На берегу

Мужчина задумчиво стоит, отражаясь в воде

Мир подошел к фазе своего разделения.

И это не вопрос т.н. «большой политики», которая льется безудержным потоком из всех информационных каналов. Речь идет о каждом из нас.

Да, целые страны пришли в движение или по крайней мере завибрировали в преддверие больших событий. За ними смутно проглядывают огромные силуэты эгрегоров, внешне незаметных для людей и в то же время направляющих основной ход событий. Эти глобальные структуры занимают все внимание человека, оставляя лишь редкие моменты, когда пронзает мысль: а какое собственно мне до них дело? Каждый, как может, проживает свою собственную жизнь на этой планете. И сейчас между людьми произошел невидимый раздел: прямо здесь и сейчас, внутри нас и между нами.

Еще несколько лет назад социальные сети бурлили эмоциональными многословными обсуждениями, переходящими в нападки и оскорбления. То был процесс самоопределения, в котором каждый находил свою доминирующую суть.   Схлынула та волна, теперь уже неинтересно кому-то что-то доказывать. Каждый принял свое решение. Переубеждать бесполезно и нет смысла даже пытаться.

Вселенная гуманна и толерантна. Все, что в ней происходит, случается только по воле самого субъекта. При этом каждому дается возможность и время на то, чтобы сделать выбор… и даже  порой его подтвердить. Еще недавно веер  возможностей был полностью открыт. Сейчас это время истекло. Разные миры начали неспешно отдаляться друг от друга.

Не смотрите вокруг себя в поисках каких-то явных признаков. Внешне пока практически ничего не изменилось. Видимые изменения будут потом, как результат процессов, произошедших внутри каждого человека. Накопление ментальных изменений с определенным лагом проявляется в общественных, социальных и политических  процессах.

Просто трещина пролегла между людьми. Она проходит через нашу жизнь, через взаимоотношения со знакомыми и незнакомыми людьми. Пока она внешне едва заметна, но с каждым годом будет все больше, пока не превратится в окончательную широкую расщелину, пресекающую любую попытку вернуться назад. Разделенные таким препятствием и возможно даже не подозревая о нем, многие со временем окончательно потеряют друг друга из виду. Просто некоторые останутся рядом, а с другими прекратится общение — и многие уйдут в свой мир грез.

Завершился этап отбора и разделения… В тот период еще была возможность кому-то очиститься…  Те, кто успели, идут дальше. Но много и тех, кому тут вполне комфортно… При этом старый мир, переполненный энтропией, все больше напоминает огромный полигон отходов. Разумеется эта помойка имеет совсем другое название: стабильность, национальная гордость, групповые интересы и т.д. Суть от этого не меняется. 

Мы находимся в фазе изменения основного тренда развития человеческой цивилизации. До сих пор поток общего движения  был направлен в сторону нисходящего витка возможностей. Соответственно этому тысячелетиями выстраивалось традиционная модель мышления. В восходящий поток войдут люди с другим мировоззрением, способом мышления и набором возможностей (Люди Эпохи Цветка). Пора свыкнуться с этим и успокоиться.

Главный вопрос в другом: сможем ли мы здесь, на берегу, глядя в глаза надвигающейся бездне, сохранить в себе то, что называется человечностью. Или, как обычно, потеряемся в чужих мнениях и разменяемся в мелких хаотических поступках.

Каждому свое.

На берегу: 3 комментария

  1. Да ладно Сергей, надо уже называть всё своими именами! Врата Вселенной приоткрылись. Так называемый Свет Врат исходящий из чуть приоткрытых Врат разделил людей и не только людей на три части, на два берега и …. на тех кто знал, ждал и верил и был готов, что Врата откроются и они окажутся перед открытыми Вратами и войдут в Будущее. Линейность и прежняя мерность уйдёт навсегда. С берега на берег «перепрыгнуть» невозможно, и главное уже не возможно ни попасть в этот луч Света приоткрытых Врат, ни войти в Них. Видимо наверно поэтому ты выбрал такое линейное определение, в смысле берега.
    И!!! Насчет того, сможем ли мы здесь, на берегу, глядя в глаза надвигающейся бездне, сохранить в себе то, что называется человечностью.
    На одном берегу они сохранят.
    А на другом соответственно, как обычно-потеряются в чужих мнениях и разменяемся в мелких хаотичных поступках и пр.
    Прошлое, Настоящее, Будущее- Каждому своё-Вечное и Бесконечное!
    И дело вовсе не в человечности, а дело в РАЗУМНОСТИ. Состояние человека в человечности это лишь был переходный уровень при котором был возможен переход.

  2. В планетарной системе рождение и смерть завязаны на несколько структур . Если само рождение находится под большой тайной ,то жизнь и смерть по большей части зависит от системы «Ангелов Хранителей» или по современному Учителей .
    Их около 300 основных и десятки тысяч вспомогательных. Находится система над северным полюсом на высоте 27 километров .
    В большей степени жизнь человека оценивается по соответствию идеологическим и поведенческим установкам . Исходя из этого и решается вопрос о необходимости жизни . А различные виды и способы оповещения зависят от стереотипов отдельного Ангела. Но поскольку их много,то и решения могут быть различными, а порой и конфликтными.
    Часть Ангелов принадлежит «Тёмным силам» — это союз нескольких Космических Цивилизаций. Они в настоящее время имеют легитимный правовой статус . (Решение о передаче прав на соучастие в курации человечества «Тёмным» принято Космосом примерно в 1995 г.). А какое подразделение планетарной системы какие способы применит для своих действий — это уже частный вопрос. При попытке классифицировать более точно есть опасности «подсесть» на одну из подсистем и «накачаться» их программными стереотипами. Поэтому я об этом всём только поверхностно .
    Много пересудов вызывает и влияние «параллельных миров», но здесь у меня были в большинстве позитивные контакты.
    Автономное принятие какой-либо стороны мало зависит от человека. Я не знаю примеров длительного противодействия «желаниям» системы. У «Ангелов» чёткая установка на привлечение на свою сторону максимального количества сторонников, поэтому на Земле постоянные конфликты . «Программные стереотипы» по большей части суть подсознательного комплекса, о направленности которого люди обычно не догадываются. Их не так много — можно насчитать несколько десятков основных, но разумеется есть множество и редких . Это зависит главным образом от величины и соответственно могущества отдельного Ангела, что обеспечивается уже Космическими системами определённых ВЦ. Соответственно каждая ВЦ продвигает собственную ментальность, но с поправками на «человеческие» обстоятельства . Программы по большей части находятся на уровне т.н. «генокодов » и больше 90 % достаются с рождения . Но разумеется множество систем работает по «перепрограммированию» под свою ментальность, в чём добились значительных успехов . Эта борьба оставляет и много брака (напр. душевнобольные — во всяком случае те, кого я встречал). Начиная с Христа и Ведьм были попытки выработки унитарной модели ментального пространства для выхода на бесконфликтность, но не увенчались успехом . Балом опять заправляют Ангелы .
    В последние десяток лет я замечаю сворачивание передачи от них действительно ценной информации. Прошёл период 90-x — ожидание «Второго Пришествия». Лично у меня тогда были большие надежды .Сейчас стойкий пессимизм — все попытки недопущения конфликтности «Светлых» и «Тёмных» на планете не привели к ожидаемому. Совершенствуются и ужесточаются только методы их противодействия.

  3. Примирение и понимание того, что воевать нет смысла. Все едины. И всё, что было ранее, только вело к тому, что б наступил момент равновесия. Как бы «шаги»: одна нога «черная», другая «белая» и когда происходит движение они всегда должны пересечься на одной линии. Наступает момент когда они равны, потом вперед выступает нога белая или черная и так и происходит ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД. Мы сейчас в «равновесии» и вообще нет никакой войны между «темными»-«светлыми», друг без друга невозможно существование (по крайней мере в одной из моделей) и это необходимо воспринять 🙂 И все друг другу только в помощь, а не для войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *