Миру — мир

Рассвет. Туман над водой

Темные клубы хаоса заполняют окружающее пространство.  Земля готова вздыбиться под напором сил, прорывающихся из огненной бездны. Амбициозные человеческие конструкции, часто поражающие своей нелепостью,  не только губят природу, но и грозят техногенными катастрофами. Огромные толпы людей теряют рассудок, превращаясь в скопище орков, ведущих между собой бессмысленную, беспощадную и нескончаемую войну.

Это рыхлится гумус страстей, земных и внеземных, чтобы сквозь него смогли прорасти Цветы новой эпохи. Прорастание ростка из почвы — это изначально конфликтная ситуация перехода из одного мира в другой (как и рождение ребенка). 

Первым росткам Эпохи Цветка, чтобы сохранить себя, сейчас надо продемонстрировать исключительную силу характера и кристальную чистоту души. Не в запертой келье или удаленной медитации, а в самой гуще окружающих потоков, выдерживая удары со всех сторон и обучаясь не отвлекаться на них, а упорно идти к своей цели.

Так они пробиваются сквозь плотные наслоения человеческой психики, чтобы ощутить дыхание света. Особую ценность имеет энергия зерна, зарытого глубоко в землю, пробудившегося во тьме и никогда не видевшего света, но внутри себя знающего, что он есть и упрямо движущемуся к нему.

Дышите этим миром! Вдохните его в себя ранним утром весь без остатка, сколько сможете. И полностью выдохните со своими пожеланиями добра, любви и мира — всем, без разбора.

Вы заметите, как первые лучи Солнца сначала легко коснутся, потом войдут в вас и после выдоха разойдутся по свету, неся в себе ваши черты. Так вы становитесь творцами этого мира, наравне с богами.

Да все это и есть Азы Школы Богов

Миру — мир: 4 комментария

  1. Однажды, я спросила одну женщину: «Почему я так тебе не нравлюсь?» В этот момент она замолчала, потому что, до этого, все время повторяла, что ей со мной очень трудно. Это повторение такой фразы, совершенно оказалось бессмысленным, как повторение шаблонов, без глубины осмысления причины…
    И мой встречный вопрос, остановил такое давление пустым замечанием, без прояснения сути отношений. Эта женщина каждый раз увеличивала полномочия контроля, так как боялась ошибиться, не имея смелости признаться, что не понимает моего языка. Я понимала ее язык, а она мой нет. А мой собственный переход, когда мне пришлось прорваться сквозь чужой язык, именно в Америке, научил меня «птичьему языку».
    То есть, символическому, как связи реальной, обычной Жизни, подводной, глубинной, и Космосом, небесным… Отсюда, иногда из огромного текста, можно найти один маленький фрагмент, совершенно, на первый взгляд, неважный. Но, на самом деле, если очень долго его не замечать, то это важное, что, казалось, не важным, становится все больше, как невидимое. Невидимое делает человека Слепым, даже если, он очень зрячий…
    И тогда, тот, кто Слышит Голос Души, может помочь Другому, ее накормить уже тем, что точно знает, именно это подходит Только этой Душе…:) Та женщина училась, как и я, и была очень смелой девочкой. Просто таких смелых детей боятся. В школе, в назидание другим, их обвиняют во всех смертных грехах, при этом, повторяют и копируют их достижения. Мне это очень близко. И тогда образуется пропасть, между достоинством и непониманием, принятия этих достоинств. Восточная мудрость состоит в том, что достоинство никогда не исчезнет, даже при самых ужасных обстоятельствах жизни, если оно истинное. И даже самые комфортные условия, не смогут сохранить отношения, если у Другого отсутствует желание разобраться, в чем для конкретного Человека, является его Личное понимание жизненно важных, истин. Когда это удается, это Радость. Это высшее чувство, позволяющее пережить и самые тяжкие испытания. В моей жизни их было предостаточно, как и Достоинства, Любви, и Уважения 🙂
    Если Вы способны усомниться, остановиться, и прислушаться к своему внутреннему голосу, то, способны иначе пересмотреть то, что уже известно. Знание само по себе, без нравственной оценки, как чувства, может иметь больше отношение, например, к страху потери решения, как позиции, а после, страху отменить это, как, если бы, проиграть в глазах более сильного.
    Есть люди, которые раньше могли разорять гнезда, не думая о тех, кто там жил до этого. И в какой-то момент, они, хотя бы, могут остановиться, в своем разрушительном желании бессознательной мести, раскапывать чужие норы. Это двустороннее движение, когда, может наступить момент, что обязательно на пути встретиться тот, кто сможет что-то увидеть иначе. Метафора, когда мышление соединяется с чувством.
    Фарватер, где есть слепые зоны, как лакуны, можно пройти только интуитивно. Но, и у интуиции есть слепые зоны, а именно на переходе.

  2. Христианский принцип — без образа врага жизнь невозможна! (что не получается, так нечисть виновата…) Мир непременно черно-белый.
    Библейский бред (с самых первых строчек) психи почитают за Абсолютную Истину.
    А теперь представьте, Земля это большая психбольница. У каждого человека свои оригинальные ментально-психические болячки/заскоки. Свои «тараканы в голове». Ну и где вы в психбольнице найдете «добро и зло»? («единство и борьбу противоположностей»!?)
    Тысячелетняя традиция построения откровенно одномерных систем (противоположности как концы одной палки.) А если все же добавить мерности (живем ведь как минимум в четырехмерном пространстве)? Есть такие фразы — «всесторонний взгляд на мир», «многогранный человек», «объемное восприятие мира» и т.д. В нашем мире все относительно. Нет незыблемых правил, аксиом и т.п. Нет Абсолютной Истины. По сути мы можем только говорить что лично нам нравится или не нравится в текущем месте и времени. Да и то категоричность не очень уместна.
    Мы на Земле играем. Через игру взрастает наша суть. (В том числе и в отыгрывание роли эгоистов или противников). Вопрос в том не застрял ли человек на одной роли. Не превратился ли в не живого робота по кругу исполняя одну и туже программу (например, собачиться в семье)?
    Исследователь «проникая в суть вещей» реальности строит упрощенные ее модели. Наиболее удачные модели формируют базис наших знаний. И этот базис не есть сама реальность, а только ее искаженное отражение в нашем сознании. «Законы диалектики» и прочие законы — это тоже не есть реальность. Это тоже упрощенные модели.

  3. Развитие невозможно без единства и борьбы противоположностей. Вспомним диалектику. Основной ее закон: отрицание отрицания. Обычно мы привыкли считать, что новое отрицает и разрушает старое. На самом деле новое до конца никогда не отрицает старое полностью. Новое сохраняет и развивает суть старого, отрицая форму старого. Противоположности сражаясь на внешнем плане, различающиеся по форме, а по сути (внутри) едины.
    Чтобы было развитие, нужно отходить от однобокости. Люди часто хотят одного и того же. Надо внешне определится с формой претворения этого в жизнь. И тот способ, с помощью которого мы справлялись с похожими задачами поодиночке, не подходит если действовать сообща, в силу различия наших индивидуальных особенностей. Способ который нравится больше одним, может не понравится другим, и наоборот.
    Значит необходимо каждому отойти от привычных форм и рассмотреть третью альтернативу, которая устроила бы всех, а не жестко отстаивать свой вариант, В результате главное, а это суть , будет укрепляться, а не разрушаться, за счет отрицания изживших форм и замену их на более оптимальные. Поэтому закон развития — это закон утверждения сути, содержания и отрицание поверхности формы.
    Когда есть нежелание отказаться от изживших форм мешающих развитию, происходит жесткое отстаивание личного эгоизма, будь это в рамках семьи, общества или всего человечества. Принципы — это хорошо, но надо научится отказываться от изживших и уже в результате вредных принципов для выживания человечества в целом.
    Закон диалектики нужно не только знать как формулировать, но и с успехом учиться применять во всех сторонах жизни. Теория без практики мертва будет. Знание законов и прочих закономерностей само по себе реальности не изменит.

  4. Величественно над Землей плывут облака. Они как настоящие острова свободы не знают границ. У них нет паспортов и удостоверений. Они вольны менять форму и назначении. О, не ведающие границ и запретов! Не напоминание ли вы для человека Духа Свободы Величия и Единства? Небесные молчаливые (?) странники, кому более ведомы все радости, сомнения, страдания и деяния человеков всех времен, стран и континентов на планете Земля? Не потому ли так человека тянуло в небо: легкое и могучее и бесконечно свободное? Наше Небо. Небо для всех.
    Капель ли апреля или ноябрьское солнце, беспардонно-радостное чириканье воробьёв вдруг затеребит воздух. Беззаботная стайка резвится по веткам кустов и деревьв, мгновенно вспархивая и перемещаясь. Кто хотя бы разочик, на уроке, вдруг не заслушивался этого призывного к свободе чириканья? Не мечтал перед контрольной превратиться в такого же воробья? Или просто немного позавидовал? Простой прохожий, вдруг остановившийся у куста облепленного этими бездельниками, неожиданно приворожившие его внимание: скачут, порхают, заглатывают и дерут друг у друга неожиданное угощение зеваки и дела им никакого нет…
    Прохожий вдруг вспомнил что-то важное и чрезвычайно неотложное. Выражение его лица снова стало взрослым и серьезно-озадаченным. Он спешно одергивает себя, поправляет одежду, волосы: хорошо с вами, но мне пора… Засмотревшегося в окно школьника учитель и возвращает к таким необходимым логарифмам и производным… И что толку превращаться в воробья на одну контрольную, если их впереди вон сколько,- вдруг отрезвляет мечтателя дребезжанье бездушного звонка.
    Бесконтрольные воробьи продолжали кувыркаться по кустам и деревьям, всячески нарушая напряженную тишину класса. Учитель спешно и плотно прикрыл окно, уличный праздник жизни стал едва слышен, и продолжил монотонное повествование предмета. Зазевавшийся прохожий? Побежал наверстывать что-то важное и нужное. Но его лицо стало много мягче, светлее и моложе. Он вспомнил себя, того маленького мечтательного школьника. Сегодня знаменательный день,- он нарушил взрослые запреты и насмотрелся на воробьев наконец-то всласть.
    «Улыбайтесь, господа, ведь все глупости на Земле делаются с серьёзным выражением лица»- призывал напоследок барон Мюнхаузен. Улыбайтесь открытой улыбкой маленького человечка, которому неведомы границы, множество правил и умных ограничений. Улыбайтесь миру, богатому, щедрому и живому, миру, где Человек господин и хозяин. Откуда взялись эти умно-серьезные лица, озабоченные повседневными проблемами и своим внешним видом? Кому и когда, ты, Человек, позволил лишить себя воли, свободы, единства? В какой момент времени ты познал ограниченность и ущербность, поверил в греховность своего рождения? Кому позволил назначить своими предками обезьян? Каким «богам» и наместникам Ты позволил себя судить с самыми серьезными и знающими лицами?
    Человек иногда отрывается от сует текущего дня и мечтательно смотрит в небо. Небо знает Божественную суть Человека. Оно ждет его… О, если бы люди вспомнил язык Неба, со скольких бы тайн слетели одежи, сколько бы учений стали прахом… Но Человеку некогда слушать сказ Неба и вспоминать его язык,- он слишком занят. Пакует тщательно вещи, переживает за бизнес и прибыль, озабочен своим здоровьем, постигает теории института… Старается что-то купить и продать… Он и вправду пока считает, что небо принадлежит птицам, самолетам и трубам заводов, а творог научились добывают из вареников… Он просто уверен в том, что всегда где-то есть лучшие земли и царства, края и рая, возможно даже не в нашей Галактике. Или в другой Вселенной… Когда же он, человек, удостоится посмотреть хоть одним глазком на райские земли, вкусить райских яблочек, искупаться в реке, «текушей медом и млеком», отведать берегов кисельных и так же отчаянно, по-воробьиному, побездельничать? С кем твое сердце, Человек? Чем насыщаешь себя? О чем мечтаешь? Куда и кому отдашь жизни?
    Велико то противостояние за душу человека. Так велико и коварно, что соперничество и уничтожение себе подобного возведено в ранг жизненно необходимого. Оно поощряется и спонсируется на самом высоком государственном уровне в виде военных программ, воспитывается и прививается с самого детства в игровой и подражательной взрослым форме. Уничтожение становится естественной формой мысли и действий. Мир поделен на своих и чужих, врагов на подсознательном уровне. Мир воспринимается не прямом смысле слова «мир», а потенциальное пространство угрозы и опасности.
    В детский летний лагерь умные взрослые привозят образцы оружия и детки рассматривают с интересом разные кнопочки, с детским восторгом, открыв рот от восхищения, внимают, как и с какай частотой вылетают пули. Здесь так же уникальный оптический прицел… Покупка игрушечного оружия ребенку — обычное дело. Дети играют в войну в жизни и в виртуальном мире компьютера, отличающегося большой реалистичностью программ. По-игрушечному нажимаются спуски и кнопочки в убийстве врага. Пока по-игрушечному. Настоящее оружие и боевые задачи в уничтожении и завоевании ждут подрастающих детей.
    Светлый запах новорожденного… Первая улыбка… Широко и радостно открытые глазки ползунка, необыкновенное голубоватое свечение… Доверчивые прикосновения, мирное посапывание, почмокивание… Первые шаги… Для того ли рождено было это чадо? чтобы держать стрелы, ружья, ракеты против себе подобного? Выживать? К чему готовимся? К обороне? К войне? Но по ту сторону, по таким же умело привитым правилам, так же «играют» такие же люди. У них такая же алая кровь, они влюбляются, страдают и радуются. Каждого родила женщина. Мать. Для того ли родила?
    Куда растворяется та необыкновенная чистота и свет-лость? Почему иных просто бросают в обществе, которое считает себя цивилизованным? Откуда вдруг берутся хулиганы, преступники, проститутки, бомжи, наркоманы и просто банальные алкоголики и неудачники? Может ли кто из родителей помышлять о таком будущем своему ребенку? Матери, женщины, у которые прежде чувства и ощущения, рождающие и вынашивающие чудо жизни, зачем и кому вы позволяете отнять свои сынов и дочерей? Отнять их чистоту и светлость.
    В родильном доме малыша уносят и уносили от матери под самым благовидными предлогами: «обработка новорожденного», необходимость отдохнуть матери. И это глубочайшая правда. Ребеночка и вправду обрабатывают. Обрабатывают согласно принятым медицинским нормам и программе подготовке нужного типа населения. Всё, что услышит и чувствует новый человечек в первые два часа жизни, становится глубокой подсознательной программой. И мама действительно отдыхает от своих материнских обязанностей, когда знающие свое дело медики безапелляционно изымают чадо. Какое животное в природе может допустить такое? Подпустить близко к своему сокровищу? Даже ещё вчера ласковая домашняя кошка может ревностно оберегать выводок от хозяина.
    Разъединили мать и ребенка в первые минуты жизни. Поделили Землю на страны и государства. Жителей — на своих и врагов. Даже у неба есть границы. Они неочевидны в отличие от земных, их тоже тщательно сторожат. Но облака об этом просто не знают. А возможно просто игнорируют. У них по-прежнему нет паспортов и прописки. Они для всех и каждого… Это, отнюдь, не молчаливые странники. Для них не существует тайн, им всё открыто. Каждый человек помнит язык неба, но пока чрезвычайно и постоянно чем-то занят. Просто кому-то очень выгодна это суета и неразбериха чтобы в ней спокойно и хладнокровно разделять и властвовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *