Большая Охота Белого Волка

Белый Волк вышел на Большую Охоту.

Я не знаю, кто такой Белый Волк. И не знаю, что такое Большая Охота.

Мне лишь известно, что Белый Волк вышел на Большую Охоту.

У Белого Волка не врагов. Все те, которые раньше могли считать себя хищниками, для него являются добычей. И он ведет на них охоту.

Опасность того, за кем ведется охота, не смущает Белого Волка. Он просто становится более осторожным, зная, что в конечном итоге все закончится неизбежным.

Обычные хищники могут рычать, лаять, скалится, кусаться, вести кровавые поединки. У Белого Волка есть только два состояния: он долго, кропотливо, бесшумно выслеживает добычу и потом мгновенно смыкает клыки на ее шее.

Белый Волк никогда не бывает загнан или окружен. То, к чему стремятся его противники в предвкушении победы, просто одна их его теней, сброшенных во время бега.

Белый Волк не собирается в стаи. Он всегда один — и самодостаточен. Есть только он и Большая Охота.

Белый Волк никогда не вступает в драматичный поединок подобно серым собратьям. В нем нет оскала грядущей битвы. Он оценивает ситуацию, насколько она подходит для решающего прыжка…. и ждет подходящего момента до тех пор, пока он не наступит. А он наступит всегда.

Белый Волк не герой, поскольку никогда не является участником напряженной схватки. А о его завершающих бросках знает только он сам — и больше никто.

Белый Волк не мститель — потому что никогда не бывает в ситуациях, за которые надо мстить… Для него весь ход событий соткан из множества самых разных эпизодов выслеживания добычи.

Жертвы Белого Волка никогда его не увидят. То, что они смогут заметить, будет лишь его последней теней.  Кто-то сможет учуять его заключительный бросок – но только не они. Лишь в последний миг, перед провалом в бездну, на них в упор из темноты посмотрит его немигающий зрачок.

Белый Волк — победитель. Более того, он знаменует собой начало целой эпохи Победителей и сам является ее символом.

Белому Волку неведома эйфория от запаха свежей крови. Охотник лишен  удовольствия от убийства — хоть порой и вынужден это делать. Разжав клыки на еще теплом трупе, Волк тут же устремляется к новой охоте. Нетронутые остатки своей добычи он оставляет «чистильщикам».

Одновременно откуда-то из небытия, из-под плотного наста,  откуда казалось нет возврата, поднимутся униженные, оплеванные, оболганные, подавленные и раздавленные, забывшие о себе и стертые в памяти других… В пристальном  взгляде каждого из них будет отблеск зрачка Белого Волка.

Кто-то улыбнется, сбросив на ходу всю тяжесть накопленной боли, и достойно войдет в мир Большой Охоты. Кто-то станет судорожно прятать ключи от запоров к личным хранилищам  – и вместе с ними утонет в болоте ненависти. Кто-то поднимет многоголосый вой – и превратится в то самое вязкое и топкое болото. Кто-то станет свежим настом, по которому в предрассветной тишине легко промчится Белый Волк.

Каждому – свое.

Большая Охота Белого Волка: 4 комментария

  1. Задело…
    Перечитал еще раз. Давно такого не было: потоки мурашек по всему телу, «вздыбленная холка», дрожащий вздох и пульсация в висках…В одной из практик это называется «правильный пункт»,- примерно то же самое, что выстрелом выбить 11 очков из 10 возможных. При всей своей способности более-менее членораздельно формулировать события и явления — нет слов. Какое-то жесткая накачка неизвестной, но чрезвычайно приятной энергией. Круто.

  2. Легко промчится Белый Волк , оставляя в снегу лишь отпечатки своих следов.
    Снег – это наша душа, которую так легко сломать, уничтожив даже слабые ее попытки на свободу.
    Ты человек, но есть Белый Волк, и он станет охотиться на тебя.
    Не рассматривать, куда ты идешь, чтобы подкараулив убить, а стрелой несясь и вырывая из тебя боль. Да и тебе уже не больно. Больно было тебе прошлому, тому, кто так долго хранил в себе старые обязательства, обиды и разочарования.
    Теперь тебе все равно. Ты видишь вокруг пустоту … Пусто в сердце и на душе..Так они опять знакомятся не понимая, что же произошло.
    А в самом деле, что происходит сейчас? Охота на Волков уже закончена и они сами превратились в безжалостных хранителей меча. Лишь тот меня поймет, кто не превратится в жертву для Волка, а сам станет им

  3. …Мир подобен шахматной доске. Фигуры — это наши повседневные поступки; правила игры — это так называемые законы природы. Мы не можем увидеть Того, с Кем играем, но нам известно: Он справедлив, терпелив, честен.
    Воину пристало принимать брошенный ему вызов. Он знает, что Бог не пропустит ни единой ошибки, совершенной теми, кого Он любит, и не допустит, чтобы предпочтенные Им притворялись, будто им неведомы правила игры.
    Книга Воина Света. П.Коэльо

  4. Если эта ОХОТА, то пусть она будет честная,бесстрашная. Без подножек, интриг, предательств и ненависти. Отсюда и БЕЛЫЙ ВОЛК — не тот, что падалью питается и бабушку с внучкой съел, а тот, что честный воин, который ради достижения своей цели готов достойно войти в сезон ОХОТЫ.
    Меня заинтересовала линия волк-волхв. Оказывается в некоторых ситуациях они могли оборачиваться в животных, среди них медведь и волк. Кстати об этом и в народных сказках… и в сказках братьев Гримм

    Белая шкура… недобрая метка –
    Серая стая не примет изгоя,
    Белые волки рождаются редко,
    Серые души лишая покоя.
    Их полнолунная дата рожденья
    Выжжена в небе искрою Венеры –
    Белая стража больного Прозренья,
    Вечные жертвы Надежды и Веры…
    Как же без вас монолитно сознанье,
    С запахом крови пьянящего следа,
    Серое “Я” – эпицентр мирозданья
    Без состраданья и прочего бреда.
    Что там, в глазах, обречённых на муку?
    Рвётся аорта у тех, кто слабее!
    К каждому запаху, к каждому звуку
    Первым выходит лишь тот, кто быстрее.
    Чем же вам так ненавистна охота —
    Вязкая сладость удачного гона,
    Загнанность жертвы, и сытая рвота
    В эхо ещё неостывшего стона?
    Или не писаны волчьи законы
    Тем, у кого от рождения крылья?
    Как же не выть на Луну до истомы,
    Если прозревшие выше бессилья…
    Белое слово пронзительней вдвое –
    Входит как лезвие в сердце из шерсти,
    И содрогается стая от воя
    В поисках смысла и жизни, и смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *