Огонь целителя

блики яркого солнечного света

Для любого целителя крайне важно умение донести свою уникальную энергию до других людей. Иначе он способен нанести вред.

Обратился мужчина средних лет. Энергичный, подтянутый. С очевидными задатками целителя и проблемами их раскрытия.  

— Здравствуйте, Сергей!  Буду благодарен, если дадите совет.

В детстве я был очень беспокойным ребенком. От моих выходок доставалось и родителям и бабушке. В основе моего непослушания лежала тяга к путешествиям по родному селу, особенно тянуло к воде… Перед школой бабушка сводила меня к местной бабке, которая занималась «отшептыванием» и «выкатыванием» испуга, сглаза. После визита я вроде успокоился, но что-то внутри надломилось. Треснуло, или согнулось … не знаю. Может она что-то не так сделала.  Выходки как будто иссякли. Но главное, мне стало тяжело говорить неправду.

Со временем я понял, что могу в определенной мере влиять на людей: это проявлялось и в школе, и в армии, и в университете. Я сочинял что-то наподобие заклинаний, мантр, и с их помощью временами направлял действия например преподавателей или командиром в нужное мне русло.

Однажды моя маленькая дочь стала вести себя неадекватно: шарахалась во сне, ее нельзя было оставить одну в доме (я живу в селе), запертой она фактически билась в истерике о дверь. Тогда жена пошла к бабке на нашей улице, чтобы та «покатала» дочери яйцом. Та отказалась это делать ссылаясь на старость и немочь. Но написала заклинание, рассказала как и что делать, заодно поведала историю, как сама получила знание от чужого деде в родном селе. Я попробовал то, что сказала бабка на дочери – получилось. После этого помог племяннику, маме, жене.

Жене еще помогаю накладыванием рук от головной боли и массажем от боли в спине и ноге. По ее словам, когда делаю массаж, из моих рук «прет».

Но как только пытаюсь попробовать что-то посерьезнее меня сразу как будто что то отталкивает. Если пытаюсь углубиться в этом направлении,  то начинаются финансовые, материальные, семейные проблемы.

Посоветуйте, где и как решить эту задачку. Стоить ли мне пробовать дальше. Может это результат визита в детстве к бабке.

После дистанционного сеанса

-То, чем вы пытались эпизодически заниматься — это ритуальная магия. То есть какие-то магические действия без включения в процесс своего осознания. За такие дела «сверху» наказывают и строго. Вообще же, бессмысленное занятие, которое уводит от саморазвития. Скорее всего и бабки были даны вам для примера как не надо делать. Лучше учитесь слушать себя, свою интуицию. 

Ключевое слово «жар». Вы очень жаркий человек. Это чувствуется даже из аккаунта. Вы природный донор и в вас огромный запас энергии, которой вы готовы охотно делиться. Но часто этим только опаляете окружающих, как будто обжигаете их. 

Ваш Путь — это научиться трансформировать свою энергию огня таким образом, чтобы ее смогли воспринять другие люди. Найти то поле, где совмещается ваша реальность с реальностью других людей. Идти не от себя, а от них, их взглядов, интересов, восприятия и т.д. — и через это прокладывать новое русло энергопотока.

В таком ракурсе вы не представляете рисков для других людей, а значит все блокировки снимаются. В то же время ваша энергия получает канал для своей реализации. Только заранее не стоит себя ограничивать известными стереотипами из эзотерики, поскольку раскрывающиеся  возможности могут принимать самую необычную форму и варьироваться в разных случаях. 

У вас большое будущее целителя. Как только вы научитесь вместо прямого потока энергии выстраивать сложный узор взаимоотношений, находить в этом красоту и удовольствие, дозировать, варьировать энергопоток и придавать ему индивидуальные оттенки, ваша энергия не только пойдет от вас к реципиенту (и Вы это сразу почувствуете с облегчением), но и заиграет, засияет, зазвучит самыми разными тонами и полутонами.

Огонь целителя: 9 комментариев

  1. У меня постоянно витает идея о необходимости создания некоего образовательного проекта, позволяющего провести подготовку целителей, то есть, восстанавливающих целостность организма в едином комплексе мироздания. В настоящее же время есть медицина с ее врачами, или (очень созвучно) рвачами (это не в обиду, а по сути) — разрывающими человека на отдельные составляющие части, и не смотрящими на весь комплекс сущности в многоуровневом мире. В этом случае много разных тем там необходимо прорабатывать и обучать. К тому же большой вопрос о востребованности такого проекта: по моему опыту очень мало людей способны принять позицию ученика, а не отвергателя, после того, как прикоснулись к каким-то своим необычным способностям и тем более — начали их использовать в собственной практике. А без комплексного подхода в целительстве и результаты получаются однобокие — конечно, они впечатляют в некоторых случаях, когда медицина лишь разводит руками. Но это не повод для самоуспокоения, если говорить о настоящем профессионализме. К тому же еще есть и такой вопрос, что подобная подготовка должна осуществляться также профессионально, то есть, с оплатой за нее, а платить за это также мало кто готов.

  2. Вот у меня вопрос: жили знахари (про магов точно утверждать не буду) без дипломов и жили, а теперь напоявлялись разные «дипломированные специалисты». Мне кажется это больше относится к зарабатыванию денег на тех, кто хочет развить в себе способности, мол у нас вы не только разовьете? но еще и дипломчик получите, поэтому у нас дороже, чем в другом месте 🙂
    Мои предки не были супермагами и суперэкстрасенсами, а были обычными деревенскими знахарями передавали все навыки просто из уст в уста и помогали людям, денег ни с кого не просили и цену за прием не назначали, что и я делаю по их примеру.

  3. ВСЕ находится в нас: звезды, Солнце, Земля, каждый из живущих впоnь до букашек. В каждый момент времени вы можете чувствовать любую из составляющих мира, войдя в резонанс. И именно НАШ настрой, его качество определяет ситуации в жизни. И это настрой в наших же возможностях изменить.

  4. Диагностирование может (при определенной работе над собой) проводить, по существу, каждый человек. Нужно просто иметь навык. И этот навык, подобно любому другому, вырабатывается ежедневной практикой. Для развития навыка диагностирования можно тренироваться наедине, а также попросить знакомых побыть в роли пациентов. Причем диагностирование можно проводить в соединении с процедурой целительства или отдельно — интуитивно вы почувствуете, что является наиболее подходящим в определенной ситуации. В дальнейшем, по мере приобретения навыка диагностирования, вы заметите, что способны ответить на многие вопросы людей о них самих, просто задавая себе эти вопросы.
    Основными источниками информации при диагностировании (так же, как и во время целительства) являются аура и чакры, при этом информация предстает в виде определенных картин, приходящих из вашего субъективного мира (подсознания). Картины могут быть миниатюрными или воспроизводиться крупным планом на вашем ментальном экране. Чтобы не растеряться от большого количества объектов, на которые нужно смотреть (общее состояние ауры, чакры, обрывы силовых линий, цветовые оттенки определенных мест ауры), нужно заранее выбрать один из перечисленных объектов и сконцентрировать на нем свое внимание. Когда вы изучите его как следует, можете перейти к другому объекту.
    Во время диагностирования нельзя разбрасывать свое внимание, нужно полностью сосредоточиться на процессе диагностирования. Во время диагностирования пациент может задать какой-либо вопрос о своем состоянии. И ваша способность дать ответ (с помощью ментальных картин перед вашим внутренним взором) зависит от вашей способности полностью сконцентрировать внимание на этом вопросе.
    Если будет достаточная концентрация внимания, ответ обязательно придет. Иногда в этом случае информации от ментальной картины бывает недостаточно; тогда спросите себя, что стоит между вами и информацией. Интуитивно получив ответ, скорректируйте процесс диагностирования, и тогда в некоторых случаях становится ясно, что пациент не хочет, чтобы на него смотрели как на психический объект, то есть подсознательно не хочет, чтобы его диагностировали. Диагностировать пациента против его желания невозможно, и тогда придется разъяснить это пациенту и попросить его разобраться в своем отношении к экстрасенсорной диагностике.

  5. Существует много видов целительства:
    — на расстоянии — исцеление энергией
    — прямой контакт — наложение рук
    — при помощи камней, деревьев,масел (живыми субстанциями)
    — использование магнитов и т.д.
    Мне наложение рук напоминает игру «горячо-холодно», меня эта методика больше устраивает в данный момент времени. Тем более что пациентам не всегда можно говорить о том, что с ними делаешь. Просто говоришь,что это обычный массаж 🙂
    Представьте, что к Вам придет врач и начнет рассказывать про инопланетян, голоса в голове и видения. Тогда уже возникнет вопрос о проф.пригодности этого доктора. Тем более что я помогаю только там где это действительно нужно, а не всем подряд направо и налево.
    Свою энергию я направляю на детей. Вот сами представьте себе детей из дет.дома, в больнице или из асоциальных семей, они как цветочки к теплу тянутся.
    Жалость тут непричем. У всех за годы работы сложились определенные стереотипы и понятия. Даже пресловутые хирургические перевязки, не самые болезненные манипуляции, но все дети переживают, только «домашние» более легко переносят, потому что знают, что за дверью стоит мама. Детдомовским детям тяжелее и не на кого надеяться, а особенно сложно с умственно отсталыми. Это не жалость, это сострадание.
    В основном не достает только любви 🙂

  6. Слово какое хорошее «целительство». В нем есть четкое описание процесса — делать целым, цельным, давать, то чего недостает, достигать цели….

  7. Работа с клиентом без его согласия — это нарушение этики. Я могу представить, как меня попытается лечить человек, у которого своих проблем выше крыши и он себя не может гармонизировать, а ко мне лезет. Это ж как грязными руками в ране ковыряться. Кроме того, каждый несет ответственность за себя сам и брать на себя чужую, ммм… так скажем, карму, — это вредить, как не парадоксально звучит, другому человеку и врачу тоже. Везде есть же определенный ритуалы получения согласия на оказание помощи, значит не просто так это все. Точность, этичность и определенная скрупулезность даже в мелочах является хорошей гарантией качества и безопасности. Может немного пафосно, но я так думаю.
    Детей из детдома и интернатовских знаю очень хорошо — я с ними работаю не первый год и асоциальными подростками тоже. Лучше, что получилось с ними — научить их прощению и принятию. Пока у них хоть немного не скорректировать уровень базального доверия к миру, болеть будут постоянно так или иначе, или начнут попадать в неприятности и уходят в суицидальное поведение, аутоагрессию или асоциальное поведение. У них маргинальная психология! — и если давать по принципу «как мне тебя жалко бедненького», то это разврат человека которому даешь. Система помощи должна быть поликомпонента и человек, который дает энергию, должен четко понимать свои мотивы и что он в итоге получить хочет и что получит. А давать исключительно на эмоциях — это не профессионально и чревато.
    У каждого из нас свои цели и задачи в этой жизни. Выбор целителя — это его личный выбор и он должен ответить себе честно зачем это делает и почему именно с этой категорией людей.
    Фразы «помощь людям» не катит как объяснение, простите за вульгаризм. Мать Тереза плохо закончила и ничего не изменила — вообще ничего! — в том районе, где она жила, все как было, так и есть. Человек с природным большим потенциалом имеет и большую ответственность за свои поступки и мысли. И если у человека нет четкого понимания «чего это я такой добрый и отзывчивый, но счастья нет?», то нет и безопасной жизнедеятельности. Или сам(а) будет хронически в поисках счастья, или кого то напрягать будет. а это не есть хорошо. Можно конечно сюда добавить и химикобиологический компонент, такой как выработка допамина и рассмотреть еще и этой стороны: почему он вырабатывается именно при таких действиях, что там является пусковым механизмом? но это тема явно специфична. Немного сумбурно получилось 🙂

  8. А откуда целитель может быть уверен, что его энергетика чиста аки слеза младенца и не несет в себе деструкции? Например, психоза или наследственных болезней? Все в роду были здоровы? Нет ли алкоголиков, параноиков, самоубийц, и прочих деструктивных элементов? А то наплодят своей энергетикой будущих убийц-маньяков. Чтоб сделать из ребенка маньяка или самоубийцу, нужно просто вложить позитивную программу (благие намерения куда там ведут?), несущую скрытый дефектный код. А у многих присутствует не один такой скрытый дефектный код.
    Прежде чем лезть одаривать ни в чем не повинных людей сомнительными подарками, сначала надо научиться исцелять свою душу. И свое тело.
    Род , несущий кучу дефектных кодов, где никто не смог осознать свои ошибки и пожелать исправить их,.подлежит выбраковке. Если гордыня и возвеличение себя застит глаза и марает душу, то этот человек будет последним в роду, т.к. Бог лишает его радости иметь своих детей. Но не для того, чтоб обратили свою любовь на чужих детишек. Если грязью своей лезти в детские души, Бог еще быстрее изолирует от возможности наносить вред.

  9. Можно ли такие методы называть лечением? Не является ли это переносом проблемы вызвавшей болезнь в другие места? Порой бывает сброс негативной энергии или перенос на тело судьбы или на близких людей.
    Для несведующего пациента очень легко нарваться на шарлатана. А существуют ли какие либо методы чтобы отличить специалиста от шарлатана? Пока не будет легализации, законодательной базы, критерии ответственности за качество и многое другое, шарлатаны будут процветать.
    У потребителя и информации маловато для того чтобы отличать. И за годы советской власти уж слишком сильно народ привык верить печатному слову. Обмануть-то легче всего обывателя, которому как раз лучше исполнять роль исполнителя, а не думать своей головой. «Если кто-то сказал-значит правда!» А под сомнение ставить — не научены.
    Скорее всего настоящих специалистов днем с огнем не сыщешь, потому как рекламировать себя не будет. Получается только рекомендации, и то сейчас целая индустрия рекомендаций за деньги. Есть такое понятие у нас у продавцов — пойти «мордой» поторговать. Подразумевается, что продавцов аналогичной услуги много, но купят у кого-то одного. Или другая аналогия: считается что женщин больше чем мужчин. Но если на одного парня приходится по статистике 10 девчат, то это совсем не значит, что любому парню достанется девушка, это может означать что одному достанется 10 девушек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *