Общение с природой

блики солнечного света на деревьях

Интернет переполнен советами восполнения энергии от деревьев. Типа встаньте рядом, обнимите и черпайте, черпайте…

А вы уверены, что дереву это нравится? Или его никто не спрашивает?

Основная проблема работы с Силами в том, что человек лезет туда своими желаниями. А действие Сил имеет универсальный характер. Им безразличны человеческие чаяния. С ними можно лишь войти в резонанс, ощущая новый уровень гармонии — и учиться соответствовать ему. Об этом хорошо знали шаманы.

Не надо обниманий с деревьями. Такая фамильярность ни к чему.

Не нужно никаких специальных ритуалов. Это совершенно лишнее.

Лучше просто постойте в лесу или парке, посмотрите на игру серпантина солнечных лучей, проникающих сквозь листву, прислушайтесь к ее шелесту на ветру, растворитесь в нем … И сразу все поймете.

Когда-то человек знал, что земля живая, понимал язык животных и растений, и даже мог сонастроиться с рекой, ветром, дождем, облаком, горой…. Он знал, что все едино и он сам лишь его часть.

Потом человек выделил себя — появились религии, в которых уже не было места мирозданию и любой посыл предполагал только индивидуальное действие: простить, отдать и т.д. Уровнем выше появились групповые интересы разного уровня (от семейных до национальных и государственных)

Со временем мы немного уяснили как надо жить в человеческом обществе (хотя и то не до конца). И полностью потеряли связь с окружающим миром.

При этом мы сами не стали облаком или паром. Мы остаемся частью природы, которая взывает к пониманию. И в этом корень многих проблем, в т.ч. неугасающих конфликтов между людьми. Человек сам себя лишил центра устойчивости в этом мире.

Неизбежно происходит отток энергии. Сначала незаметно, потом приходят болезни, а там уже маячит тупик. Когда-то все равно человек приходит к однозначному пониманию о необходимости ее восполнения — вполне с практичных позиций, без мистики.

Человек — существо социальное, он реализует себя в обществе себе подобных. Энергообмен в ходе человеческого общения чреват риском нахватать грязи, которой в изобилии, а при чрезмерном усилии приводит к «вампиризму». Рано или поздно приходится учиться общаться с природой — она дарит всем всю себя, ничего не спрашивая взамен. Для многих этого достаточно.

А для кого-то это только начало!   В итоге рано или поздно приходит понимание того, что энергия в мире безгранична, она чиста и прозрачна, и любой может ее взять сколько угодно … при одном условии: сонастроиться на волну любви, которую генерирует Вселенная. Сложность только в одном: лицемерие туда не пролезет, подсознание не обмануть. Нужно на самом деле стать таким.

Общение с природой: 4 комментария

  1. Работа с грозой.
    Выходишь на улицу. Выбираешь маршрут, чтоб все время было видно небо, лучше сама линия горизонта, откуда наплывают клубящиеся тучи. Смотришь, не отрывая взгляда, ловя каждое движение, каждое изменение, цвета, и чувствуешь, как внутри начинает нарастать восторг… Растворяешься в бушующих энергиях, становишься их частью..ими самими… Иногда я специально снимаю лишнюю одежду, чтоб было как можно больше обнаженной кожи, чтоб ощущать движение ветра, наэлектризованность воздуха, напряжение, возникшее вокруг. Восторг выталкивает откуда-то изнутри слова:»Мы с тобой одной крови! Ты и я!» и чувствуешь, что все вокруг и есть я.. Пьянящее состояние… словно во хмелю, с одной лишь разницей… здесь границы сознания не ограничиваются точкой перед глазами, а расширяются до горизонта.
    Просишь: Поделись со мной своей энергией! Наполни меня Силой и Свежестью! Соединись со мной, подари мне счастье единства!
    И открываешь Душу… И впитываешь энергию, словно губка…Сколько можешь…
    Ловишь момент, когда порывы ветра вдруг стихают, наступает момент затишья, и вдруг падают первые тяжелые капли среди предгрозовой душности. Ощущение, что они прошивают пространство словно маленькие точечные заряды катализатора. Как маленькие кометы, только водяные…пробивающие ткань неба вокруг, бомбардирующие землю…И воздух вокруг тут же меняется..Словно капли разряжают его, насыщая озоном и кислородом..И ощущаешь, как меняется Мир вокруг…
    Еще один нюанс… иногда надо немного успокоить или наоборот, подзадорить… Так я так и прошу об этом… Или потише родная.. или «что-то ты квелая, ну-ка… пожарче! Посильнее!»
    Само приятное, что это работает. Тут же, на глазах.
    Не знаю как.. Просто работает и все… Нужно просто быть наравне с Грозой. Не приказывать ей, но и не бояться… а быть ее частью… ее близнецом…
    Раньше, когда гроза захватывала где-нибудь в городе в походе за покупками, и я уже практически возвращалась, я просила Грозу придержать дождь…чтоб не промокнуть… и первые капли падали прямо перед моими воротами… Я всегда благодарила ее, за то, что услышала меня -), а сейчас я специально жду дождя, и промокаю насквозь…даже прошу иногда, чтоб посильнее или побыстрее пошел дождь…
    Я разговаривала с Грозой… Это..так… восхитительно……… Сказать, что Душа поет..это ничего не сказать…
    Говорите Душой… Чистой… верящей, любящей…
    Светящейся, какая она у вас есть на самом деле… только доверьтесь ей… Душе…

  2. Стоял себе лес, у подножия высоких синих гор. Полон он был жизни и живописен. Целый мир деревьев, животных и других живых существ, считало лес своим домом. В самом сердце леса блестел родниковой водой прозрачный и глубокий пруд.
    Дружно и весело жил лес со своими питомцами, пока в их отношения не прокралась беда. Решил, лес, что обитатели пользуются его гостеприимством, при этом ничего не давая ему взамен. Осерчал лес. Перестал он делиться с соседями плодами своими, ягодами, разметал их дома и осушил пруд. Погоревали живые существа, и ушли, уплыли, уползли, улетели из леса, ставшего злым.
    От этого лес становился все злее, а злоба все больше погружала его в сон. Уснул лес. Деревья в нем стали болеть, кусты и трава погибли. Выродился лес и превратился в чащу непроходимую. Нелегко ему было. Плоды и ягоды, лежали на его груди и гнили, некому было их собирать и радоваться.
    Но вот однажды в лесу появился соловей. Он пел, сидя на берегу пересохшего пруда. С утра и до позднего вечера он пел о давних временах, когда в сонном лесу еще кипела жизнь. Он пел о том, как любили лес его обитатели, о том, как им он был им нужен, о том, с какой заботой они относились к каждой травинке и веточке в лесу.
    В начале, сонный лес страшно разозлился болтливой птице. Но как он ни старался ее выдворить, она возвращалась и снова затягивала свою песню. Стал тогда лес прислушиваться к тому, о чем пела птица. В его памяти вставали картины прошлого, того времени, в котором он был нужен другим, в котором его уважали и любили, берегли.
    И понял, вдруг, лес, что несправедлив он был по отношению к своим обитателям. Не ценил их. Что злился он на самого себя. Что напрасно обидел и выгнал всю живность. Что, причинив вред им, он нанес его самому себе.
    Позвал он тогда соловья и сердечно стал его просить – полететь и позвать обратно всех его обитателей. Улетел соловей, согласившись помочь лесу с готовностью. И через время, стал лес наполняться жизнью. Страшно рад был этому лес, каждого пришедшего благодарил и каждому предлагал все самое лучшее, что у него было.

  3. Как прекрасно идти тоненькой ленточкой тропинки и, забывая обо всем, растворяться в величественной красоте леса! Он будто бы раскрывает для тебя свое объятие, и ты замираешь в немом удивлении. Тишина восхищает тебя. Ты стоишь неподвижно, словно ждешь чего-то. Но вот налетает ветер, и все сразу оживает. Просыпаются деревья, сбрасывают из себя солнечную листву — письма Осени и Леса. Ты ждал их так долго! Перебирая каждый листок, в конце концов, находишь письмо, адресованное только тебе….
    Деревья, как люди, стоят в тишине,
    Как люди страдают и любят,
    Как люди мечтают и грезят во сне,
    Сухими сомненьями губят.
    Как волосы, листья дрожат на ветру,
    Роняют дождем свои слезы;
    Как дети шумят во зеленом бору,
    Как матери плачут березы;
    Как люди живут в ожиданье весны,
    Прихода счастливого лета;
    Не видят себя без родной стороны,
    Без теплого солнца и света.

  4. Можно добавить о давлении, которое необходимо рассматривать без кавычек. Давление, и давящий, это полярность и того, когда поднимается, например, артериальное давление. В связи с чем? Давление в подводной лодке, может привести ко многим последствиям, к сожалению. Скопление людей, «как селедки в бочке», может очень отличаться от свободного плавания простых селедок…
    Давление, например, вышестоящего чина, как обращение с тем, кто ниже.
    Есть такое выражение, «рубить сук, на котором сидишь». Его можно перевести разными способами, буквально, метафорически, символически, политически и т.д. Например, если делать такое упражнение, как «колоть дрова», человеку с повышенным давлением, то, наклоняясь каждый раз вниз, он, как будто, расщепляет себя пополам, разрубает… Это очень вредно. Такое кровоизлияние в мозг.
    Например, одна клиентка, которая радостно мне показывала, как она занимается дома ( сама после длительной депрессии), после таких «замахов» опять вызывала скорую, и так далее. И когда, я ей перевела ее, бессознательное действие, на психологический язык, то сказала, что она собственными руками, расщепляет свое Дерево, Древо, как телесность, и как части, которые нельзя разрубать. Их наоборот, нужно распознать, и залечивать с любовью, как, если бы, это было настоящее Дерево…))) И не давать другим, позволять раскалывать, раскапывать корни собственного Дерева, в буквальном, и символическом переводе, что недопустимо. Как только, каждый будет об этом помнить, то, начнет уважать и другой Род Деревьев, в разных странах и континентах 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *