Патруль реальности

белая роза на снегу

Мы – патруль экстренного реагирования 2-го уровня. В нашу задачу входит установление явлений, недоступных обычному восприятию, которые объективно существуют рядом с людьми, определяют их поступки и дальнейшую судьбу.

На специально оборудованном автомобиле мы патрулирует в установленное время отведенные квадраты большого города. В случае мелких сбоев мы вправе сами отрегулировать ситуацию на месте. При серьезных неполадках обязаны незамедлительно вызвать Техников (специалистов по восстановлению разрушенных кластеров реальности).

Мы встречаемся только во время совместной вахты и не знаем настоящих имен друг друга. Здесь запрещено говорить о личной жизни. Каждый придумал себе новое имя, которое действительно только во время  дежурств.

Бригадир же вообще не имеет имени. Вряд ли сейчас кто-то вспомнит день, когда он впервые заступил на вахту, а с того момента, как он возглавил это подразделение, все называют его только Бригадиром. Никто не знает, что привело его когда-то сюда … и никто никогда не видел улыбки на его постоянно сосредоточенном лице.

Первым поступил сигнал о проблемах в одной крупной организации. На месте выяснилось, что от нее отказался тотем. Это была здоровенная черная собака, которая обитала здесь с незапамятных времен, а когда двое предпринимателей начали свой бизнес в этом месте, стала их невидимым хранителем. И как это часто бывает, те всерьез поверили в свою  исключительную удачу, потеряли связь с реальностью, рассорились со всеми, с кем когда-то начинали, а для остальных ввели невыносимый контроль, огородив все решеткой и колючей проволокой. Черной псине это не понравилось, она ведь привыкла к свободе. В результате бестия перегрызла металлическую сетку и исчезла во тьме.

Где она может быть сейчас? — проявляю интерес … и тут же натыкаюсь на хмурый взгляд Бригадира. Действительно, это выходит за рамки нашей компетенции. Наше дело – патрулировать отведенный квадрат в установленное время. Техники примут решение, что дальше делать с этой организацией. Возможно, есть еще шанс найти ей новый тотем. В ином случае структура обречена — и тогда останется лишь упорядочить процесс ее неизбежного  распада.

Это дежурство протекает на удивление спокойно. Все расслабленно смотрят в окно, думая о чем-то своем. Я же новичок, поэтому мне все очень интересно. Ведь мы видим энергию в свободном движении.

Люди на морозной улице представляются нам двигающимися световыми шарами — и мы различаем их по интенсивности излучения и переливу разных оттенков. Упругие светящиеся силуэты, часто деформированные плоскими прямоугольными формами домов, вылезают из окон каждой жилой квартиры. Даже среди машин, припаркованных на обочине, сразу заметны те, которые наполнены энергетикой своих хозяев и охраняются «милыми безделушками», ставшими их терафимами.

И только Бригадир всегда сосредоточен. Еще ни разу не удавалось заметить у него момент перехода от наблюдения к действию. Так и сейчас, не показав ни капли усталости к концу смены и не изменив выражения лица, он неожиданно приказал затормозить возле очередного перекрестка. Только здесь мы увидели, что произошло …

В столб, стоящий рядом с дорогой, врезался роскошный белый автомобиль с открытым верхом. Весь перед автомобиля был смят. Женщина — водитель в белом плаще уткнулась лицом в руль. На ее рассыпавшиеся длинные светлые волосы в полной тишине падали снежинки, искрясь в свете фонарей.

Бригадир вызвал помощь, хотя, похоже, уже заранее знал, что она не потребуется. С обычным хмурым видом он проверил пульс и ничего не сказал. Для нас этого было достаточно… Мы уже сталкивались с драматичной кончиной внутренних миров, слабым отзвуком которых становились дальнейшие события в обычной действительности.

Вещей при даме не оказалось. Лишь несколько еще теплых фотографий, спрятанных у сердца. Нас всех в патруле учили видеть за запечатленным слепком на фото отрывок из сюжета чьей-то жизни. Здесь двое, женщина и мужчина, кажется, что-то вместе покупали, оформляли кредит… Она вела себя раскованно, порой обращаясь к нему за советом… и была счастлива от ощущения его поддержки. А ему приятно было осознавать свою серьезность и рациональность на фоне ее внешней непредсказуемости. Потом что-то произошло… Ссоры, ставшие постоянными, и в конце решение о том, что они мешают друг другу.

Я попробовал заглянуть за грань этого сюжета… Он еще крепится, хотя взгляд стал тусклым, а ресурс заметно пошел на убыль … похоже на темнеющие угли догорающего костра. Она же, кажется, стала втайне от всех выпивать…. Рваная энергетика… И неожиданно белый фон! – это Бригадир провел рукой перед моим лицом. Он прав: мы не должны думать об этом, иначе не сможем выполнять свою работу.

Сверху хлопьями падал снег… Мимо шли люди… На крыльцо бара напротив вышла покурить шумная разгоряченная компания. Все они были заняты своими разговорами и не могли видеть то, что увидели мы. Поэтому они так и не узнали, что совсем рядом с ними только что умерла Любовь.

Патруль реальности: 7 комментариев

  1. С той, которая была во мне,
    Расстаюсь с благодарным поклоном
    И плыву по энерговолне
    В океане безмолвно-бездонном…
    Смысл Жизни — вопрос и Ответ,
    Если ты и Творец не разлучны,
    Если ты ткёшь Божественный Свет,
    Устремляя во благо свой лучик…
    Смысл Жизни — стать Храмом Творца,
    Не страшась череды изменений…
    Слышишь пульс? Это наши Сердца
    Обретают Небесное Зренье…

  2. Если сердце стучит морзянкою –
    Точки три,
    Три тире,
    Три точки,
    Значит, нужен кому-то
    В зябкую
    Эту полночь ты.
    Нужен очень.
    Позабудь про все.
    Позабудь про сон.
    Сквозь пургу пройди
    И пройди сквозь тьму,
    Окуджавским синим троллейбусом
    Ты спеши к нему,
    Ты спеши к нему.
    Как к больному врач,
    Ты к нему беги,
    И сиреною «Скорой помощи»
    Прозвучат
    Твоих каблуков шаги
    По заснувшей, уставшей
    Площади.
    Он увидит тебя.
    Станет легче вдруг.
    Сразу вспомнятся все советы.
    Про себя он скажет: «Спасибо, друг»,
    Ну а вслух:
    «Угости сигаретой!»
    Закури вместе с ним,
    Вместе с ним молчи,
    Не пытайся узнать его тайны.
    И почувствуешь,
    Как в ледяной ночи
    Человечье
    Сердце
    Оттаяло…
    (Владимир Нарбут, новосибирский поэт)

  3. Работа пионер.вожатой очень интересное и трудное занятие, 29 детей как никак. Мой отряд состоял из мальчиков и девочек 10–11 лет, поселили нас в дачу «Звездная».
    Все особенности быта, я думаю,нет смысла перечислять. Но особенность была в том, что мои мальчишки все время заезда пытались залезть в подвал дачи, утверждая что там живут привидения. Я их от туда выгоняла, и даже однажды пошла в подвал вместе с ними. Но дальше порога мы вместе не ушли. В подвале всегда была открыта дверь, за дверью даже в самый солнечный день стояла непроглядная темнота и был сильный холод.
    Мои девочки очень сильно любили слушать на ночь сказки, особенно страшные про вампиров и драконов, я могла до 2х ночи просидеть у них. Однажды ночью я рассказывала им очередную страшную историю. Рассказ прервался тихим шепотом девочки: « Юля,смотри.»
    Я повернулась, в лунном свете мимо окна медленно проплывал светло-голубая светящаяся сфера, внутри просматривались контуры мужчины. Свечение продолжалось не дольше 5 минут. Девчонки перепугались, не хотели спать и всю оставшуюся ночь я просидела с ними. Утром я отправилась к старшей воспитательнице за разъяснениями, оказалось что во время войны на месте детского лагеря находился военный госпиталь, в области нашей дачи находился морг. Такие явления там были неоднократно, но воспитатели предпочитали об этом молчать.

  4. Это очень сложная миссия — донести до людей,что БЕЗ ЛЮБВИ НЕТ ЖИЗНИ, даже если вроде как это жизнь… Любой плод должен созреть,когда готов ученик… тогда и приходит учитель.Но говорить об этом НАДО! Тема Любви моя самая живая и Любимая!!!
    …И треснул мир напополам,
    Дымит разлом.
    И льется кровь, идет война
    Добра со злом.
    И меркнет свет, в углах паук
    Плетет узор.
    По темным улицам летит
    Ночной дозор…
    ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ СУМРАКА…

  5. Нет , не альтернатива МЧС. Это просто смотрящие. Их глазами смотрят и потом уже выноситься решение вышестоящим уровнем, что делать. Они не вправе выходить за рамки инструкций.
    Смотрящие только смотрят. Точнее, их глазами смотрят… и все….. У них нет власти что-то решать…. только смотреть…
    Напоминает «Дневной дозор» и «Ночной дозор» по произведениям Лукьяненко…
    И если вы не можете что-то потрогать или пощупать, это не значит, что этого нет…
    И эти люди существуют в нашем окружении. Они просто делают свою работу… часто не осознавая этого. И не всегда они патрулируют наши улицы….

  6. Мое мнение, у всех людей есть экстрасенсорные способности, их можно развивать. Вспоминаю старый школьный фокус, который мне продемонстрировал мой приятель. Достаете из колоды три любые карты, берете в руку, лицом к себе, рубашкой к собеседнику. Выбираете любую карту, предположим семерку бубен, и внушаете собеседнику : Вытащи семерку бубен! Я всегда вытаскивала из трех предложенных ту, которую называл приятель. И наоборот тоже. Осечек не было ни разу. Меня в свое время этот опыт потряс до глубины души.

  7. Я только сейчас поняла, что в нем нет никакой возвышенности. Псевдопатриотические посты — это просто развлечение в уютном домике перед экраном компьютера. Как и все остальное в жизни этого человека. Это единственная его ценность. И страшно это тем, что в руках именно такого человека. Он развлекается и не перед чем ни остановится. Выпьет соки любого и любой и даже не пожалеет об этом. Потому что эти соки продляют дни его существования.
    Человек, который говорит о заботе о своих детях — круглыми днями висит в интернете,сражаясь с ветрянными мельницами и на всех других ему на самом деле наплевать.
    Деградационная Воронка, которой он служит, не зря выбрала человека-предателя. Он предал тех, кто передал ему такие способности, ум, незаурядность мышления, харизму и обаяние. Своих предков… Тех, кто служил Истине. А предавший один раз — предаст не единожды.
    И пусть этот человек не чувствует обиду от моего сообщения, потому что не лично ему написано. Потому что личного между нами ничего нет. И не чувствует обиду от того, что покажется ему в этом сообщении предательство, потому что его же слова о том, что человеку изменить не возможно, потому что прежде всего он сам себе изменяет.
    Я искренне любила его, с огромнейшим уважением относилась к его трудам и деятельности, но оказалось что все это бутафория. Огромное количество цифр и слов, под которыми нет никакого смысла. А смысл только один может быть, что бы человек ни делал — Любовь. «Любовь, которая долготерпит и милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не безчинствует, не ищет своего, не раздражается, сорадуется истине, всё покрывает и всему верит, всего надеется и всё переносит, Любовь которая никогда не перестаёт…»
    Этот человек не в состоянии держать ответ за свои слова. Не в состоянии нести ответственность за тех кого приручил, а тем более за тех, кого развратил.
    Но видит Бог, я искренне верила, что он это в себе преодолеть сможет и тогда действительно станет Победителем, за которым не грех любой женщине повсюду следовать. Потому что я всегда считала, что не тот герой, кто таким родился, а тот, кто упав однажды, себя преодолеть способен будет.
    Но он к этому не способен. Ему почитание женщин, которых он цепляет — всего важнее. Это теперь совершенно не показатель для меня… Потому что одно дело, когда женщины почитают и восхищаются достоинствами Мужчины. И совершенно другое, когда они восхищаются достоинствами, которые не существуют.
    Женщин он не ценит. Как бы громко не звучали его слова на просторах интернета о любви к противоположному полу.
    Это очень гадко писать такие вещи человеку, которого ты Обожала еще совсем недавно. Но я не хочу поддерживать его в том, что он идет против Любви и Жизни, созданной не им вовсе.
    Гениальность без Любви — всегда мерцает красочно, но служит она не Богу, а Дьяволу. Не тому чертику, который перца добавляет в нашу жизнь, чтобы была она интереснее и красочнее. А тому, кто не глядя шагает по нежным цветам и плюет под ноги. Только в ботинках лаковых, дорогостоящих. Но по существу своему — ничем не отличается от тех, кто делает это в башмаках развалившихся.
    Ни на одно сообщение, комментирующее мое — я не отвечу. А скажу заранее — кто ответит, тот круглый дуралей, который сует свой нос туда, куда не положено. Тратит Время. Лучше займитесь своей Душой. Потому что очень скоро это станет невозможно, даже если очень сильно этого захочется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *