Как выглядит сон ребенка

мыльные пузыри

Вы видели когда-нибудь сон ребенка?

Я не о том, что внутри сюжета. Со стороны детские сны выглядят как огромное количество разноцветных пузырей, искрящихся в свете. Постоянно рождаясь юным воображением, они взлетают ввысь, чтобы разрушиться для нового творения. Каждый из них словно целый мир, отражающий уникальность творца.

Ребенку их нисколько не жалко. На смену логосам, унесенных вдаль порывом ветра,  тут же появляются новые — и этот процесс непрерывен, как рождение Брамой семян новых цивилизаций, ждущих своего раскрытия в назначенный срок.

Лила — божественная игр,  в которой был когда-то создана наша Вселенная, также как и миллионы других. Абсолют, подобно ребенку, щедро рассыпает свои творения в полной уверенности, что этот процесс нескончаем и непрерывен. И потом с такой же легкостью он разрушает их, чтобы сотворить что-то новое.

Ребенок — творец, не осознающий своего величия. С возрастом он постигает правила поведения в той среде, в которой ему было суждено родиться… приходят новые знания, повышается понимание некоторых предметов… при этом непередаваемая  легкость мыслетворчества постепенно, увы,  исчезают — как и обаяние непосредственности игры.

Возможно поэтому дети так любят пускать мыльные пузыри.

И наверное поэтому кошки так любят спать рядом с маленькими детьми. Они смотрят их сны!

Как выглядит сон ребенка: 9 комментариев

  1. Всем дано с рождения особое восприятие. Постепенно этот дар теряется.
    Спросите ребенка ( совсем маленького, который еще не подвергся грехопадению) о предстоящем событии, но так, чтобы он мог ответить только «да» или «нет» и он ответит правильно. Не зря ведь говорят: устами младенца глаголит истина.
    Безгрешные или осознавшие грех и покаявшиеся могут вернуть этот дар.
    Не буду спорить, что и великие грешники обладают этим даром. Но ими движет совсем другая сила и вершат они совсем другие дела.

  2. Все дети — экстрасенсы, они прекрасные предсказатели и часть могут связываться с умершими людьми, потому что у них еще нет страха и мозги не засорены научными изысканиями и поиском доказательств.
    В молодости идешь по внутреннему зову, какому-то моментному порыву, совершенно не думая о результатах, просто прыгаешь, забыв о наличии или отсутствии у тебя парашюта:) Потом немного повзрослев появляется ощущение страха, очень часто страх побеждает и ты уже не слышишь внутренний голос.

  3. Занимаясь психокоррекцией, часто бывал свидетелем явлений, когда детки рассказывали всякие штуки о том, какими они были раньше. Всегда отношусь к опыту транс-персональных переживаний с интересом и разумным доверием,был свидетелем феномена «воспоминания будущего», тоже очень интересно, вот и книгу в эту тему написал

  4. Дети — это ласки. Дети — это сказки. Дети — это утром заспанные глазки. Дети — это утром по паркету ножки и у мамы на щеках теплые ладошки. Дети — это сладкий сон, волшебство повсюду! Наполняет счастьем дом — маленькое чудо

  5. Он приходит в этот мир и первое что издает крик. Крик радости, счастья, просто крик жизни. Он дышит, он жив, он — новый человек. Здравствуй мир. Он пока не знает ничего, все начинается с нового листа. Родители едва могут мечтать, кем же он вырастет,… Может, станет врачом, или актером, а может ученым, что придумает новое изобретение. А вдруг он захочет стать фермером и работать на земле. Но главное он станет человеком, ведь он не напрасно пришел в мир.
    Потом у него появляться первые зубки, смешные звуки, первые эмоции. Уже различает «своих» и «чужих». Он не перестает учиться. Вот и первое слово, первый шаг. Целая куча вопросов «Почему?», «А как так?», «Откуда». Он познает мир. Он его ощущает, видит, слышит. Ему интересно все, что происходит в нем и вокруг него. Он не боится, а даже если чуть страшно он протянет маленькую ручку и найдет там мамину. Он знает — не упадет, ведь она его удержит

  6. Рождаясь, мы приносим в мир тайну. Она переполняет нас. Делает маленькими богами, которым поклоняются звезды, птицы, животные и взрослые люди. В нас так много божественного, мы так естественно в этом живем, что каждая встреченная нами душа желает прикоснуться к этой тайне, покровительствовать ей, улыбнуться навстречу вселенной, которую видит в наших глазах.
    А затем, когда ребенок взрослеет, тайна съеживается в его влажных глазах. Она тускнеет от чужого взрослого вмешательства. Перестает окутывать дитя, оберегать его от мертвого, неживого знания, которое навязывается взрослыми покровителями этого маленького чуда. Каждый из них спешит сообщить ребенку частичку от этого торжественного, неподвижного и такого далекого от истины знания. От истины, от тайны, от чуда с которым ребенок пришел в этот мир.
    Так Знание становится проклятием. Оно атакует ребенка со всех сторон. Приходит время и маленькому чуду становится ясно — если оно сейчас не сбережет тайну, та покинет его навсегда. И тогда малыш начинает искать в своем мире место, куда взрослые, со своими «покойными сведениями обо всем», не смогут проникнуть.
    Я слышал, что большинство детей терпят неудачу в поисках этого укромного места и таки, теряют Тайну. Не потому, что плохо искали это место, нет. Они открывают, что куда бы не направили свой взгляд — везде обнаруживалось солидное научное объяснение его существования. Каждый раз, слыша обстоятельные объяснения взрослых, ребенок тоскливо вздыхал, понимая, что не может оставить Тайну наедине с обыденностью и продолжал искать до тех пор, пока не приходил к утверждению — в мире больше нет места для чуда и терял его навсегда.
    Откуда же в детстве нам было знать, что все эти научные и солидные знания — всего лишь отговорка, видимость объяснения, иллюзия понимания мира? Так же, как сегодня, некому сообщить нам, что мир — это непостижимая мыслью тайна, загадка, чудо 🙂

  7. Мысль имеет ограничение… Хотя, что считать мыслью?
    Вот мысли религиозные точно знают, что мир создал Бог. Наука не может сказать, кто конкретно создал мир… есть только гипотезы… и если что знает наука, то это всегда КАК… Таким образом есть два направления у мысли ЧТО и КАК. ЧТО — точно знает религия… а КАК — знает Наука…
    Ии остается еще что-то… мысль без осознания (НЕмысль)… как неотъемлемая часть мира… это возможно и есть состояние ребенка? Пока нет разделения, есть целостность, иными словами — безконечность… По мере развития наступает одно разделение, другое, третье… и безконечность исчезает сначала в нескольких раздельных реальностях, а потом их количество множится… и каждую часть можно как-то понимать… То, что понял — уже не тайна…

  8. Ион Кронштадтский говорил: «Если бы люди увидели, то что их окружает, то они сразу же сошли бы с ума». Нас же окружают разные сущности невидимые для подавляющего большинства людей. Очень часто дети видят их. Считается, что до времени осознанной и связанной речи, три годика, они могут общаться с ними. Дальше многие теряют этот дар и не в последнюю очередь в результате общения со взрослыми. «Такого не может быть, потому что не может быть»,- часто можно услышать от родителей. «Выкинь это из головы»,- один из самых распространённых ответов для своих детей.
    Но к счастью или на беду, для отдельных детей, этот дар видения сохраняется. Надо понимать, что родители, да и вообще взрослые, для ребёнка являются огромными авторитетами по любым вопросам. Вера в слова значимых людей для малого человека и есть истина в последней инстанции.
    Таким образом, человечек сознательно отвергает свой опыт и закрывает дверь в невидимый или точнее не проявленный мир, со всеми вытекающими последствиями в будущем; главное из которых это лишения себе достичь различных сверх способностей. В результате мы получаем среднего человечка со средними же способностями.
    Другой аспект, это когда взрослые твердят одно, а ребёнок видит совсем другое и не в силах разрешить своим ещё неокрепшим умом раздираемое его противоречие. Он замыкается, создаёт свой мир и уходит в него с головой, не пуская в него никого. Вот вам и нервные расстройства, психические болезни и разного рода осложнения. Медицина напрочь отвергая подобные моменты плодит в огромных количествах неполноценных с её же точки зрения людей.
    Вы спросите: «Как быть в этом случае?»,- а очень просто, надо подробно расспросить у малыша, что он видит и спокойно ему сказать, что эти сущности не могут ему причинить зла, и что он может плохие и страшные из них прогнать, и тогда они больше не придут к нему. С хорошими же можно дружить, обычно они могут подсказывать, оберегать как самого малыша, так и его родителей и бабушек с дедушками. Конечно, надо предупредить ребёнка, чтобы с посторонними людьми он не общался на эту тему, сказав ему, что другие люди не поймут его и будут обижать в будущем. Пусть это будет ваш с ним секрет.
    Подобное сохранённое видение развивает в маленьком человечке возможность развить в себе другие экстра и пара способности, естественным образом формируя его как возможного гения.

  9. Каждому из нас «малышу» надо просто проживать свою жизнь, не обижаясь ни на кого, не зовя на помощь сущностей ( лучше придерживаться религии «в законе» — религии своей страны ). Наши родители тоже старались жить, тоже так или иначе постигали тайну жизни. Зачем на них обижаться и винить их в чем-либо? Сущности находятся в другом измерении, а, значит, и должны заниматься «тамошними» тайнами ( зачем им ни в свое время сюда? и какое им дело до живущих ныне в физическом теле? ). «Порядочные» сущности этого делать не станут. Нужно просто жить. Лично я не встречала детей, постоянно видящих кого-то там. Если только им внушить… А «внушать» надо жизнь, используя для этого свою. У любой жизни — много задач. Их нужно решать. Есть вот такое мнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *