Комната Исполнения Желаний

— Где-то здесь должна быть Комната Исполнения Желаний …

Строгая девушка за стойкой в просторном вестибюле молча показала  пальцем вверх, скороговоркой прочитала цифровой код, который я тут же забыл, направила к лифту – и вот уже он стремительно понес меня в самую высь огромного небоскреба.

Там, окончательно заблудившись в одинаковых, длинных, запутанных коридорах во все стороны, в отчаянии толкаю первую попавшуюся дверь – открыто!

— Здесь исполняются желания?

— Заходи!

Комната пустая. Окон тоже нет, хотя откуда-то льется мягкий свет. Мой собеседник скорее ощущается, чем видим сквозь дымку… это мужчина, вроде с бородкой, а может и нет… просто таким принято его представлять… да и какая разница…

— Мне бы желание…

— Загадывай.

— Сколько я могу их загадать? Одно, два, три?

— Без разницы.

— А объем желания?

— Не имеет значения.

— И в какое время это лучше делать?

— В любое.

— Могу ли я что-то пожелать для других?

— Хм… это обычная уловка, чтобы получить что-то для себя. Здесь в этом нет необходимости. Желание дарится человеку,  а он уже волен распоряжаться результатами… например отдать кому-то. Хотя обычно это не рекомендуется. Возможен кратковременный эффект, но из-за внесенного дисбаланса в природу в конечном итоге теряют оба. Человеку достаточно самому быть по-настоящему счастливым, чтобы все вокруг получили кусочки этого счастья… конечно в рамках своей восприимчивости.

— Это магия?

— Да ты ведь не веришь ни в магию, ни в волшебство! И верно, баловство одно. Впрочем, можешь считать, что здесь магией становится сама жизнь… точнее, ее вибрирование на кончиках пальцев.

— Неужели так все просто?

— А ты попробуй. Ах, да, главного не сказал. Желания должны загадываться в состоянии непрерывной спокойной доброжелательности и искренней улыбки.

После нескольких попыток я  понял, что озабоченность, разлившаяся по всем  клеткам организма и ставшая частью меня самого, намертво блокирует любые попытки сохранить в себе доброжелательность и улыбку, считая это чрезмерной расточительностью.

— Сразу не получается. Я не знаю, что значит желать в состоянии спокойной доброжелательности, да и улыбку не удается надолго сохранить.

— У всех так поначалу. Придется потренироваться

— Многие сюда заходят?

— Заходят-то многие. Некоторые на миг, кто-то задерживаются чуть дольше. Почти ни у кого не хватает терпения довести дело до конца. Да и мало кто выдерживает осознание того, что все предыдущие стремления никуда не годятся, а по-настоящему хотеть чего-то они не умеют.

— Когда я смогу зайти сюда еще раз?

— Ты можешь вообще здесь оставаться. Только нужно обеспечить код доступа.

— Что за код?

— Тот же самый, что и условия загадывания желаний. Непрерывная доброжелательность и улыбка.

— Хм… Я слышал, что некоторым дается и без этих условий…

— Это на несколько этажей ниже. И там скорее похоже бизнес, где краткосрочный успех обменивается на судьбу. Здесь  желание дарятся безо всяких условий, кроме одного… я его уже назвал.

Озабоченность… Страх… Неуверенность… Они во мне со дня рождения, через родовую память десятков, сотен, а может и тысяч поколений предков, непрерывно боровшихся за свое существование с природой и  людьми. Теперь предстоит распахать и разровнять ее в себе, превратив в поле доброжелательности – как крестьянин готовит весной пашню к новому посеву – чтобы на нем взошли цветы, улыбающиеся миру.

— Значит я смогу сюда вернуться?

— В любое время. Как только будешь готов.

Комната Исполнения Желаний: 10 комментариев

  1. ЗдОрово! Давно не испытывала такого взъерошенного чувства.
    Мысли сразу взвихрились, что даже трудно уцепить какую-нибудь за «хвост».
    А ведь знакомо такое ощущение, когда «здесь магией становится сама жизнь».
    И видимо вспомнить надо те кратковременные мгновения непрерывной доброжелательности и улыбки, чтобы повторить его уже во времени, сделать устойчивым.
    Одно понятно, что путь к такому состоянию — непрерывности доброжелательности с улыбкой — тернист и долог.
    Это какую же массу эмоций, чувств, мыслей надо прожить, пережить, переосмыслить, подняться над всей суетой жизни, чтобы выкристаллизовалось какое-то желание в таком состоянии?…
    Вечно пребывать в непрерывности или непрерывной (не суть важно) доброжелательности с улыбкой наверное невозможно. Мы же живые, и живем в окружении других людей. Хотя такие моменты и мгновения я не исключаю.
    Другое дело — создать внутри себя такое состояние!
    Сергей! Благодарю за великолепную задачу

  2. «Желания должны загадываться в состоянии непрерывной доброжелательности и улыбки.»
    Желания у человека бывают разные.
    «- Могу ли я что-то пожелать для других?
    — Хм… это обычная уловка, чтобы получить для себя. Здесь в этом нет необходимости. Желание дарится человеку, а он уже волен распоряжаться результатами. »
    Попробуйте пожелать что-то плохое другому в состоянии доброжелательности. Думаю — не получится. Точно также в состоянии недоброжелательности и не получится пожелать что-либо хорошее. Ну а улыбка, как индикатор внутреннего состояния. В моменты наибольшей концентрации внимания натянуть улыбку, как маску, тоже как-то может не получиться.
    Думаю, что эта комната исполнения желаний — это как проверка «на вшивость»: что ты человек на самом деле из себя представляешь. Может ты хорош лишь в собственных глазах?

  3. Есть сказание про один волшебный город, в который сможешь войти только если снимешь росинку с куста розы перед городскими воротами.
    А в этом городе есть абсолютно все, что хочешь.

  4. Большое спасибо! Ведь это так просто –
    Очнуться от терпкой печали.
    Увидеть, что мир не затерянный остров,
    Который не все замечают!..
    Пусть кажется пыльным и чуточку скучным
    По осени город бессонный,
    Но только ли холод и серые тучи
    Виновны, что к грусти мы склонны?
    Вчера, заглянув в придорожную лужу,
    Увидела неба кусочек.
    И мне показалось – над городом кружит
    Орел из неоновых точек!
    В тот вечер автобус приехал не скоро.
    Дождавшись погоды ненастной,
    Внезапно раскрылись зонты светофором –
    Зеленый, лимонный и красный!
    Еще мне счастливый билетик попался,
    А раньше я их не искала!
    Автобус летел, в лужах дождик купался,
    И осень по листьям шагала…
    И я поняла, это правда не сложно,
    Какой ни была бы ошибка,
    Когда ничего изменить невозможно,
    Все может исправить улыбка.
    (Ирина Долженко)

  5. Сказка «Мечтающего облака»…
    На берегу одной знаменитой и никому не известной реки сидели Волшебник и его Ученик.Они занимались тем, чем обычно занимаются волшебники на берегу реки: лепили из облаков мечты.
    — Учитель, — спросил Волшебника Ученик, разукрашивая очередное облако в форме удивленной зебры — Тебя все считают великим Волшебником, но, я ни разу не видел, чтобы ты использовал заклинания, которым ты учишь меня или ритуалы, которые я практикую каждый день. Разве Волшебнику не нужны заклинания и ритуалы?
    — Друг мой, — ответил с улыбкой Волшебник (он только что отпустил в полет огромное облако в форме дракона рыдающего от запаха метели в одном взгляде от августа) — Ты задал хороший вопрос и ответом на него будет один Великий Секрет: Заклинания и ритуалы не нужны для Волшебства. Задача заклинаний и ритуалов в том, чтобы помочь человеку позволить себе Быть Волшебником.
    — А что это означает: позволить быть Волшебником?
    — Любое позволение означает согласие с тем, что ты такой, какой ты есть. Легко позволить себе быть слабым, несовершенным, и бесконечно сложно позволить себе Силу и Величие. Но труднее себе позволить себе Волшебство.
    — Почему? Чего такого есть в Волшебстве, что делает согласие с ним таким трудным?
    — Истинное (настоящее) Волшебство — это позволение согласия с окружающим тебя Миром. Человек прекращает борьбу с Миром и принимает всё, что от этого Мира исходит. Подобный шаг требует много сил и очень труден. Но сделавший такой шаг, становится равным Миру — он теперь Волшебник.
    Уже сумерки выкатили солнце в полдень, и идущий с земли, снежный грибной туман, покрыл ровным слоем земляники, склоны едва различимых близ лежащих холмов. От комариных радуг было свежо и кувыркасто.
    Еще один день начинался с захода солнца на востоке……….

  6. Я поздравляю вас,мой незнакомый друг
    С тем ,что ещё, о чём то мы мечтаем
    Хоть раз в году,предновогодний-снежный дух
    Прошедший год,надеждой разбавляем
    Что новый будет лучше…Вдруг!?

    Что меньше будет серых дней
    Что боли меньше станет и страданий
    Что люди будут на Земле добрей
    Что из-задуманных желаний
    Хотя б одно исполнится…Теперь!

    Я поздравляю ВАС! Забудьте о плохом…
    И этот день, он ваш , прошу? поверьте?
    Пусть будет так , за праздничным столом
    В весёлой новогодней круговерти
    Лишь только счастье мы в себя вдохнём.

    Пробьют часы, отмерив новый год!
    А в старом пусть останутся ненастья
    И все наперебой вразброд
    Желать друг-другу будут счастья!
    С надеждой верить, что ОНО придёт.

  7. На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем давно уже не было — ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.
    Pдесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть — этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике.
    Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.
    Цены были разные.
    Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.
    Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.
    Некоторые цены казались странными — замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.
    Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей.
    А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, судача о том, что, хозяин магазина — их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда.
    Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний.Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.
    А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление:
    «Если твое желание не исполняется — оно еще не оплачено».

  8. Сокровенные мечты — это то, чем через вас Высшее начало хочет наполнить этот мир. Следуя за ними, вы идёте правильным путём, познавая всё, что необходимо вам и Вселенной 🙂
    Мечты — это координаты личного пути. Они всегда были с нами. Только те мечты , которые идут из сердца! Стоит только вспомнить и сделать первый шаг

  9. Меня что поразило! Столько всяких моих желаний посбывалось и из них мне на самом деле ни разу не нужных — больше половины…
    Причём, если пожелала (помечтала) и занялась другим делом, сбылось, но не быстро, а «со временм»… , а если пожелала и усилия приложила, сбылось, но как-то сикось-накось, а не точно, как мечталось…
    Есть, конечно, и вот точно или даже лучше, чем мечтала… но это надо будет подвергнуть отдельному анализу 🙂
    Так, я о чём сейчас подумала?! Сколько разного я намечтала и забыла… а что если оно всё как начнёт сбываться??? И как я всё это поразгребу? Как бы теперь всё замечтать обратно?
    Моя сестрица в детском возрасте заявила,что замуж выйдет за повара… позже (лет через несколько) уточнила — за итальянца 🙂 … ещё позже показала фотку дядьки в журнале, сказав, что на него будет муж походить…
    Вот однажды такой повар итальянский заблудился здесь у нас в Москве (случайно ему «отвалилась» поездка на 3 дня в Россию), был «спасён» нами (мы его когда увидели, вопросов почти и не было) и таки умыкнул нашу красавицу в свою Италию 🙂
    Ооочень осторожно надо мечтать 🙂
    И ведь она вроде как и не мечтала… просто готовить никогда не любила и когда мама сделала ей однажды замечание, что, мол, девочка ДОЛЖНА, ей придется мужа кормить… она подумала и ответила — выйду замуж за повара… Прошло время, походя высказала, что за итальянца 🙂 Я конечно рада за неё, хоть и итальянцы меня утомляют: слов в минуту даже больше чем у меня 🙂

  10. Сначала ставишь цель (например, хочу покорить Эверест). А уже потом начинаешь искать пути для ее реализации.
    Был такой случай. Безработная с дитем, учитель музыки, приобрела землю , чтобы домик в деревне иметь. Купила за долю малую, не бог весть какие деньги понадобились. И вот вышла она как-то ночью из хибарки своей дачной и стала мечтать. И захотелось ей побывать во Франции и разговаривать с французами на французском. Ну, просто ну очень!
    И вот в своих мечтах она по книжкам из интернета и т.д. видела себя гуляющей по Парижу, разговаривающей в кафе с парижанами и т. д.
    Через 3 дня ей звонит подруга и предлагает одного оболтуса «богатеньких буратино» музыке научить?
    — А сколько стоит?
    Подруга называет цифру. Знакомая начинает считать. Получается, что ей этих денег хватает и на проезд от своей земли до «оболтуса» (для его обучения), и для учебы на языковых курсах, и даже в целом на жизнь.
    На кусах французского она знакомится с дамой, которая имеет какое-то отношение ко всяким аукционам. А знакомая помимо того, что музыкантша, еще и вышивальшица: вручную скатерти вышивает!
    Новая подруга предлагает: Ты вышей скатерти, а я продам.
    Всю зиму, сидя в избушке, вышивала скатерти музыкантша и навышивала сорок скатертей! В марте отдала на продажу. А в мае та ей по 400 доларов за каждую скатерть и привезла!
    На эти деньги как Вы думаете, можно было в Париж скататься? 🙂
    Вот так мечта стала реальностью!
    Мечты и правильно логически выстроенные образы всегда материальны! Всегда так: подумаю только, что надо бы вот это, и инфа в том или ином виде появляются на пути. Надо только уметь ставить перед собой реальные цели и мечтать правильно! 🙂
    А не бредить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *