Образ будущего человека

полярное сияние

Человек находится в постоянном потоке развития независимо от того, хочет он этого или нет, добровольно идет по этому пути или активно сопротивляется.  Развитие биологического тела достигло своего апогея и со времен античности к эталону физической красоты больше нечего добавить. Дальнейшее развитие может идти только в том части, которая была метафорически обозначена еще в Ведах и подтверждается сейчас квантовой физикой, а именно многомерной составляющей, невидимой для глаз и тем не менее полностью формирующей наше мышление. 

Здесь мы выходим в область безграничного океана мышления (который корифеи психоанализа назвали Бессознательным) и энергии, таящейся в недрах психики. Обнаруживаем  огромные возможности, которые хоть и заложены в нас, но нами не используются — а человек будущего ими несомненно овладеет. Пока же идем на ощупь и потому приходится быть осторожными, доверять только многократно проверенному практическому опыту.

Признавая не только интуицию, но и сверхинтуицию в разной форме, включая  образное мышление с выходом в творческую сферу, пора отбросить большинство утилитарных практик прошлого, включая всякие медиумизмы, контактерства, экстрасенсорику в общепринятой банальной форме, ритуалы со всякими  артефактами и т.д. Гипноз — это по сути тоже насилие над чужой психикой, даже если подопечный согласен на такой опыт.

Пришло время смелее войти в будущее. Сильный энергетически и сбалансированный организм обладает достаточным ресурсом саморегуляции.

Насколько осознанным является выбор своего пути? Как говорил почтенный дон Хуан, главный герой книг Кастанеды, никто не становится магом по своей доброй воле. Увы, по пути эволюции  многие люди идут пятками вперед, постоянно оглядываясь в прошлое в безуспешных поисках будущего горизонта. Непредвзято пересмотрев жизнь каждого человека,  можно определить момент добровольного выбора. Если же человек продолжает сопротивляться тренду, то условия ужесточаются и события выстраиваются таким образом, чтобы заставить его принять нужное решение и не оставить возможности ускользнуть от неизбежного (что обычно людям совершенно не нравится).

При этом психическое здоровье — это основа на пути к будущему.  Брахман рождается только из кшатрия, шаманы воспитывали в себе качества воинов, волхвы умели прекрасно за себя постоять…

Говоря о концепции воина (хотя мне больше нравится образ джедая), мы имеем ввиду прежде всего закалку духа и воспитание воли. Без этого просто невозможно даже помыслить выход за пределы уютного бытового мирка к просторам Вселенной, наполненным бушующим ревом энергий.

Когда говорят, что это может породить феномен «сверчеловека», то надо понимать, что все неправильные пути энергозатратны и только путь в направлении Света и Любви дает приток энергии. Это ощущается чисто физически и обмануться здесь невозможно.

Что касается желания манипулировать другими людьми, то развитый человек понимает, что просто глупо тратить на это время и усилия, когда впереди масса интересных открытий, а для того,  кто не сможет изжить в себе тщеславие и эгоизм, этот мусор в голове станет непреодолимым препятствием в прохождении казалось бы широко открытого входа в новый мир.

солнечный свет сквозь ветви деревьей

В то же время мы видим вокруг огромное количество ослабленных людей, которые и становятся клиентами психотерапевтов, психоаналитиков, просто психологов и религий конечно … Это в лучшем случае, а ведь огромное число идет в секты и ко всяким шарлатанам.

В течение нескольких лет, чтобы быть понятым, я пробовал снизить планку в подаче материалов, ориентируясь на средний уровень… В итоге можно констатировать лишь потерю времени. Удел безвольных людей с буйными фантазиями в голове лишь в получении удовлетворения в новой матрице иллюзий. Сейчас я мало пишу для этой аудитории, поскольку не занимаюсь утешением. Информация, поданная в сильном потоке, до них обычно не доходит (отказывает восприятие из-за низкой энергоемкости и происходит сброс внимания в банальности и стереотипы).

Самостоятельные психические упражнения требуют полной адекватности человека. Поэтому преодоление волевого порога имеет очевидный приоритет над всеми остальными практиками саморазвития.

Сейчас время активной наработки опыта. Что-то понять и куда-то продвинуться можно только путем проб и ошибок. Безусловно на этом пути есть риски, а призом являются интереснейшие открытия. Я же постараюсь в меру своих сил, опыта и собственного понимания некоторых процессов быть более откровенным в полезных советах, имеющих практическое применение.

Образ будущего человека: 2 комментария

  1. Самое интересное состоит в том, что в нашем мире так все замешано и спрессовано в тугой сгусток, — и философия, и наука, и лирика, и физика, что мне представляется как раз их разделение — более неестественным процессом, чем процесс, объединяющий их в единое целое. Во всяком случае я по себе сужу: я не могу разделиться сам в себе. Изучая какое-то явление, как-то непроизвольно получается желание рассмотрения его с различных точек зрения: и осознание по сути, и попытка осознания теоретических основ, почему это становится возможным. При этом если нет такой научной гипотезы, у меня она почему-то выдвигается у самого из всестороннего рассмотрения явления и увязки известных мне научных, философских, эзотерических направлений мысли по отношению именно к данному явлению. Ну вот такой уж я, таким уродился, и это уже не переделать.
    И по жизни тоже: как когда-то, работая разработчиком радиоэлектронной аппаратуры в оборонном КБ, сделал с десяток изобретений (технических), так и раскрытие в последующем в себе наклонностей писателя, поэта, тоже были очень увлекательным занятием для меня, после чего и небольшая практика целительства с применением трехуровневой модели человека и соответственно, его здоровья, также считаю важным в своей жизни.
    На мой взгляд, имеет смысл изучить всю картину начиная со слов и до математических символов (от экспериментов с печью до управления ядерным реактором), чтобы в последующем можно было рассказать о процессах при любом уровне слушателя. Тем, кто только печку видел — на примере печи, а кто и о ректоре догадывается — на примере реактора.
    Если бы я начал выкладывать здесь математические расчеты, то вряд ли это было бы интересно и понятно другим. Однако в свое время, учась в институте, мы проходили много интересных дисциплин. Например, теорию электромагнитного поля — 3 часть теоретических основ электротехники, где с помощью математического аппарата делаются выводы о том, что энергию электромагнитного поля передает не электропровод, а окружающее его пространство, провод же является лишь своего рода тоннелем, указывающим путь для нее… И еще много интересных выводов. А оно нужно такое обоснование? Здесь вроде бы не научный конгресс по использованию средств математического моделирования и апроксимаций при рассмотрении некоторых объективных явлений.
    Хотя каждый из людей имеет право выбора, это наше изначальное право. У вас есть некая психологическая обида на тех людей, кто не придерживается ваших взглядов. Но это их выбор. Нам ведь тоже, видимо, было бы неприятно, если бы кто-то пытался нас заставить думать и действовать иначе, так почему же пытаться навязать другим нашу точку зрения? Жизнь, судьба всех и каждого в отдельности приведет к тем результатам, которые мы делаем неизбежными своими поступками, стремлениями в этом мире. Зачем же нам пытаться делать работу судьбы? Пусть уж она им все покажет, — кто прав, кто не прав. Нам бы со своей судьбой разобраться, чтоб негативные полосы не сильно утомляли в ней…

  2. Нас никто специально не создавал как совершенный вид. Человек — существо космическое, которое было изначально создано как духовное и имело определённую программу самоизменения в определённых рамках задуманного. Могущественных разумных существ достаточно много и мы их прямые наследники. Нас никто не наказывает и мы ни перед кем не провинились. Всё, что описано в Торе, Ветхом Завете, это частные случаи определённых отношений избранного рода со своими генетическими производителями. Но было это намного позже катастрофы.
    Давайте представим себе, что может произойти с высоко цивилизованными людьми, обладающими могущественными возможностями:управлять природой, климатом, перемещаться в пространстве, общаться с космическими братьями мысленно и в тонких телах, после того, как была разрушена биосфера планеты и смещена орбита. На планете бушевали пожары, смерчи, жара сменялась леденящим холодом, кислорода было мало. Кто успел, тот «улетел» на родные когда-то планеты. Для этого и были предназначены пирамиды — для усиления энергетики тел. На Земле к тому времени было трудно перемещаться только силой мысли, не хватало энергии. Остальные приспосабливались под землёй и под водой. Те, кто не смог скрыться, стали пещерными жителями. Но это я про последний катаклизм пишу, сколько их было до этого, точно не знаю. Хотя похоже сценарий повторялся не раз. Пока люди были сильными и высокодуховными, никто не зарился на планету и не «хулиганил» в своих интересах. Как только духовность снижалась, появлялись захватчики.
    Вот они и совершали генетические эксперименты, психические мутации. Они сами не обладали высокой духовностью, но в магии были сильны.
    Энергия Земли не даёт пока человеку восстановить свои возможности, какие были когда-то. Те, кого называют индиго, только первые неоперившиеся и «бракованные» по сути новые люди. Они могут многое, воздействовать на природу, людей, но нравственных качеств и духовности у них мало. Они пока ещё наши изделия.
    На Марсе, так же как и на Земле, появились новые формы жизни. Они спалили атмосферу и покинули Марс. Кто-то переселился под почву или избрал другой вид жизни -тонкоматериальный. Мы когда-то тоже могли выбирать, пока не деградировали. К счастью, многое меняется и восстанавливается.
    Обычно путаница в очень древней истории нашей планеты начинается потому, что берутся разные временные периоды и оцениваются и трактуются как единственно возможном. На самом деле произошло наслоение остатков истории древних цивилизаций, нашей цивилизации, и последних 10 тысяч лет после потопа и ледникового периода, который кстати длился 100 тысяч лет после войны с применением оружия огромной разрушительной силы. Тут никакая цивилизация не выдержит и духовность растеряет, одичает.
    Вот как нам вырасти опять в нормальных, духовных человеков? Это главное, или я ошиблась?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *