Плазменный кристалл

Опыты с плазмой в невесомости показали, что в свободном состоянии она  принимает форму кристаллической структуры. Это прокладывает мост понимания между самыми разными, порой казалось бы несопоставимыми описаниями физики мышления.

Современная наука установила, что первоосновой всего существующего во Вселенной (и возможно таинственным эфиром) является кварк-глюонная плазма. Это самое тонкое состояние вещества, которое может быть установлено опытным путем, где вещество и энергия балансируют на зыбкой грани, непрерывно переходя друг в друга.

Соответственно, исходя из представлений квантовой физики, мы можем считать «мыслящую плазму» (по-иному Солярис, Агни, Манас и др.) основной формой существования разума во Вселенной, доступной нашему восприятию.

Эзотерические источники также утверждают о кристаллической основе разума, описывая это в яркой образной форме. Сами эти образы, порой причудливые и берущие свое начало в глубине времен, являются отражением той сферы бытия, где энергия словно в костюмерной примеривает на себя разные формы материальной оболочки.

Опыт формирования кристаллов в плазме подтверждает самые фантастические утверждения о том, что люди носят в себе множество кристаллов квантовой природы. Какие-то из них являются сейчас основой его энергетической структуры, другие будут активирована в свой срок, резонируя в унисон с кристаллами нашей планеты, определяющими ход и ритм эволюции.

Восточная мандала — это слепок такого кристалла. Только кристалл динамичен в объеме, а мандала его статичное отображение на плоскости. Древние все это знали и выражали в своеобразной аллегорической форме. И мы их склад мышления своей ментальностью очень часто не понимаем. Лишь практический опыт (напр. с т.н. «фигурами Хладни») все ставит на свои места.

Разум имеет плазменную динамичную (постоянно вибрирующую) кристаллическую структуру.

Плазменный кристалл: 1 комментарий

  1. Явление удивительное – проявление, своего рода, свойства памяти материи плазмы и ее формообразование, в условиях вакуума соединенного с тонкой фракцией вещества. Гипотетически, по своему соображению, допускаю, что взятое для эксперимента кристаллическое вещество определенной закладки своей атомной структуры, той или иной кристаллической решетки, даст разнообразие проявленного рисунка – его объемной формы в пространстве. В отсутствие внешнего влияния силы тяжести, свойство непрерывности движения плазмы плавного перехода, преобладает над свойством статичного состояния – фиксированного фазового перехода материи вещества.
    Имею своеобразные образные представления о материи плазмы… При этом могу (и имею право) ошибаться….
    Вероятно знания об истине и первопричине хранятся на генетическом уровне глубоко в подсознании человека и он мотивирован на познание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *