Катары — хранители Света

Катары были единственным течением в христианстве, сохранившим цивилизационную преемственность и неразрывную связь с ярчайшими духовными достижениями времен античности.

После расправы над ними Европа на несколько веков скатилась в мракобесие и невежество. При этом путь развития через веру в Христа, принявшую форму религиозных ритуалов, был утерян надолго… для многих навсегда.

История не терпит сослагательного наклонения. И все же попробуем представить альтернативный ход событий.

По мере становления христианской религии, все большую роль в ней стали играть функционеры, у которых отсутствовало личное духовное видение и они подменяли это догматами, подгоняя их под уровень своего интеллекта. Эти люди оказались неспособны понять, в чем сила солнечных культов античности, поэтому ненавидели их и активно уничтожали все следы.

Так из христианской ментальности ушло понятие «Бог есть Свет», которое зародилось еще в мистических образах Аполлона — Гелиоса, а в философии древней Эллады было очень четко выражено Платоном в понятии «эйдос».

Христианскими адептами была предпринята мощная попытка развить тезис «Бог есть Любовь», но без смысловых категорий, составляющих понятие Свет, схоласты были обречены унестись в туманную даль потоками морализирования и в итоге увязнуть в болотной жиже страдальчества, сентиментальности, жалости, имея с другой стороны упорство догматизма, слепой ярости и жестокости.

Только одно течение в христианстве сохраняло в себе Свет. Их называли катары (от греческого кафары, (καθαροί) — «чистые», сами же они себя предпочитали называть «добрые люди»).

Они получили распространение в XI-XIV вв в ряде стран Европы (Лангедок, Арагон, север Италии, некоторые земли Германии и Франции). Период их расцвета пришёлся на XII-XIII век, а борьба с катарами стала одним из главных мотивов политики римских пап.

Гора и остатки замка Монсегюр

Первый крестовый поход в христианские земли был санкционирован папой Иннокентием III именно против альбигойцев. Против них была создана инквизиция — специальный религиозный репрессивный орган с особыми полномочиями. И циничная фраза «Убивайте всех, бог узнает своих» тоже относилась к альбигойцам.

Наиболее известны в истории страницы обороны и падения замка Монсегюр, хотя борьба продолжалась в разных местах и формах, захватив огромное количество людей и наполнив Европу интереснейшими событиями, про которые сейчас мало кому известно.

Мало кто знает, что катары в своей основе составляли совершенный в своей чистоте и целомудрии тайный мистический рыцарский орден. Соединив в своем мышлении Свет и Любовь, они обрели Чашу Грааля — недосягаемую мечту всех христианских адептов. Закрывая дверь в наш мир, магистр ордена открыл вход в другую реальность, чтобы сохранить там Чашу до наших времен.

Сейчас рыцари возвращаются, неся знамя победы и по прежнему демонстрируя непоколебимый дух, только окрепший в веках. Раскрытие Чаши будет означать создание нового учения человечества, становящегося основой наступающей эпохи. Оно сразу обретет своих адептов, увлеченных чистотой цели и нашедших в этом смысл своего существования.

Все только начинается!

Катары — хранители Света: 1 комментарий

  1. Мы все едины! Мы все пришли из одного истока. Религии были созданы людьми, не Богом. Были посланы посланники в трудные для Земли времена,когда человечество погрязало в своих пороках, и каждый пророк нес свою весть.Тот же самый Моисеей увел свой народ из рабства. Смысл: человек-не раб. Христос принес любовь и сказал, что все мы дети Бога, мы все такие как он, мы все можем: творить,лечить. Нужно верить в себя, любить себя. Ну и Мухамед через Коран все подытожил,последнее послание Бога. Ну а религии- это только поиск Бога, свет к которому душа человека стремиться. Все ведь едино. А когда познаешь себя, то познаешь Бога и тебе не нужны религиозные рамки и ограничения, человек обретает внутреннюю свободу от своих страхов, комплексов, привязок — и он счастлив. Он вспоминает кто он есть на самом деле. Он-творец! Он -часть Бога. И тогда все дискуссии о религиях и национальностях кажутся глупыми и бессмысленными!
    Нужно читать истоки. Во всех священных книгах говорится об одном и том же. Давайте будем терпимыми, лучше заглядывать в себя,ведь первый шаг — познать себя, вспомнить кто мы есть. У каждого своя задача в этой жизни и принимать людей такими какие они есть, мы — как планеты во Вселенной. Будем любить и уважать себя,как божество! Мы все — одно целое!
    Просто многие из нас уже выросли из всех писаний,тесно нам в этих религиозных догмах, хочется познать и найти ответы на все свои наболевшие вопросы, не забывайте когда были они посланы, время было другое и сознание людей другим, погрязшим в своих страстях. И сейчас, кто еще блуждает во тьме, не может встать с колен, без уважения к себе тому и нужен этот свет храмов. А когда ты постиг мудрость, тебе тесно в этих религиозных догмах, дышать нечем, тогда и выбираешься из всех рамок и начинаешь познавать себя — а там целый кладец. Главное слушать себя,уважать себя, иметь чувство собственного достоинства (нет ничего общего с гордыней и эго). И открывается перед тобой Вселенная и мир ты видишь другим. Но это труд, ежедневный труд над своим сознанием,умение принимать события, людей такими какие они есть, знать ,что ничего просто так не бывает.
    И безграничная вера в себя. Я могу и точка. И доказываешь себе в первую очередь, что ты не букашка, которую могут раздавить обстоятельства. Ты — творец своей жизни.Тогда и раскрываются перед тобой другие миры, ты видишь и слышишь то, что недоступно другим. И приходят знания, и проще ты смотришь на всю суету, ты просто поднимаешься над ней. И понимаешь, что ты все можешь! Ты создаешь очищаешь пространство вокруг себя, идут другие энергии и жизнь меняется. И если каждый вспомнит о себе как о творце, то и жизнь измениться. А вся темнота, грязь, войны — это все плод человеческого извращенного ума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *