Основы энергетики целительства

маг жонглирует огнем

Для того, чтобы серьезно заниматься целительством, нужно знать основы энергетических процессов, происходящих внутри человека. Только осознавая себя проводником, а не источником энергии, можно добиться сколь-нибудь серьезных результатов.

Многие, открыв в себе некий дар и получив подтверждение первых опытов, начинают считать, что наделены некими необычными сверхъестественными качествами. Через несколько лет у большинства начинаются проблемы со здоровьем, в делах и личной жизни. Все только потому, что восприняли это как личный подарок и быстро растратили себя.

Человек в принципе не способен никого излечить от серьезного недомогания своей собственной энергией по следующим причинам:

  • Человек не является электростанцией, у него нет органа, вырабатывающего  энергию. При этом природная энергетическая емкость любого человека планеты Земля чрезвычайно мала и имеет свои ограничения, связанные с его (стандартным по сути) строением.  Рано или поздно она будет опустошена, как обычный аккумулятор. Да, многие умеют подзаряжаться, находясь в природной среде, и этого может хватить для полноценной жизни, но не для активной целительской деятельности.
  • Собственная энергия человека всегда имеет множество личных включений. Попадая в сферу другого человека, это становится «грязью», негативно влияющей на психику и мышление. А при применении изощренных методов целитель сам оставляет «имплант» в поле пациента и на практике достаточно  часто приходится удалять не только обычные наслоения на ауре, но и более глубокие включения, оставшиеся от тех, к кому человек ранее обращался за помощью.
  • Некоторые как-то умудряются продавать чужое как свое — это часто встречается в ритуальной магии, плавно переходящей в экстрасенсорику. Поскольку непроверенный источник практически всегда оказывается очень низкой энергетической тональности, это  чреватое большими проблемами для пациентов, а потом и для целителя.

Другое дело, если человек осознает себя только ретранслятором бушующих энергий Земли и Космоса… чем-то вроде понижающего трансформатора, делающего их доступными через него для других людей. Он просто мимоходом (может быть в течение нескольких дней — но это все равно всего лишь миг в чьей-то жизни) убирает что-то, мешающее естественному ходу энергии по телу — и идет дальше своим путем. А энергия внутри другого человека, формируемая разностью потенциалов между верхним (небо) и нижним (земля) полюсами,  раскручивается сама собой, свободно набирает ход,  самонастраиваясь и саморегулируясь, стимулируя в организме процессы самокоррекции. 

Это не только безопасно, но неосознанно применяется некоторыми людьми в обычной жизни. Когда говорят, что слово лечит — это именно такой процесс. Чуткий человек может найти точные слова в нужный момент, чтобы «снять камень с души» — и будет точно такой же эффект.

Это универсальный подход как ко взрослым, так и к детям. По опыту с  детьми даже легче: они легко отзываются в Бессознательном, воспринимая это как игру, так что бывает достаточно очень легкого, буквально воздушного  мысленного прикосновения.  Но для этого и целитель должен обладать даром «легкого касания», навсегда отучившись «влезать лапами» во внутренний мир другого человека и убрав в себе банальное любопытство к перипетиям чужих судеб…  И такие люди есть…

Основы энергетики целительства: 1 комментарий

  1. Полевая субстанция человека очень сложная! Прежде всего, полевая оболочка «слоёная» и имеет горизонтальные поперечины чакры. Иными словами, нечто похожее на сеть. Каждый слой оболочки несёт определённую функцию, например есть силовой каркас наподобие скелета тела. Есть слой, выполняющий связующую и синхронизирующюю функцию. Есть слой с программным набором поддержания функционирования по разбивке биологических органов. Есть слой с информационно — кредовой функцией. Потенциал по хранению информации безграничен — например, оболочка способна хранить информацию о всех людях, начиная с Адама!
    То, что принято называть энергетическими отклонениями, на самом деле программный сбой в определённом слое оболочки и по польшей части вызывается либо собственными морально-поведенческими отклонениями от усреднённой нормы, либо внешним «вредоносным» воздействием. В норме восстанавливающие способности оболочек сверхнадёжны, но появилось множество видов «кодового оружия», которое поражает независимо от расстояния и точечно-избирательно. Обычная медицина в этом деле пока «нолик», а вот шаманы способны действительно излечивать. Методика обмена программно-энергетического набора шамана и больного бесподобна. Шаман отдаёт «здоровый» набор, а забирает «грязный» . При этом он будет некоторое время серьёзно мучиться, пока собственная полевая субстанция не исправит повреждённые программы.
    Много говорят об энергетической подпитке на природе, но это чаще всего бесполезно. Человек энергетически замкнут и автономен, поэтому природная энергия имеет на него слишком мизерное, да и бесполезное влияние. Для некоторой подпитки достаточно пару дней провести на опушке леса — хватит на весь год. Говорить ,что кому-то хватает 5 минут грозы, чтобы зарядиться или разрядиться (если переизбыток энергии) — это «самообольщение». Эти виды энергии ничего на дадут (если конечно Вы не сверхмонстр).
    Конечно я не имею ввиду, что невозможно «подключаться» и «прочувствовать» природу. Так делают Буддисты, а из Христианской среды это делать бесполезно — «системе» это не нужно и она вряд ли позволит.
    При этом нельзя путать целительство с шаманством. Шаманы применяют энерго — программный обмен. Это возможное сверхэффективное будущее медицины. А целители в опосредованном смысле сами ничего не делают — за них функции выполняет «система», к которой те привязаны. Это по разной терминологии «ангелы-хранители», «системы учителей» и т.д. Побочным следствием такого «лечение» является «вербовка» душ в свою систему И это их основная цель). Т.е. вылечившись от мелкой болячки, можно потерять гораздо более ценное.
    Конечно в принципе энегозабор возможен. Просто в этом нет технологической необходимости ввиду энергетически замкнутости и автономности полевой субстанции человека. Стратегическую же ценность — и за это идёт постоянная жестокая война — имеет энергия резонансных излучений из ядра планеты. Вот эту энергию можно использовать для манипуляции мыслительной деятельности и управления другими людьми. Питанием этой энергии выстроена система «ангелов хранителей» и т.п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *