Пение арфы

ажурный мост через ручей

Женщина. Лет около сорока. Худощавого телосложения, шатенка, тонкие черты лица… ощущение изысканности.

-Здравствуйте, Сергей! Вы в свою команду по каким критериям отбираете?

-Команды как таковой нет. Просто я общаюсь с некоторыми людьми,  живущими в разных местах и имеющими свои особые представления относительно окружающего мира.   Нас связывают дружеские отношения и близость взглядов  без всяких условий. У каждого из нас свой опыт и навыки, что особенно интересно сравнивать при рассмотрении каких-то ситуаций.

-А если способности есть, но я не могу точно сформулировать или дать им определение.  И как Вы смотрите кто , что может?

-Все это очень индивидуально. У тех, кого я знаю, разные формы проявления особых качеств.  Кто-то видит цвета, кто-то чувствует плотность поля. У некоторых есть видения, которые потом сбываются (хотя открыто говорить об этом не принято). Практически у всех есть интуиция, но формы ее проявления опять же совершенно разные. Есть целители, хотя конечно не все. Что касается методик, то, как показал опыт, надо идти не от передачи стандартного объема знаний,  а от индивидуальных особенностей конкретного человека, и развивать именно то восприятие, что в нем заложено.  Для начала простые вопросы: вы видите, слышите, чувствуете, к вам приходят образы — как все происходит?

-Я воспринимаю информацию через ощущения, потом ее перевожу в слова. Вижу (внутри где-то) образ, не яркие четкие картинки, больше — из «я знаю».
«Взаимодействую» с пространством. По-большей части даже иногда не понимаю что и как я делаю, в зависимости от обстановки и задач, ориентируюсь на месте .

-Получилось поймать ваш образ. Это как набросок несколькими штрихами. В центре ваше лицо, опять же наброском, мимо струятся воздушные волны, с нижнего угла к противоположному верхнему. Это волны смыкаются в четкий символ наподобие арфы. На вопрос об источнике этих волн получил ответ: пение арфы.  Никак не комментирую, так как не знаю, что это означает. Но картинка  светлая и красивая.

-Очень красиво. Я тоже не знаю, что это значит…

-Странное дело. Вы совершенно точно в сильном потоке энергии. При этом ваш собственный образ постоянно ускользает. Вы или в глубине потока или вообще никак. Делаю вывод, что вы не самостоятельный маг, а проводник. Такое бывает достаточно часто. Энергии, выбравшие вас, хорошие: светлые, легкие, воздушные.  Вопрос: что им от вас нужно? Я предпочитаю не вмешиваться в эти отношения, лучше вы сами спросите сами, что они хотят от вас. С какой целью они вас выбрали? По каким качествам? Этот ответ и будет смыслом всего. А потом даст правильное направление развития ваших способностей, т.к. тут все очень индивидуально.

-Меня «многие» выбирают , но я пока не могу понять «их». У меня, например,  идет давление на уши, в определенных ситуациях, я понимаю, что в этот момент что-то хотят сказать — но не понимаю что… Кто то общается через ощущения… Еще меня называют «летучей», т.к. «мои» при вопросе или каком- либо запросе — очень быстро «присоединяются». Иногда я понимаю, что уже подключилась, но на вопрос «где летаешь и что видишь» — ответить не могу, т.к. ничего не вижу — просто сильные вибрации в теле.

-Я посоветовался кое с кем, конечно не называя имен. Вот ответ:  «Эта женщина.. возле нее есть еще следы 4-х человек. Их похоже собирают в одну «кучку»… Эта женщина нежно сиреневого цвета. И ее вибрации очень тонкие, изящные».

-Очень интересно… У меня четверо детей. А сиреневый цвет- это что означает? Еще про арфу… а может лиру? Я тут недавно выбирала себе картину — и выбрала там, где нарисована Лира :))))

Потом я провел собственное сканирование и получил такие ответы

-Та цивилизация, которая вышла на связь с ней, является ли она светлой?

Она не принадлежит к высшим мирам. Но с точки зрения вашего уровня развития она безусловно светлая.

-Может не стоит так увлекаться? Это не причинит вреда?

Это все, что у есть у этой женщины, что дает интерес к жизни. И ты хочешь ее этого лишить?

Та цивилизация на контакт со мной не пошла. А я не настаивал. Многие из т.н. «параллельных» миров с опаской относятся к представителям человеческой цивилизации, предпочитая локализоваться в ней через своих эмиссаров, видимо близких им по какой-то волне звучания (сорезонированию). Ну, а я предпочитаю не вмешиваться в чужие дела.  

Маги и «контактеры» — это совершенно разные явления. Мне интереснее  маги.

2010.

Пение арфы: 1 комментарий

  1. Сложное именуется красивым только в том случае, если его части гармоничны в сочетании.
    Согласно легенде, бог Гермес сконструировал первую лиру, натянув струны на панцирь черепахи. В мистериях лира считалась секретным символом человеческой конституции: корпус инструмента представлял физическое тело, струны – нервы, а музыкант – дух. Играя на нервах, дух таким образом сотворил гармонию нормальной музыки, которая, однако, превращается в дисгармонию, если природа человека развращена. Если древние китайцы, индусы, персы, египтяне, израильтяне и греки использовали вокальную и инструментальную музыку в своих религиозных церемониях как дополнение к поэзии и драме, то Пифагор поднял искусство до истинно достойного состояния, продемонстрировав его математические основания. Хотя, как говорят, сам он не был музыкантом, именно ему приписывают открытие диатонической шкалы.
    Для Пифагора музыка была производной от божественной науки математики, и её гармонии жёстко контролировались математическими пропорциями. Пифагорейцы утверждали, что математика демонстрирует точный метод, которым Бог установил и утвердил Вселенную. Числа, следовательно, предшествуют гармонии, так как их неизменные законы управляют всеми гармоническими пропорциями.
    Признав музыку как точную науку, Пифагор применил найденные им законы гармонических отношений ко всем феноменам природы, зайдя настолько далеко, что установил при этом гармонические отношения между планетами, созвездиями и элементами. Осознавая, однако, глубочайшее воздействие музыки на чувства и эмоции, Пифагор не колебался относительно влияния музыки на ум и тело, называя это «музыкальной медициной».
    Пифагор отдавал столь явное предпочтение струнным инструментам, что предупреждал своих учеников, дабы они не внимали звукам флейты и цимбал. Он далее утверждал, что душа должна быть очищена от иррациональных влияний торжественным пением, которому следует аккомпанировать на лире. В своём исследовании терапевтического значения гармонии Пифагор открыл, что семь модусов, или ключей, греческой системы музыки имеют способность влиять на силу возбуждения различных эмоций.
    Рассказывают о таком эпизоде: как-то наблюдая за звёздами, Пифагор увидел молодого человека, который ломился в дом своей подруги и, будучи пьяным и сгорая от ревности, хотел поджечь дом. Ярость молодого человека подчёркивалась игрой флейтиста, который был недалеко от этого места и играл возбуждающую фригийскую мелодию. Пифагор убедил музыканта изменить мелодию на медленную и ритмичную музыку, после чего опьянённый молодой человек собрал свой хворост и ретировался домой.
    Известна также история о том, что Эмпедокл, ученик Пифагора, быстро изменив модус музыкальной композиции, спас жизнь своему хозяину Анхиту, когда тому угрожал мечом сын человека, приговорённого Анхитом к публичному наказанию. Также, греческий врач Эскулап лечил радикулит и другие болезни нервов громкой игрой на трубе перед пациентом.
    Пифагор составил специальные композиции для лечения духа, души и тела, играя или же читая в присутствии больного отрывки из Гомера и Гесиода.
    Терапевтическая музыка описывалась Ямвлихом таким образом: «И некоторые мелодии были выдуманы для того, чтобы лечить пассивность души, чтобы не теряла она надежды и не оплакивала себя, и Пифагор показал в этом себя большим мастером. Другие же мелодии использовались им против ярости и гнева, против заблуждений души. А были ещё и мелодии, которые умеряли желание».
    Каждый элемент в природе имеет свой нотный ключ. Если эти элементы скомбинированы в сложную структуру, результатом является струна, которая, если зазвучит, заставит распасться составляющие части. Подобным же образом каждый человек имеет свой ключ, такой, что, если он зазвучит, человек будет уничтожен. Аллегория стен иерихонских, обрушившихся от труб израилевых, несомненно, является попыткой установить тайное значение индивидуальных ключей или вибраций.
    Пифагорейцы верили, что всё, что существует, имеет голос и что все создания вечно поют хвалу Создателю. Человек не смог удержать в себе эти мелодии, потому что его душа запуталась в иллюзии материального существования. Когда он освободит себя от бремени низшего мира с его ограниченным чувственным восприятием, музыка сфер опять зазвучит, как в Золотой век. Гармония распознает гармонию, и, когда человеческая душа вернёт своё истинное достояние, она не только услышит небесный хор, но и присоединится в вечном гимне к Вечному Добру, контролирующему бесконечное число частей Бытия.
    Мэнли П. Холл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *