О прошлых жизнях

Большинство мыслящих людей скорее допускает факт предыдущего воплощения, чем нет. Да и те, что спорят с этим, наверное тоже втайне допускают, просто стыдятся в этом признаться.

В последнее время получили распространение практики «регрессного гипноза», связанные с наведением транса для получения информации о прошлых  жизнях.

Опустим вопрос о том, для чего все это делается (и надо ли этим заниматься). Попробуем понять, насколько реальны всплывающие образы.

Есть несколько простых универсальных правил, позволяющих осуществлять навигацию в «бессознательном».

Только без фанатизма!

Специальная накачка себя регрессной суггестией ни к чему хорошему не приведет. Лучше вообще ничего не «видеть», чем «увидеть» что-то при постороннем воздействии.

Особенно опасны массовые гипнотические и трансовые (что по сути одно и тоже) сеансы с целью искусственного вызывания подобных рода видений. В любой группе слишком велик риск ухода в галлюцинации.

Проще надо быть

Опыты в бессознательном происходят легко и быстро — или не происходят совсем. Применять усилия здесь бессмысленно.

Верю — не верю

Это детское восприятие — единственное спасение при погружение в мир странных образов. Поскольку методик проверки не существует, то остается относиться к таким видениям как к реальности, при этом оставаясь в готовности признать, что это иллюзия.

Плыви по течению

Не пытайтесь остановить поток мыслей для погружения в транс. Все равно не получится. Достаточно акцентирования на осознанном дыхании — и, как показывает опыт, больше ничего не нужно.

Умным здесь не место

Не пытайтесь что-то представить напряжением воли и ума. Мозг выдаст вам любую картинку по желанию — и потом посмеется над вами.

«Бессознательное» — это огромный океан, наполненный хаосом. Здесь любой образ может иметь случайный характер. Кроме того, наш мозг мастер делать короткометражные цветные фильмы на любую заданную тему.

Все не так, как кажется

Будьте готовы ко всему неожиданному и непривычному. Никогда не пытайтесь укладывать всплывающие образы в общепринятые формуляры. Откажитесь от своих оценок. Выключите чувства и отношение к ним.

Меньше слушай других

Ваш опыт уникален — и ваши образы уникальны. Будьте готовы принять через них себя, как есть, не выдумывая ничего и не пытаясь на кого-то походить.

Расслабься

Привыкайте не спешить. И будьте готовы принять естественный ход событий. То, что надо, придет само. А если не придет, значит не надо.

Чтобы оперировать образами в Бессознательном, нужна развитая воля. А для навигации нужно намерение (логос) — мыслеформа, скрепленная волей и энергией. Наконец, полное преодоление страха — это уже черта воина, кшатрия. И много еще всего — например когнитивность (привязка к реальности), набор привычных форм (здесь предпочитаю природные, естественные, поскольку все мыслеформы человеческого общества очень сильно искажены).

С точки зрения шаманов любое видение, коль оно появилось в уме, материально независимо от того, из вашей прошлой жизни или жизни ваших предков, а может кого-то совсем другого, притянутое по созвучию. Коль это виртуальное действие проявило себя, значит эти переживания имеют смысл, чему-то учат и к чему-то ведут.

Человек один рождается и один умирает, сам в конечном итоге несет ответственность за себя. В противовес этой точке зрения существуют учения коллективного движения к абстрактному «богу», которые на деле чаще всего уводят в схоластику и показали свою практическую непригодность в решении жизненных вопросов (независимо от учения или религии).

Возможность появления неожиданных ярких сюжетов из прошлых воплощений — это всегда драматичная встреча с собой . Такие образы появляются обычно только тогда, когда человек уже решил в глубине себя важную кармическую проблему. Это прекрасный опыт, наполняющий новыми впечатлениями и позволяющий по-новому взглянуть на привычные события и отношения. Именно потому, что такие моменты играют всегда особую роль в жизни человека, к ним нужно относиться с особой бережностью и вниманием, не отдавая в руки профанам и манипуляторам.

Конечная цель в том, чтобы ввести в свое мышление образы архетипов, оставаясь в существующей действительности. В таком соединении миров и состоит главный прорыв, ради которого сейчас все происходит.

О прошлых жизнях: 6 комментариев

  1. Мне в глубоком детстве (в 3-4 года) снились лестницы подземелий, которые я потом увидел в фильме про Египет. Не пирамиды, а подземные города и тяжелые каменные двери, засыпанные крупным речным песком. Внутри был легкий полумрак, сверху разливался тусклый рассеянный свет от ламп, вентиляция была очень слабая, снизу поднималась сырость и затхлый запах, но было достаточно тепло.
    В подсознании сохранились очень смутные воспоминания, переданные на генетическом уровне. Мои предки строили огромные глубокие подземные города, в которых скрывались от чудовищ, шастающих по поверхности. Многие двери невозможно было открыть снаружи, только изнутри, лестницы порой вели в тупик, наползали друг на друга, вели то вверх, то вниз. Как будто строители создавали все в спешке, но без особых усилий, при помощи особых инструментов наподобие плазменных резаков. Нигде не было заметно сколов и зазубрин, все ровно и гладко. Кое-где на стенах были выжжены указатели и пояснения как в бомбоубежище.
    Ни в Египте, ни в подземельях и бомбоубежищах я никогда не был, но ощущение очень яркое, я кожей его чувствовал.
    А еще странная речь без гласных звуков, громким шепотом. Как будто гортань говорящих не имела развитых голосовых связок.
    Я не видел самих существ, а свое тело ощущал очень слабо. Был я человеком, ящером или потомком мифических богов, не знаю.
    Силой воли я вызывал из подсознания эти видения много раз. Для этого надо было войти в состояние, близкое к трансу, когда звуки вокруг усиливались многократно и отдавались эхом во всем организме, предметы вокруг становились прозрачными и бесформенными, стены исчезали и вокруг открывалась пустота. Я боялся, что схожу с ума, но потом возвращался обратно. Последний раз я пытался вызвать видение в 6 лет, но оно почти стерлось в подсознании, оставив лишь несвязные обрывки.

  2. Есть версия, что это не память прошлых жизней, а подключение к ноосфере земли (информационное поле по Вернадскому). Дети чувствительны в тонком мире и могут подключаться к ноосфере. Взрослым сложнее, надо хорошенько головой удариться или в коме побывать, и то не факт, что канал откроется. Кто-то проводил исследования по этому поводу, не помню кто, ну так вот, один человек при погружении в глубокий транс «вспомнил», что он в прошлой жизни был пиратом, которого поймали испанцы и повесили на рее. А в другое свое погружение мужчина опять же «вспомнил», что он был испанским военным, который однажды поймал пирата и повесил его на рее.

  3. Из Интернета.
    — Мать, сына моего сохрани»- говорил пятилетний мальчик, протягивая гостье игрушечного солдатика.
    — А ты куда собрался?
    — Я на войну! Фашистов буду бомбить.
    — Бомбить? Из танка?
    — Нет, мать, не из танка. Ты совсем все забыла. Я же летчик. Помнишь я тебе самолет свой показывал.
    — А почему ты свой жене сына не отдашь? Где она?
    — Не могу, она на машине разбилась, я вдовец.
    Этот разговор продолжался совсем недолго, всего каких-то 15 минут. Потом мальчик задумался, улыбнулся, попросил конфет и убежал играть дальше.
    — Не обращай внимания, совсем уже заигрался. Говорила же я Мишке,что рано еще Юрке солдатиков дарить, маленький он еще. Слово то какое выучил -вдовец!
    — Может и маленький, но память его еще не покинула 🙂
    Есть старое поверье,что дети до 3-5 лет жизни отчетливо помнят свои прошлые жизни. Они сами часто так говорят: «Когда я был взрослым, я был….»

  4. Веды говорят, дети имеют память прошлых жизней и знают цель жизни нынешней, т.е., предстоящей, но в момент родового стресса забывают все это…
    Моя дочь примерно с 2-х лет начала просить меня поменяться ролями — я доча, она мама. И в первый же раз объяснила мне: «Ты что, не помнишь — я вчера была твоя мама, а ты моя доча!»
    Поскольку моей мамы уже нет в живых, я, конечно же, призадумалась…

  5. Я готова с этим согласиться. Мы так мало знаем о прошлом. И тем более говорят , что дети в утробе имеют память прошлых жизней. Так что почему бы и да. Лучше верить в это как то становиться спокойно, знать прошлое лучше чем не иметь его.,

  6. Мы приходим ниоткуда и уходим в никуда. Человек (как тело) рождается из прошлого, то есть от действий предшествующих его рождению в прошлом, он живёт настоящим — но любое настоящие это всего лишь каждый раз миг, потом сразу наступает будущее. Настоящее — будущее, настоящее — будущее и это миг, миг, миг, миг и это уже прошлое и тоже миг.
    Стоп! Но если человек рождён в прошлом и это был миг, а потом миг настоящего, а потом миг будущего, которое становится впоследствии мигом настоящего….., а потом прошлого…., то получается всё: и прошлое, и настоящее, и будущее — это всё и есть миг путешествия в бесконечном времени, а по-простому путешествия в бесконечности.
    Вы знаете «якобы» своё прошлое, кем вы были в других жизнях в прошлом и где жили, я про себя тоже это знаю. Причём знаю, что вы также как и я «там» обладали совершенно другими телами.
    Но вы знаете об этом сейчас в настоящем и будете знать в будущем в другом теле. И отчасти вы знаете будущее этого настоящего. Почему отчасти, да потому что мы постоянно путешествуем во времени, но не только.
    Ведь мы видим Мир совершенно другим, мы видим и параллельные Миры, то есть это тоже путешествие, но только в пространстве. Получаемся мы путешествуем во времени и пространстве, а по сути в ментальной сверхсистеме. Но!
    Оказываясь то в прошлом, то в настоящем, то в будущем, в параллельных мирах, мы делаем остановку во времени и пространстве и начинаем «забивать» свою голову, а на самом деле заражать ментальную программу вирусами — земляными знаниями и проблемами «тех жизней». И происходит некоторая нестыковка, поэтому приходит неполная информация — «отчасти» и отрывками.
    Собственно я это к чему, вот ваше: «Не знаю, насколько полезной была такая деятельность для общества. Для чего-то же это было надо?» Конечно же надо,»сбитая» ментальная программа для людей в любом случае подверглась коррекции и вы это знаете. Ну и конечно же подверглась и коррекции собственная ментальная программа, которая периодически «сбивают» вирусы путешествий из прошлого, настоящего, будущего, параллельных миров.
    И если ваша ментальная программа прошла чистку и перезагрузку, то конечно: «Пора заниматься собой, развивать свое видение, отдаляясь от проблем общества.» Я искренне за вас рад!!! У меня, как я уже тоже сказал: «Теперь осталось заняться собой со своими, но я знаю, что это будет потом, а пока мне ещё надо побыть с проблемами общества.»
    Могу сказать почему: есть один программный «забавный» постоянно мутирующий вирус из прошлого и настоящего и мне он очень интересен, что именно заставляет его мутировать, а затем полностью воссоздать программу этого вируса, но заменить некоторые его значения, чтобы он работал во благо и во имя Добра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *