Кошка на балконе

рыжая кошка на балконе

На улице холодно и сыро. В такое время кошка, когда у нее играют гормоны, просится на балкон. Она совершает там прогулки, а потом, свесив лапы, с интересом наблюдает движение внизу на улице.

Если ее в этот момент позвать домой, она не отреагирует, сделав вид, что не заметила. Но проходит какое-то время и ей самой надоедает смотреть на машины, людей, кошек, собак и птиц — тогда она начинает проситься назад. Ей для этого не нужно подавать особые знаки, т.к. я ее прекрасно слышу ее просьбу за плотно закрытой дверью… Бывает, что выпустив ее во двор, я потом по такому зову спускаюсь ко входу в подъезд, где она уже ждет меня. Так и здесь: стоит открыть дверь и она тут же проскользает в тепло.

При виде того, как кошка после возвращения радуется домашнему теплу, сами собой приходят мысли о том, что  вся наша жизнь по сути точно такая же штука. Мы все когда-то покинули родной, теплый и уютный очаг, желая на что-то потратить избыток переполняюшей энергии, рвущейся изнутри.  Вырвавшись в новую действительность и зачарованные круговоротом событий вокруг, мы ныряем прямо вовнутрь, чтобы постичь все разнообразие форм и сюжетов…

Проходят годы, века, тысячелетия… Сначала все вокруг кажется таким  необычным, ярким, красочным, интересным и заманчивым… Потом ощущения приедаются, повторяющийся из года в год и из жизни в жизнь однообразный опыт становится в тягость.

Внутри просыпается тоска по родному дому, давно оставленному и казалось бы полностью забытому… И память о нем, которая теплится где-то глубоко внутри каждого из нас, пробуждается внезапным зовом.  Остается лишь найти ключ, чтобы открыть дверь туда, где все так знакомо и привычно, где нас всегда любят и ждут.

рисунок сельского дома

Кошка на балконе: 10 комментариев

  1. Мой милый дом, мой старый дом!
    Когда все пакостно и мутно,
    так славно в нем, спокойно в нем,
    так мирно, благостно, уютно.
    Мой старый кот, сибирский кот,
    спит, развалясь на батарее.
    В больших горшках герань цветет,
    из клетки — щебет канареек.
    Урчит, как старый примус, кот
    и дрыгается холодильник,
    и кенари — который год —
    не врущий никогда будильник.
    Здесь все так мило, так знакомо,
    все тот же запах пирогов…
    Но я опять бегу из дома
    куда-то вдаль, куда-то в новь.
    (Елена Рожкова)

  2. Я гусеницей быть перестала вчера –
    Стала бабочкой, символом метаморфозы.
    Что есть Жизнь? Поиск Счастья? Экзамен? Игра?
    Мир доверия или реальной угрозы?

    Я хочу быть любимой! Но Жизнь – не игра…
    Не хочу жить в личине – скрываться под маской.
    Я гусеницей быть перестала вчера –
    Стала бабочкой с крыльями дивной окраски…

    Мой ребёнок родится гусеницей вновь,
    Но опять повторится Перевоплощенье…
    Я хочу быть любимой – ведь Жизнь есть Любовь!
    Я лечу! Я свободна! Я – Божье Знаменье!..

  3. Путем эволюции и роста сознания..пройдя эоны воплощений.. Душа приобретает .. Знание:) Приобретая Знание.. нужно стать им…… следовать, жить.. в тон вибрации, и лишь тогда через свой опыт и проживание… каждый сам поймет, что же доступно ему в данном мире..:) Если Душа или Дух (опять же зависит от уровня развития…) совибрирует с тем, что уже познал… обязательно будет резонанс……. непременно ).. тут простая физика).
    А Источник….так это есть во всех учениях..религиях… Именно он дает вдохновение композитору, художнику….творчеству.. во всех его проявлениях) вплоть до построения космических кораблей…))

  4. В Бесконечном Пространстве Возможностей времени не существует. Оно просто дано в качестве дополнительного урока – ограничения или, проще говоря, забора на детской площадке души, и любое достаточно подготовленное для этой задачи Сознание может изменять течение времени, вне зависимости от имеющихся правил в любом нужном направлении.
    Цикл Создания данной вселенной начался с того самого момента «времени», когда Высший Логос нашей реальности впервые разделился и спросил свою зеркальную противоположность «а что произойдет если…?», и выдохнул из себя то, что наша наука называет Большим Взрывом (The Big Bang).
    И было создало множество пересекающихся вариантов взаимодействия бинарных функций «да» и «нет», чтобы облегчить процесс самопознания, включающий в себя импульсы времени, материи, пространства, гравитации и многих других.
    Все в Мироздании построено на принципе вопрос-ответ: «Ты проснулся? – Нет. – Тогда просыпайся! – Да!», а время, например, просто упорядочивает данную функцию, задает ей ритм, и синхронизирует игроков между собой.
    Периодические импульсы, такие как отдельные жизни, астральные циклы, времена года и даже само Творение, — все это части многоаспектного перекрещивающегося взаимодействия, цель которого — задать направление формирования духовной зрелости на разных уровнях Реальности. Они задают темп развития системы и помогают избежать застоя, ведь без них прогресс был бы недостижим, а результаты неизмеримы. Без времени Системе Абсолюта либо потребовалась бы целая вечность, чтобы принять решение, либо решение было бы принято так быстро, что ни один элемент системы не понимал бы это решение до конца.
    Все, всегда, и везде понемногу корректируется (все возможные импульсы, фракталы, и временные ветки в физических вселенных) с помощью постепенного и осознанного перераспределения энергий туда, где они необходимы.
    Бесконечность, как Робин Гуд, в вечном стремлении к балансу забирает у жадных — у тех, кто разрушает и тянет одеяло на себя, и отдает тем, кто нуждается, стремится и заслуживает. Это логично и понятно, как мне кажется.
    Она — как черепаха, зарывающаяся в песок, двигается сначала в одну сторону, потом в другую, распределяя вес, давление, уделяя внимание каждой песчинке, проверяя каждое возможное последствие и устраиваясь максимально комфортно.
    Каждая песчинка сама по себе является целой Вселенной. У каждой есть свои законы, пределы, энергии, временные ветки и причины для существования.
    Однако, единая причина существования, объединяющая Всеобъемлющее Ничто, это РАЗВИТИЕ. Именно прогресс является единственным способом долгосрочного существования Открытой Системы Безграничного Абсолюта, а единицы Сознания, которые постоянно находятся в состоянии застоя или регрессии, в конечном итоге удаляются как бесполезные потребители энергии, о чем писалось ранее.
    Такие решения принимаются на высших уровнях Всеобъемлющего Сознания – чем выше плотность уровня (чем ближе к 3D), тем больше свободы воли (СВ) дается отдельным игрокам в виду их меньшего влияния на Целое. Ведь если СВ была дана нам на уровнях метагалактик, то результат был бы крайне непредсказуем.
    digitall angel

  5. Уильям Батлер Йейтс. МИНАЛУШ (КОТ И ЛУНА)
    (перевод Г. Кружкова)

    Луна в небесах ночных вращалась, словно волчок.
    И поднял голову, кот сощурив желтый зрачок.
    Глядит на луну в упор – о, как она хороша!
    В холодных ее лучах дрожит кошачья душа.

    Миналуш идет по траве на гибких лапах своих.
    Танцуй, Миналуш, танцуй – ведь ты сегодня жених!
    Луна – невеста твоя, на танец ее пригласи,
    Быть может, она скучать устала на небесах.

    Миналуш скользит по траве, где лунных пятен узор.
    Луна идет на ущерб, завесив облаком взор.
    И знает ли Миналуш, какое множество фаз,
    И вспышек, и перемен в ночных зрачках его глаз?

  6. В Истинном понимании сути переходов развитие подразумевает осознанный выбор…
    Трудно взбираться вверх но легко падать вниз…
    Войти сможет лишь осознанный… с достаточным опытом и знанием… чтоб не возжелать скатиться… Неопытный, даже пройдя, имеет соблазн — и не удержавшись, скатится в опыт чреды инкарнаций,набирая опыт…
    Жизнь не остановится… Свобода выбора останется у каждого… Не будет самого Выбора опускаться для Знающего… Интереснее развиваться далее в неведомое… а потолка нет…
    Для понимания необходимо нивелировать эгосоставляющую себя… уйти от её влияния… тут труд и тесные врата… ибо чувственно смерти подобно….От сего и Миссия Иисуса с его распятием и Воскресением… Ведь ментально гораздо проще «умереть» и возродиться, чем физически… но тут страх мира материи (эгоментальность)…
    Никто не может говорить получилось или не получилось, не пройдя весь путь. От этого (суждения лентяев и демагогов) расплодилось паразитируещее войско лжецерквей (католическая и православная в т.ч.)…
    Впрочем, это не новость. И сам Иисус говорил об этом (не стану приводить цитаты Нового Завета — кто захочет сам прочтёт).
    Нет оторванности связей ни от кого для прошедшего путём Любви к Ближнему. Всё Едино… и мир работает по принципу, описанному в Евангелие… чётко по правилам… Кесарю Кесарево, Богу Богово… Соблазн есть и его не может быть… И есть Свобода Волить и получать по Своей Свободной Вере..
    Все эмоции и все перипетии познания находятся в самом наблюдателе… Так что в Горку самостоятельно… и это трудно и болезненно… и никто не сможет объяснить при нежелании понимать..

  7. Мне пока еще рано домой,
    Но без дома никак нельзя.
    Ведь, тогда ты еще живой,
    Ведь, когда и Земля своя.

    Знать, что дома тебя кто-то ждет,
    Это радость простого дня,
    И огонь всегда разожжет,
    Из похода снята броня.

    Прометей был прикован к скале,
    За огонь, что и жизнь, но и смерть.
    До богов не достать рукой,
    Человек — ведь, не только твердь.

    Там, где много огня- жар
    И дышать тяжело вблизи,
    А тепло, что иной дар
    Это легче кому-то нести.

    Каждый ношу свою несет,
    Но кому-то хоть часть Пути,
    Незнакомец поможет Крест
    На вершину его донести…

  8. Думаю, что добро — зло понятия очень относительные и чем меньше мы о чём-то знаем, тем прекрасней оно кажется. И наоборот, чем больше знаем, тем отвратительней кажется.
    Я об этом думал над «политическими» темами и комментариями. Жаловались, что всегда народ обманывают, обещают одно, а получается совсем другое, кругом враги и обманщики. Но, я не верю, что их, врагов и обманщиков так много, скорей всего, что все забывают о многих подробностях из прошлого и не представляют многих подробностей будущего, поэтому, в мечтах всё кажется намного лучше, чем может быть в реальности (такой простой пример, до свадьбы кажутся богинями и богами, а после, как лучше узнают друг друга, часто оказываются самыми обыкновенными ведьмами и дураками).
    Сколько читал первоисточников (летописи) из прошлого, можно представить ту жизнь по-разному, в том числе и так, что не хочется попасть в те золотые времена. Так же и сейчас, послушать одних, «весь мир бардак…….», а если собрать нервы в кулак, присмотреться без лишнего ворчания, много, очень, вполне нормальных и хороших людей. Даже если кто-то и не нравится, так что из этого, сам себе бывает, надоешь до чёртиков.

  9. Да, прагматизм, инерция мышления сильно приземляют. В индийских ведах распределение от лучшего к худшему: сначала золотой век, где все идеально, благородно и без изъяна…. но потом маленький изъян… дале-боле… и кончается все железным веком, которые во многом походит на наше время…
    Лучшие века расцвета и благополучия постепенно превращались во все более худшее и худшее состояние которое завершается Кали-югой, где человеческие пороки просто торжествуют. Веды довольно красочно расписывают это превращение
    Почему так? Почему худое и злое постепенно уничтожает доброе и светлое?
    Человек счастлив, когда он реализует свой потенциал в деятельности. максимальное переживание счастья можно получить только через признание общества.Таланты и способности особо признаются те, что направлены на благо сообщества, а не те, что направлены лично на себя.
    Это «сдвиг»… к нему может и испуг и стресс привести, но надо-то «движение», «перемещение», а вот это трудно — тут работа нужна! Я вот когда выезжаю в горы и остаюсь один — чувствую, как точка сборки «едет»… и это сродни наркотику — влечет.
    Возможно и такое — через деньги и материальные блага получить общественное признание… но все же стремятся получить и признание к себе как к человеческой личности… чтобы не за богатство любили и уважали, а как личность, за личностные свойства… Думать о себе и думать о других — это не противостояние, а комбинация… я очень в этом уверен. Любое уклонение в ту или иную сторону ведет к дисгармонии и разочарованию… только соединение ведет к ощущению собственной реализации и чувству счастливо прожитой жизни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *