Могильная роса

Как они улепетывали! Те двое грабителей, что хотели поживиться на соседней могиле. Они уже снимали крышку гроба, когда я появился на насыпи — вмиг от них остались только брошенные лопаты.

Когда-то бы меня это позабавило. Сейчас было все равно. 

Я молча отряхивал с себя липкую глину, мох, засохшую траву, каких-то грибков и насекомых, присосавшихся к тому, что было когда-то мною.

зарницаВсе это клочьями слезало, как отмершая кора спадает с деревьев. Я не помнил, как и почему здесь оказался — и мне это было безразлично. 

Ночь заполнял оглушительный стрекот сверчков, нарушаемый лишь резкими гортанными выкриками какой-то птицы. В тусклом отражении заката можно было разглядеть сов, охотящихся на полевых мышей.

Влажный теплый воздух наполнялся прохладой, напоминающей о чем-то забытом…. На противоположной стороне неба нависшие тучи изредка вспыхивали зарницами.  

Наткнувшись неловко на колючий куст, я пригоршнями срывал с  него ягоды, блестевшие  в свете Луны:  крупные, черные, сочные… безвкусные…  Наверное ядовитые … а какая разница?  

Вдруг почувствовал невыносимую жажду и начал слизывать росу прямо с травы, сорвал пучок этой сырой травы и умылся ею, потом снова и снова пил с листьев отравленную воду могил и не мог напиться.

Я ел ядовитые черные ягоды и запивал их могильной росой. Мертвый, я знал, что живу – и теперь буду жить вечно.

Могильная роса: 5 комментариев

  1. Не каждый может постигнуть смысл бытия. Но если Вы увидели путь — как можно возродиться, то не нужно отступать. Идите вперед за своим бессознательным и оно выведет вас туда, куда стремится душа, там вам будет комфортно и интересно.
    А все остальное это просто стереотипы, которые мы привыкли либо осуждать, либо одобрять…

  2. В одном из романов журнала «Подвиг» шаман африканского племени заразил нашего «ликвидатора»… бессмертием, и тот бегал потом по лесам: ни жена не нужна, ни дети…

  3. Жизнь — твой шанс достойно жить
    И открыть успеху врата.
    Научись себя дарить,
    Если хочешь быть богатым…
    Устреми свою мечту
    К высшей цели — быть счастливым.
    Жизнь рождает высоту
    Помыслов и Мудрость Силы…
    Научи других мечтать.
    Жизнь — твой компас и соавтор.
    Гениальна и проста
    Лестница во имя «завтра»!..

  4. Я смотрела в его глаза, они были прекрасны.
    Высокий худощавый блондин со светло—голубыми глазами сидел возле меня на лавочке. Вроде обычный парень 23 лет. Но глаза его выдавали, их стальной блеск, там не было доброты и сочувствия, они сверлили и изучали каждое мое движение.
    Это человек прожил несколько лет на кладбище в склепе. Он пережил смерть близкого человека и не хотел с этим мириться. Он многое мне рассказал, о кладбищах, о вызове темных сил. Он слышал как мертвые ворочаются в гробах на военном кладбище.
    Он уже ничего и никого не боится. «Когда я вызывал темные силы и духов в помощь, я видел как темнота подходит. Она похожа на любящую тебя,но строгую мать».
    Меня это заинтересовало, я сидела и слушала его как зачарованная. А потом по наивности спросила по темных и светлых людей, про их отличия. Спросила не боялся ли он ночевать на кладбищах. Он сказал мне только одно: «Ты светлая. Тебе не понять. Темный никогда не станет светлым, а светлый может стать темным,но обратной дороги нет. Тебе это надо? Иди и радуйся жизни, а мне оставь мои кладбища». Больше мы с ним не разговаривали на эти темы. Просто иногда видимся на улице, приветствуем друг друга и расходимся по своим разным мирам.

  5. После окончания института сборы были на танковом полигоне близ Кировобада (Азербайджан). Суровая пустыня там населена разнобразными кусающими существами. Когда поставили палатки,то оказалось,что они живут почти под каждой из них. Под нашей было гнездо целого семейства тарантулов — это большие, величиной с две ладони, рыжие, мохнатые и ядовитые пауки. Может я и ошибся в названиях: по разным «авторитетным» источникам этих пауков некоторые называли фалангами, а некоторые тарантулами — вот я постоянно путаюсь . Другие поменьше, чёрного цвета и страшно драчливые . Мы на тех сборах устраивали их бои со скорпионами . Каждая палатка специализировалась на «своём» виде сожителей…
    Несколько дней мы в своей палатке за ними охотились и почти всех перебили за исключением одной «тарантулихи». Что только я не делал чтобы от неё избавиться: травил,охотился, даже выкопал громадный ров и заполнил его до краёв танковой соляркой. Но ничего не помогало выдворить хозяйку этого места. Она с завидной регулярность вновь и вновь приползала ночью ко мне на матрац. В конце-концов пустыня взяла своё и мы все стали какими-то отстранёнными и флегматичными. Я даже привык спать вместе с таким ядовитым существом. Оно любило заползать и симпатично устраиваться на моём голом животе, чуть поджав длинные ножки-щупальца калачиком. Казалось,что у нас установилось мысленное сопереживание. Фалангиха тосковала по своей семье, а я её успокаивал бреднями о тупом полковнике Грудине, который в жару заставлял водить танки.
    Но 2 месяца быстро прошли и в последнюю ночь, уже сдав все экзамены, я лежу с фалангижкой в постели, смотрю на неё и про себя говорю «Вот,всё кончилось, я уезжаю домой, а ты оставайся здесь в своей пустыне!». В последний момент этого монолога я уловил,что наговорил лишнего. Расплата за измену наступила моментально — моя фалангиха мгновенно и безжалостно больно укусила, причём явно сознательно попыталась это сделать в заднее интимное место, выпустив весь свой яд. Утром еле встал — внутри как снаружи 40 градусов жары. Я был отравлен, нога распухла до размеров слоновой и стала абсолютно чёрной. Потом делали операцию…
    То,что за измену надо жестоко расплачиваться, я запомнил на всю оставшуюся жизнь!
    Были и другие случаи. Определённо, природа для нападения выбирала конкретных людей. Напр. полулежим несколько человек и вдруг за 10 метров мчится скорпион, быстро залетает в гущу толпы и целенаправленно жалит одного парня. А у нас в этой пустыне никаких медикаментов. Пришлось делать надрез и выдавливать кровь .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *