О путешествиях во времени

Распространенный взгляд на это сформирован голливудскими фильмами и программами эзотерических телеканалов. Массовому потребителю внушили очень простую для восприятия модель, когда человек расслабляется в какой-то капсуле и летит в будущее, прошлое, а то и вообще в другое измерение. Модель сколь утилитарная, столь же и ложная, глобально тормозящая процесс эволюции человека, потому что в основе остается биологический организм со всем набором рефлексий, а сфера его обитания по-прежнему строго ограниченна.

Человек в эволюционном потоке — это сложнейшая многомерная и многоуровневая система. В самом центре Атман, истинное Я. Здесь вообще нет времени: прошлое, настоящее и будущее существуют воедино, вечный покой.

Из этого состояния можно увидеть и прошлые жизни, и будущее… все дело лишь в том, что многие моменты, на которые обращают внимание люди в постоянной суете, здесь кажутся совершенно несущественными, зато появляется другая информация, которая лежит в основе событий нашей жизни.

Атман — это фактически эталонное состояние, конечная цель наших приключений на этой планете. Не отдавая себе отчета, мы в череде жизней приближаемся к нему — и это путь к себе для каждого из нас.

Конечно сразу прыгнуть не получится. Человек столько навешал на себя за череду реинкарнаций, что стал похож на капустный лист. Пришло время избавиться от наслоений импринта, что-то возможно успеть проработать, а все остальные взгляды, традиции, отношения, правила и ограничения выбросить из головы как ненужный хлам. Безжалостно отодрать от себя то, что еще хранит тепло воспоминаний. Заменить набор поведенческих установок личным осознанием происходящих процессов.

Такова постановка цели текущего эволюционного момента.

О путешествиях во времени: 3 комментария

  1. Надо наслаждаться от перемен. Замечать, отмечать, что происходит. Как усиливается материализация мыслей. например..
    Все всегда происходит сейчас, даже перемены будущего. Времени то нет:)) Целостность во всем настолько высокого уровня.
    «Мир никогда уже не будет прежним» — фраза крутится постоянно в последние дни.

  2. Есть очень важный психологический момент, который необходимо понимать.
    У каждого из нас есть ощущение Пространства, которое связано со Временем, как метафорой и реальностью, и Местом, где мы находимся. И это связано с Переходом Времени и Состояния, из Прошлого в Настоящее, и обратно. Или из Прошлого сразу в Будущее, и наоборот…
    И у каждого человека- эта своя собственная Матрица. То есть, человек может именно ощущать себя больше в Другом Времени, например, в Средневековье, или в 70-х, или в пространстве до н.э. Если мы Большую часть времени живем буквально в Другой Стране, то наши ощущения сопричастности к этому месту начинают преобладать.
    Но в какой-то момент, ностальгия и попытка вернуться, дает состояние сильной вовлеченности, в разных выражениях, в т.ч. позитивных и негативных. И тогда нам приходится, задавать себе вопрос, где я сейчас нахожусь? Вопрос буквальный и символический, как бы тестируя реальность. И тогда этот переход может быть более творческий, когда начинаешь понимать, где и в какое время Одна из Сущностей Личности сейчас говорит с окружающими людьми. Для меня лично необходимо время, чтобы сначала понять и почувствовать само пространство, какое-то движение и направление, изгибы, впадины и горы, тупики и проходы и т.д.
    И конечно, важно различать, куда я пришла: В гости, на работу, в театр, на площадь, в баню, на сцене я или в зале, на экзамене, читаю лекцию и т.д.
    Потому что, меняющиеся правила и представления, ожидания и изменения, связаны с особенностями Места, в его глубинном понимании.
    А само понимание, это уже собственная работа с бессознательными процессами.

  3. В конечном счете мы никогда не сможем знать наверняка, что такое ченнелинг: всего лишь плод нашего воображения или реальное общение с разумными существами, более высоко развитыми или просто непохожими на людей. Я смотрю на это так: если весь этот ченнелинг выдуман нами, людьми, значит, у человеческого разума есть потрясающая способность черпать мудрость за пределами осознанного знания. Если же это не выдумки, значит, вселенная действительно полна мудрых существ, любящих нас и стремящихся помочь. Выбирайте, что для вас чудесней…
    Кэтрин Райдалл «Ченнелинг; теория и практика».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *