состояние. Мы дышим везде и всегда, так что можно (и даже лучше) настраиваться везде, где получится удерживать внимание, например на прогулке, в транспорте и т.д. Желаю успехов! Потом напишите, будут ли результаты.

-Похоже получилось. Несколько месяцев назад случайно узнал о новообразовании, с признаками злокачественного. Сразу в ключе слово «обновление» изменил на «оздоровление». Недавно онкологи не смогли распознать, что это такое. Через неделю работы в госпитале по Вашей подсказке УЗИ ничего не обнаружило. Онкологи хотели перепроверить — я отказался: стоимость их любопытства соизмерима с моей пенсией, а сами они платить не намерены. Спасибо за помощь. Дай Вам Бог здоровья.

Это было в 2012 году. Через шесть лет он снова напомнил о себе. Все так же бодр, о болезни ни слова.

-Сергей, ваши слова: «меня лично интересует преображение человека. И я остаюсь в твердом убеждении, что преображенные люди потом легко и непринужденно, без чьей-то помощи, сами преобразуют место своего проживания». А какие приемы самопреображения Вы знаете? Если можете – поделитесь. Я столкнулся с усилением ЛЕНИ (в определении Норбекова). Она у меня прячется в жизненных обстоятельствах и в плохом самочувствии. Довольно убедительно маскирует недостаток моей силы воли.

-Это переломный момент преобразования воли в намерение. Разница в том, что воля предполагает борьбу с кем-то или чем-то (в т.ч. и своими недостатками). Намерение — это полная внутренняя целостность, когда напряжения уже не нужно.

Это не означает расслабленность, совсем нет. Всего лишь отсутствие в любой ситуации внутренней борьбы и драматичных переживаний при выборе того или иного решения. Все просто и понятно. Кстати, наше с вами другое уникальное национальное понимание воли (как неотъемлемой свободы) очень близко к сути  намерения.

Жизнь продолжается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *