О любви

Любовь. Непередаваемое ощущение легкости и покоя. Нежное касание свежего ветра и мягкий шелест листвы в тишине.

Любовь — это не отношение к кому-то, как думают многие, а особое состояние, тогда как привязанности к другим людям призваны помочь его раскрыть, пробудить в себе. Чаще всего, увы, только на время.

Любовь  —  это поток, идущий изнутри, проникающий в каждую клетку и заполняющий все вокруг.

Любовь безусловна и бездоказательна. Они или есть, или нет. Когда она есть, то не требует слов. Когда ее нет, объяснять что-то бесполезно.

Любовь неизбирательна, льется на весь окружающий мир, на близких и далеких, хороших и плохих, добрых и злых. Она никому не потакает, не пытается изменить людей и мир — просто предоставляет возможность каждому хоть на миг окунуться в этот океан блаженства.

Любовь не сравнивает себя ни с кем и не требует признания. Она просто есть.

В мире любви живут эльфы, порой приходящие к нам, чтобы помочь в трудные моменты жизни … люди называют их ангелами.

Все маленькие дети живут в мире любви. Он так естественен для них, что они даже не могут его описать. Они знают, что в этом мире есть сказка — и ее персонажи оживают в творческом воображении. Потом это все куда-то уходит…

Бушующее животными страстями  человеческое общество, наполненное непрекращающийся борьбой за химеры, не расположено к любви. Взамен оно предлагает целый набор искусственных заменителей, грубых и пошлых ролей в давно надоевшем спектакле.

Большинство известных случаев, которые люди называют любовью, балансирует между инстинктом и лицемерием и означают особое отношение к кому-то (детям, супругам, любовникам, родителям, животным и т.д.) или к чему-то (родине, природе, вещам и т.д.). На само деле страстное влечение может быть проявлением чего угодно: инстинкта, эгоизма, жадности, фанатизма, неудовлетворенной сексуальности и проч.

На самом деле любовь – это сонастройка с симфонией мироздания, тогда как все остальное — это лишь нюансы сольфеджио.

Где-то в своей сердцевине мы все находимся в состоянии безусловной любви и задача в том, чтобы пробудить то внутреннее ощущение в обычной действительности (научиться мыслить душой), не поддаваясь на ее уловки жалости, сентиментальности, ревности и т.д.

Поэтому любовь всегда свободна и самодостаточна. Проявляя себя в каких-то конкретных отношениях, она остается независимой от предмета, на который накладывается.

Потеряв ощущение любви, люди смутно ищут память о ней, спрятанную где-то глубоко внутри… Многие идут в церковь, а то и в монастырь, чтобы вновь обрести такое состояние, называя это встречей с Богом. На Востоке это называют нирваной.

А еще можно попробовать входить в это удивительное состояние по утрам — и тогда увидите, как все изменится вокруг. Появится, а потом и станет привычной улыбка на лице — и окружающие непроизвольно будут улыбаться вам в ответ. Сложные проблемы удивительным образом найдут свое легкое решение. Даже поездка в общественном транспорте доставит удовольствие наблюдений за другими пассажирами.

Клетки организма, чутко реагируя на солнечное настроение, скажут: мы хотим жить! А значит быть здоровыми и крепкими.

Привыкнув смотреть на нашу действительность из мира любви, вы с удивлением обнаружите, что многое перестает вас трогать, как будто проходит мимо вас, не задевая и не оставляя следов.

В то же время вы увидите много нового. Например то, как через банальные сюжеты обыденности проходит множество нитей, связывающих с другими событиями, людьми, уходящих вглубь веков… И невидимые завязки, узловые точки, определяющие ход событий. В какой-то момент вы поймете, что можете смело влиять на них, зная, что любовь, внося в нашу действительность обаяние мечты, неспособна принести вред

Любовь — это раскрытие себя миру, полная самоотдача без сожаления о том, что силы и энергия не нашли понимания, а плодами воспользовались как хорошие люди, так и … не очень хорошие. Когда внутри нет сожаления о потерянной энергии, она восполняется, вернее происходит подключение к другому каналу энергии.

Но добиться этого очень сложно. Умение любить — это талант. Надо при жизни превратиться в звезду (космическую конечно, а не эстрадную), мыслить как звезда и светить как звезда. И (шепотом по секрету) это и есть тот самый «переход» в новое измерение, о котором так много говорят.

Любовь — это пора чудес, когда на самом деле возможно все. Потому что это врата в сердце мироздания, тайну которых пытались разгадать в тысячелетиях, открыть  всевозможными заговорами, внушениями, молитвами и упорством. На самом деле достаточно лишь одного искреннего желания — хотя именно это чаще всего становится основным камнем преткновения.

Мир, наполненный любовью, существует с начала времен — и не угаснет, пока сияют звезды Вселенной. Более того, это сама основа Вселенной, та Сила, на которой держится все вокруг.

Кто говорил о магии? Это и есть настоящая магия изменения реальности.

Азы Школы Богов

О любви: 15 комментариев

  1. Вселенная очень мудра и всегда будет существовать баланс.
    Любовь обладает Великой силой и ей не страшны войны ибо Любовь и страх несовместимы.
    Придет Время, когда на Земле будет править Любовь. И это время близко…

  2. Бог есть состояние Любви, единения со всем Миром…
    Дать определение Любви невозможно, наверное… Можно только указать на неё, слегка обозначить..
    «Любовь — это состояние бытия, в котором нет мысли; но само определение Любви есть процесс мысли и потому оно Любовью не является».. (Джидду Кришнамурти)…
    Но на мой взгляд, лучше, чем сказал о Любви св. Апостол Павел не скажешь…

  3. Мы все одно…» каждый человек — часть организма человечества (может и мира, если во вселенском масштабе)… как ты относишься к своей части… не признаешься же в любви к руке, ноге, глазу… но без этих частей тела будешь чувствовать себя неполноценным… но вот и люди… человеки, каждый из нас — наше продолжение… отражение нас самих в то или иное пространство-время….

  4. Надо быть ЛЮБЯЩИМ.
    Из Любви идёт Добро.
    Если ты любишь кого-то или что-то, то ты добрый по отношению к этому.
    Эта любовь ненавязчива и не посягает на свободу выбора, т.н. безусловная любовь. Он не имеет ничего общего с эгоистической «любовью», когда «любящий» видит в своей любви только себя и не чувствует другого.
    Чтобы дорасти, нужна работа над собой, возможна, самая важная работа в жизни каждого. Только далеко не каждый хочет прилагать усилия в этом направлении 🙂
    Я люблю так своих детей. Кстати, не так уж много родителей не ждут от своих детей что-то в ответ и готовы принять их такими, какие они есть и не стыдиться их, если что-то не так.
    Позитивно настроенные, честные люди ( с такими, слава Богу, и общаюсь) вызывают во мне такое же отношение.
    «Нейтральных» (прохожий на улице) тоже люблю 🙂
    С другими как-то не сталкиваюсь в последнее время…
    «Что внутри, то и снаружи».
    Вариант «любить всех » (включая воров и убийц) пока не достигнут, работать и ещё раз работать…

  5. Любовь тоже разная бывает.. Иногда от нее хочется убежать и скрыться.
    Причем любящий человек искренне недоумевает, что же он делает не так, и почему его добро кому-то во зло.
    Эгоистическая любовь очень широко распространена. Безусловная любовь, тем временем, явление чрезвычайно редкое, несмотря на свою большую популярность в настоящее время.
    О ней очень много говорят как о чем-то само собой разумеещемся, а ведь до нее надо дорасти, и не всем это под силу.
    При этом эгоистическую любовь тоже считают любовью большинство людей. Просто они другой любви не знают.

  6. Любовь -это редкое явление. Но люди всегда будут говорить о любви.
    Каждый человек хочет любить и быть любимым! Но проблема в том, что не каждый умеет любить. Мы умеем эксплуатировать, контролировать, манипулировать, доминировать!!) Человек, наполненный любовью, не нуждается в молитве, церкви, храме.
    Первое наполнение любовью идет от твоих родителей. Мой отец всегда говорил : ребенка любовью не испортишь.
    Любовь-это не слова. Любовь-это действие. Это чувство заставляет тебя творить!!
    Настраиваться на любовь я не умею. Ее больше чувствуешь!!

  7. Сергей, совершенно с вами согласна… Это действительно особое состояние, необъяснимо. И точно, либо оно есть либо нет.

  8. Любимый человек не должен быть целью, это уже будет не любовь, а привязанность, что-то сродни рабству, слабости.
    Не может быть целью стремление ощущать желания других, в этом мы никогда не достигнем счастья, а в разочарование с легкостью.
    Не важно какие желания у других в плане материального или духовного.
    У всех желание одно — наполненность энергией любви. Ощущается как чувство полета, легкость на душе.
    Любовь начинает раскрываться при наличии интереса к объекту. Заставить себя не возможно. В наших силах стать лучше, развиваться, чтоб быть достойным того кто нам интересен, и соответственно, чтоб интерес к нам не угасал. Требовать к себе любовь нельзя, заставить других любить себя нельзя. Нельзя в любви ставить условие: «Вот появится такой-то(та) прЫнц(прЫнцеса) , только тогда полюблю.»
    Любовь внутри нас есть и всегда будет, потому как мы часть этого мира, часть Бога. А Бог и есть любовь.
    Из любой цели мы берем энергию. Когда целью является человек или еще какой либо объект, то мы его обесточиваем. Соответственно, отношения, в которых нет энергии, разрушаются. Мы воспринимаем это как неудачу в любви.
    Все меняется если целью будет как раз раскрытие любви в себе, а другой человек или объект в таком случае играет роль средства, инструмента, через которого эта любовь начинает раскрываться.
    В таком случае, как бы не сложились отношения, любовь всегда останется с нами, ее станет больше, потому как нет зависимости любви от средства, через которое она пришла.
    Останется не разочарование а благодарность.
    Все мы попутчики в этом мире. Только с одними мы проходим большую часть пути, а с другими до развилки….
    Думаю, что тест на любовь очень прост. Если возникает мысль проверить настоящая она или нет, то это уже не любовь…..а значит и проверять нечего… Отношение к источнику как раз определяет непонимание, что такое любовь в принципе. Это всегда происходит, когда главной целью выбирается объект любви.

  9. Мне понравилась фраза, что любовь — это не отношение к чему-либо или кому-либо, а внутреннее состояние.
    Действительно, только через собственно действие (оно же — отношение) мы можем понять ценность для нас того или иного предмета/явления/человека.
    Ревность… Это чувство собственности, обусловленное желанием иметь и не разделять ни с кем 🙂 То бишь это проявление Эгоизма. А эгоизм как таковой никакого отношения к любви не имеет.
    Ведь любовь — свободна.
    Почему мы ревнуем любимых и близких нам людей? Потому что в нас говорит эгоизм, а не любовь. Когда любишь, желаешь добра и готов отпустить на край света, лишь бы там было хорошо тому, кого ты любишь (отпускают же матери дочерей замуж, хоть и ревнуют при этом к зятю).
    Вроде бы логическая цепочка замкнулась… 🙂

  10. В моем понимании Любовь — эта та самая изначальная высоко вибрационная энергия Божественного творения, которая понижаясь в вибрациях и создала все слои нашего Мироздания. То есть это энергия Жизни. На самом низко вибрационном уровне любовь проявляется как Живая Материя. Та самая организованная Творцом энергия, которая обладает способностью к самовоспроизводству и развитию причем она живет благодаря заложенным в ее организацию механизмов улучшения себя и увеличению себя.
    Проявление Любви можно увидеть в том, как организована материя, энергия, чувства, мысли, душа.
    Ее можно чувствовать и пытаться понимать наблюдая, как строятся отношения и взаимодействия между Живыми Существами и между живыми существами и материей на уровне материального, энергетического, чувственного, ментального, причинного, духовного обмена.
    Любви можно учиться проживая и пропуская через себя все эти виды взаимодействий: любовь к женщине, к природе, к людям, к начальнику, к ….
    Результатом учебы является обретение состояния любви во всех возможных комбинациях наших взаимоотношений с миром созданным Творцом. Обретенное состояние со-настройки с Замыслом творца позволяет в конкретной ситуации взаимодействия видеть и находить такие решения и такие поступки, которые сонастроены с Любовью, составляющей основу реальности Творца.
    Признаком того что мы научились состоянию Любви является, то что любой возникающий конфликт разрешается к улучшению и увеличению жизнеспособности участников, и то что явно нежизнеспособное в таком конфликте умирает, чтобы вернуться в учебный процесс, на новом уровне развития это тоже признак состояния Любви у участников процесса.
    Таким образом человек, может бесконечно близко приближаться к постижению Любви во всей ее полноте, но никогда не сможет ее постигнуть, ибо на уровне Творца Любовь постиг только он. Тот кто все таки ее постиг уже сам Творец и уже не человек.
    Когда-то я считал человеческую любовь высшим проявлением любви, и единственно достойной постижения. Я считал, что самое главное в жизни это научиться этому проявлению Любви, но когда пришла уверенность в этих ситуациях, я понял что я всего лишь слепой из притчи, который ощупал хобот слона и подумал, что он знает, что такое слон. И тогда стало понятно, почему так много говорят о любви и все по разному. Стало понятно, что в своим многим годам, я понял о ней всего лишь ничтожную часть и предстоит узнать неизмеримо больше. И самое главное — теперь меня это радует.

  11. Соглашусь, что любовь всегда свободна и самодостаточна, но ревность к предмету любви всегда подспудно может присутствовать (но не проявляться ярко) если на него кто -то захочет претендовать. Все зависит от степеней свободы, допускаемых в отношениях каждого человека.

  12. Любовь всегда очень прекрасное чувство. Можно любовь пронести с собой до конца жизни, а можно ее потерять даже и не понять любовь это было, или что-то иное. Может быть влечение. Любовь это загадка которую трудно понять. Но когда она приходит, то спрятаться от нее не возможно. А ревность это по моему глупость и невежество.

  13. Когда я полюбила себя, то стала проще относится к жизни и к людям. Я перестала плакать по пустякам и обижаться 🙂

  14. Любовь — это особый путь ПОЗНАНИЯ тайны себя и своего партнера, тайны соединения энергий. Любовь всегда активна, в состояние любви нельзя «впасть», в нем можно «пребывать», а это огромный ТРУД, ТЕРПЕНИЕ и ЖЕЛАНИЕ партнеров. Любовь – это божественная энергия, это чистый свет. Слово ревность вообще надо забыть, даже там где она может возникнуть, и заменить на ДОВЕРИЕ. Любовь — это искусство и ею нужно суметь овладеть так же, как любым другим видом искусства. Научиться любить можно, лишь преодолев в себе такие качества, как ревность, зависимость, эгоизм, самолюбование, привычку командовать другими людьми.
    Чтобы полюбить, человек должен поверить в собственные силы. Чем меньше развиты такие качества в партнерах как ответственность, уважение, забота, тем больше он боится отдавать, а значит, боится любить. Главное, для себя надо понять, каких качеств быть не должно! Для того, чтобы к вам пришла любовь, нужно сразу определить для себя или свою готовность к настоящей любви, или готовность к любовным отношениям, т.е. отношениям совместного существования – это как правило для удобства и лентяев. Чем быстрее вы поймете, что вам надо, тем быстрее вы окажетесь на новом уровне взаимоотношений! И помните начинать надо с себя. И еще надо разговаривать друг с другом и вытаскивать наружу все, что может помешать развитию. Любовь — это такой заряд энергии (если вы по настоящему когда нибудь познаете), присутствие которого в вашем сердце останется на всю жизнь.
    Рассматривая современные взаимоотношения понимаю, что пары не хотят (или не способны?) трудится, развиваться, вкладывать, выстраивать… им бы все и сразу, здесь и сейчас. Неспособность породить любовь — духовная импотенция. Только из совместного единения рождается настоящая любовь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *