Люди Эпохи Гармонии

Огромная пещера наполовину освещена солнцем через большой проход. Она продолжается вглубь скалы и ее лабиринты, отдающиеся гулким эхом, теряются в темноте. Чуть ниже гладь воды настолько ровная, что кажется по ней можно ходить.

В глубине пещеры над землей возвышается большой кристалл, в несколько раз превышающий человеческий рост.

В этот раз здесь собралось довольно много людей. Они молчаливо сосредоточены. Их одежды напоминают античные тоги и имеют различие  только по цвету.

Возле кристалла, отдельно от остальных, стоит архонт, отличающийся  блестящей металлической застежкой на левом плече. Все смотрят на кристалл, цвета которого вибрируют разными оттенками и пытаются по ним определить какое-то важное событие.

Чей-то знакомый голос, напоминающий усталого лектора за кадром сюжета, монотонно рассказывает, что Эпоха Гармонии была приблизительно 160-180 тысяч лет назад и  просуществовала 10-15 тысяч лет. Это был единственный успешный результат из всех многочисленных попыток создания разумного человека на планете Земля.

Пытаюсь вникнуть в мир тех людей и натыкаюсь на полное непонимание.

Они добились гармонии не только межличностных отношений, но и во взаимоотношениях с природой. Их способности по сосредоточению с объемным  выходом на многоплановый уровень восприятия были потрясающими. Они не управляли действительностью своей волей, а входили в органичное взаимодействие с ней — и построили мир, даже описание которого покажется чудом. В своем мышлении они стали достойными представителями разума Вселенной.  Мы в сравнении с ними полуживотные киборги, обреченные на вечную гонку по замкнутому кругу.

Им не нужны были машины и механизмы. Сама природа работала с ними в унисон — при этом, создавая мысленную модель, они всегда оставляли ей возможность для собственного творчества. Те скалы и горы, удивляющие нас своими причудливыми очертаниями, создавались как раз в тот период. Эти люди знали, что природу никогда не нужно торопить, она все сделает в свой срок и единственно, что требуется сделать — это соединиться с ней в одном звучании.

Вот в этом они остались мастерами, непревзойденными за всю историю многократных всплесков ярких достижений и обратных падений в деградации человечества. Их проникновение в невидимый мир, наполненный силой совершенства, кажется для нас фантастичным и беспредельным.

Архонтом выбирали того, кто своей личностью мог соединиться в звучании с Вселенной. В конечном итоге это и спасло их от уничтожения катаклизмом, который последний архонт смог предвидеть заблаговременно и успел вывести свой народ.

Природа их места была совершенно необычна. Прохладный свежий воздух здесь смешивался с теплом подземных источников под звук чистейших горных ручьев. Вокруг много фруктовых деревьев. Этот хрупкий мир, казалось готовый рассыпаться при неосторожной прикосновении, просуществовал тысячелетия, скрепленный одной тональностью доверия с человеком.

Как они спали? Чем питались? Кажется их это вообще не заботило. Проникая мыслями вглубь материи, влияя на нее таким образом и побуждая ее к творческому преобразованию, они находили в этом удовлетворение и наполненность. Возможно, это и был тот легендарный мир, где люди кончали жизнь только от пресыщения счастьем.

Мне показали, как у них появлялись дети. Мужчина и женщина садились на колени друг против друга и брали друг друга за руки… Между ними возникал образ того, кто появится на свет — и этому плоду любви всегда была уготована полноценная насыщенная жизнь.

— Где это, в каком месте?

— Какая разница?

— Скажите хоть время, эпоху!

— Это не имеет значения.

Пытаюсь акцентировать внимание на отличия и замечаю, что все эти люди темноволосые и темноглазые. Хоть какой-то результат, пусть и неожиданный.

— А что с ними было дальше? Почему их мир погиб?

И тут резким порывом ветра ворвался крик архонта, боль которого не смогли уменьшить прошедшие тысячелетия:

— Мардук!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *