Основа опытов с подсознанием

Все дело в ракурсе. И в этом же главная проблема.

Определяющим в опытах, связанных с мышлением, является то, кем себя ощущает сам человек.

В обычном представлении мы все ощущаем себя биологическими объектами. Если задать вопрос: что из себя представляет человек, то большинство сразу опишет внешность, внутренние органы, кто-то вспомнит строение мозга и клеток. В понимании большинства людей это и есть то, чем они являются.

Исходя из этого выстраивается все мышление. Под это подгоняются представления о красоте, гуманности, нормах поведения, направлениях самореализации и целях развития.

В такой парадигме кто-то может демонстрировать случаи неординарных проявлений, что обычно воспринимается как исключение… «Биологический ум» иногда пытается приоткрыть завесу, оставаясь при этом лишь функцией клеток организма. А проникновения в загадочный мир мышления плазмой происходят либо спонтанно, либо через затухающие архаичные ритуалы, рудименты давно ушедших эпох, неуклонно погружающиеся болото некрофилии. Религия, когда-то призванная вытащить оттуда человеческое мышление, сама прониклась запахом мощей.

В другом восприятии можно ощущать себя, свое Я, свою идентичность как проявление совсем другой природы, заключенной в биологическую оболочку.

Таким образом вы относите свое личностное начало (точку восприятия) к природе разреженных или «тонких» миров. Существование материи в такой форме подтвердила квантовая физика (дойдя опытным путем до уровня кварк-глюонной плазмы).

Соответственно ваше тело, включая биологические, физиологические , психические и прочие характеристики макро- и микроуровня, становится защитным скафандром, выданным на определенный период для существования в среде с заданными характеристиками. В таком представлении возможен выход за пределы привычной парадигмы и импринта.

Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя, то вы получите именно то, на что настроена ваша частота. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Это выход в вечность, где нет пространства и останавливается время. Только здесь возможны реальные феномены настоящего человеческого мышления, а магия (мысленное воздействие на реальность) становится делом обыденным. Более того: мы все когда-то вышли отсюда и неизбежно вернемся сюда.

Потом постепенно будут происходить изменения в глубине мышления. Мораль, нравственность, обычаи, идеологии, верования будут вытесняться ощущением беспредельной гармонии, сливающейся со звучанием Вселенной.

Еще это примирение с кратковременностью своего биологического существования, основанное не на вере, а на внутреннем самоощущении.   Жизнь продолжается, меняется лишь форма.

Основа опытов с подсознанием: 5 комментариев

  1. Распустив нити, созданные в прошлом, надо найти точку, от которой они ведут. Образно представь, что ты клубок переплетенных ярких проводочков. Они горят разными цветами, но схема «клубка» устарела. Он намотан так, что не размотать.
    Теперь замени это на простую снежинку. Представь, что центр клубка – ты сам. И скинь все нити вокруг себя. «Моток» исчезнет и станет возможным соткать снежинку.
    Представь нить солнечного цвета из сердечной чакры и нарисуй снежинку, центр которой ты. Укрась голубыми с вкраплениями розового цвета узорами, наполни снежинку цветом. Можно напевать при этом мелодию.
    Так ты увидишь себя в новом образе!

  2. Простые советы
    1. Научитесь по-настоящему слышать и слушать свое тело — это очень мощный и мудрый ресурс, который незаслуженно забыт.
    2. Самое главное препятствие между нами и нашей интуицией — ложь. Мелкая, крупная, привычная, повседневная — любая. Там, где она есть возникает барьер между нами и интуитивным каналом, между нами и другими людьми, внутри самой себя…
    Как только человек отказывается от лжи, хотя бы процентов на 80, начинаются настоящие чудеса!
    3. Интуиции нужно научиться доверять и перестать смущаться от того, что вы ей пользуетесь. Нужно научиться открыто об этом заявлять. Это даст вам дополнительное усиление этой функции.
    4. Почаще забывать о серьезности отношения к жизни и относиться даже к самым сложным ситуациям — как к игре. Именно в этом случае интуиция становится гораздо более доступной.

  3. Несколько мыслей мудрых людей об интуиции:
    «Подлинной ценностью является в сущности, только интуиция.» Эйнштейн А.
    «Интуиция это в какой — то степени прозрение.» Шевелев И.
    «Любое человеческое знание начинается с интуиции, переходит к понятиям и завершается идеями.»
    «Интуиция никогда не подводит того, кто ко всему готов.» Кант И.
    «Интуиция подразумевает, что мы знаем о чем-то, сами не зная, как мы узнали об этом.» Берн Э.
    «В нас существует нечто более мудрое, нежели голова. Именно, в важные моменты, в главных шагах своей жизни мы руководствуемся не столько ясным пониманием того, что надо делать, сколько внутренним импульсом, который исходит из самой глубины нашего существа.» Шопенгауэр А.
    «Интуиция — искусство чтения чистых страниц.» Лучко С.
    «Мы доказываем при помощи логики, но открываем благодаря интуиции.» Пуанкаре А.

  4. Расскажу, как я сам «докатился до жизни такой». В начале 70-х начал с осмысления,что первично Материя или Сознание, физика, химия, математика изучались сначала в техникуме, потом в институте, да и много чего другого, но тут надо остановиться на ключевых вопросах. Зарождение Вселенной (журнал «Наука и Жизнь»печатал довольно много подборок на эту тему и близкие к ней), физиология человека,строение физической материи, волновые теории в физическом мире и т.д. и т.п. Из таких ключевых моментов, как из пазлов или мозаики, собирается мое Миропонимание.
    Уже не помню когда, но услышав или прочитав где-то,что можно расслабиться, представив себя со стороны,я расширил это действо,но вначале я брал карту города,карту страны,искал карту Солнечной системы (сейчас это проще) и т.д.
    Главное, не упускать себя из виду, т.е.свое физическое тело. Здесь понимаешь его ничтожность, в то же время тело МЫСЛИ (МЕНТАЛЬНОЕ) становится всеобъемлющим.Так же наоборот изучаешь свои внутренние органы, системы, доходишь до клетки, ее строения,строение ее ядра, ДНК, деление клетки, как ДНК раскручивается и повторяет саму себя (вспомните посох тау и две змеи вокруг него). В общем, каждое «путешествие» предваряется ознакомлением — расширением осознания своего Я, просто не надо торопиться.
    А дальше постигаются основы ДАО и борьба противоположностей. Все видимое идет от маленького электрончика,из которого выстроена каждая клетка, до всей видимой Вселенной — это физическая материя,а ведь еще существует темная материя,что это? А она занимает 99,9 % Вселенной. Только не надо пугаться слова «темная», просто она невидима. Мы приложим сюда теорию Геннадия Ивановича Шипова и потихоньку попробуем разобраться.

  5. Чтобы доверять интуиции, надо доверять неизвестному, которое сопротивляется анализу. Несколько раз интуиция очень помогла в жизни мне и моим близким. Но несколько раз я её не послушала именно потому, что её шёпот был абсолютно не логичным. Т.е. нужно было полностью поменять планы, отложить дела. Это казалось безумным. Последствия не были катастрофичными — только деньги потеряла, но самолюбие задело 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *