Дистанционное применение Рейки

Дистанционный метод в системе Рейки был в самом начале моего пути. Я не являлся приверженцем этого течения, скорее наоборот ничего о нем не знал (и сейчас не применяю). Просто надо было с чего-то начинать, поэтому пришлось взять за основу то, что было под рукой.

Рейки — это вид контактного энергетического массажа путем приложения ладоней рук к определенным местам на теле человека. На продвинутом уровне допускается работа оператора с реципиентом дистанционно, но я таких не встречал, при этом убедился в скептическом отношении представителей данного течения к дистанционным практикам (очевидно попыток было много, а толку никакого).

Обычно рекомендуется обучение Рейки на специальных курсах с последовательным переходом на следующий уровень. В моем случае такое обучение с постепенной наработкой практики в контактной форме было невозможно по объективным причинам, поэтому весь опыт сразу складывался на значительном удалении по просьбе людей, с которыми получилось  познакомиться в социальных сетях, проживающих в разных концах мира.

В процессе освоения удалось как-то сразу («случайно») четко визуализировать один за другим символы 1-го и 2-го уровней Рейки.

Символы всплыли сами при том, что я в тот период ничего не знал о них, не был готов к их пониманию, по-своему их описывал и долго искал объяснение.

Первый символ я охарактеризовал вначале как что-то похожее на «скрипичный ключ» из нотной грамоты. На самом деле это Чо Ку Рей, знак 1-й ступени Рейки.

Следующий символ, который проявил себя через несколько дней, мне отдаленно напоминал разделенный силуэт пера птицы. Это оказался Сей Хе Ки, знак 2-й ступени Рейки.

Потом, узнав в чем дело, я уже осознанно пытался визуализировать символ 3-го уровня Рейки, но безрезультатно. И, как оказалось, это правильно. 2-й уровень разрешает практиковать Рейки в полном объеме самостоятельно (в том числе дистанционно!), тогда как с 3-го уровня целитель принимает на себя обязательства перед иерархией (эгрегором).

По сути меня посвятил в свою систему сам Мастер Рейки, проигнорировав всю искусственно выстроенную сеть, паразитирующую на открытом им феномене.

Общий смысл базовой модели энергетической коррекции по системе Рейки прост.  Одной ладонью замыкается нижняя чакра, а вторая ладонь последовательно накладывается на остальные чакры.

При этом для меня до сих пор остается вопросом наложение руки на муладхару, учитывая ее положение в паховой области.  В дистанционных практиках такой этической проблемы нет, а вот как этот нюанс решается в контактном применении, мне пока никто из практикующих Рейки так и не смог объяснить. Скорее всего никак.

Есть другие места на теле, не в области чакр, на которые также накладывают руки для восстановления тока энергии в локальных участках (что видимо уже ближе к меридианам китайской терапии).  В дистанционных практиках, рассчитанных на восстановление общего потока в энергоконтуре человека, это практически неприменимо.

В теории Рейки считается, что последовательное наложение второй руки на чакры должно идти строго сверху вниз. Видимо это связано с предположением, что верхние («духовные») центры должны быть априори сохранять первозданную чистоту. На практике такое утверждение не подтвердилось и основанный на этом подход оказался малоэффективным. Верхние центры загрязняются ничуть не меньше, чем нижние. И наоборот, порой как раз нижние центры, реагируя на живой поток от Земли, пробуждаются быстрее, оптимизируя в целом общий процесс восстановления биополя и организма.

В дистанционном формате, пока аура загрязнена  (что бывает почти у всех) и поток закрыт, человек кажется в темном  коконе, поэтому визуализировать энергоцентры невозможно. 

После того, как поток пробивает свой путь, аура постепенно начинает наполняться разными цветовыми оттенками, соответственно пробуждаются и чакры.  В этот момент в принципе можно давать диагноз, но, как правило, уже включаются внутренние подсказки самому реципиенту и кроме того начинают мощно действовать внутренние силы восстановления  организма.

Таким образом, апробируя метод дистанционного Рейки под конкретные цели, я в итоге его значительно упростил. Приоритетом вывел восстановление энергопотока по телу, при этом практически отказался от целенаправленной работы с чакрами (что является основой Рейки).

Пока я еще придерживался основ Рейки, сеанс продолжался примерно час. Причем уже тогда (в отличие от многих практикующих в этой области) я не мог заранее определить подходящее время, учитывая как свое состояние применительно к настройке,  так и внешние побочные факторы. По той же причине советовал не концентрироваться на моей персоне, ограничившись дачей согласия. 

Сейчас просто  расставляю руки-полюса над и под образом и спокойно жду (обычно несколько дней), когда пробьет поток. Это позволяет не пребывать постоянно в сеансе, свободно общаться с реципиентом и вести одновременно нескольких сеансов. А люди, обратившиеся за помощью, могут продолжать жить своей жизнью и заниматься своими делами.

Дистанционное применение Рейки: 2 комментария

  1. В современной лексике утвердились слова, имеющие непосредственное отношение к здоровью человека, процессу его восстановления: врач и целитель. Если под термином врач понимается что-то более-менее определенное (человек, прошедший специальное обучение и имеющий соответствующие подтверждающие это документы), то под термином целитель может пониматься очень широкий спектр специалистов в различных областях, как имеющих какое-то специальное образование, подготовку, так и не имеющих таковую.
    Видимо, есть необходимость приведения в порядок той информации, что существует в области восстановления здоровья, чтобы стали ясными общая методика и возможные принципы его восстановления, а также то, чем же занимается каждый из специалистов в этом процессе.
    Если говорить о здоровье, то под ним разные люди понимают разное состояние человека. В современной официальной медицине под понятием здорового состояния человека понимается отсутствие отклонений в физиологических показателях деятельности организма от их нормальных значений и отклонений в психологических реакциях на внешние раздражители. Относительно недавно также появилось и постепенно начало все более и более широко внедряться в практику еще одно направление оценки состояния здоровья человека и методов его восстановления: состояние энергетических меридианов.
    Современная медицина производит оценку состояния здоровья человека и, соответственно, отрабатывает методы воздействия на него при отклонениях от норм по трем основным направлениям: физиологическое, энергетическое, и психологическое. При этом возникает ситуация, напоминающая юмористический рассказ про шитье костюма, когда человек, заказавший костюм в ателье, так и не смог найти того, кто же сшил костюм, оказавшийся некачественным: кройкой и шитьем разных частей костюма занимались разные люди, никак между собой не взаимодействовавшие, в результате чего карманы оказались разного размера и на разной высоте, рукава разной длины и т.д. Так же и в современной медицине порой получается, что узкие специалисты работают только в своей сфере, не задумываясь о том, что же происходит с организмом в целом. В сфере народного фольклора даже есть такое образное сравнение: врач — рвач. Отчасти оно отражает именно факт своеобразного разрыва целого человека на отдельные составляющие: системы, органы, по которым происходит узкая специализация врачей. Например, брюшная хирургия, кардиохирургия, и т.д. Безусловно, в каждом из этих направлений существует множество специфических особенностей работы, которые и приводят к такой узкой специализации. И это объективно необходимо. Однако, на мой взгляд, в настоящее время отсутствует направление целительства в медицине, то есть, направление работы и подготовки специалистов, производящих оценку уровня здоровья человека как целостной системы, имеющей физиологическую, энергетическую и психическую составляющие,— взаимосвязанные и взаимозависимые. При этом именно целитель, как специалист, должен осуществлять координацию работы всех узких специалистов. Это как в оркестре: если не работает дирижер, то даже в случае виртуозной игры каждого из музыкантов-специалистов, звуки оркестра не производят впечатление музыки, а лишь набора звуков, шума. Именно с точки зрения целительства необходимо принимать решение о наиболее приемлемых в каждом случае методах восстановления здоровья заболевшего человека специалистами всех трех направлений (физиологического, энергетического, психического) и их комбинаций с целью наиболее быстрого и эффективного достижения необходимых для человека показателей, ориентируясь на главный принцип здравоохранения — «не навреди!». Уровень исцеления, то есть, комплекс нормализованных показателей по такой трехмерной шкале, желаемый заболевшим человеком, кстати, может значительно варьироваться — от простого достижения состояния отсутствия дискомфорта болезни до абсолютного гармоничного, здорового состояния. Но это уже — отдельная тема для обсуждения.
    В случае принятия описанной выше модели построения медицины необходима перестройка работы многих научных учреждений, занимающихся исследованиями в области здравоохранения, ведь появляется объективная необходимость в новых направлениях исследований, изучающих зависимость и взаимодействие методик, существующих в каждом из трех уровней и отработке новых методик, сочетающих одновременное воздействие на человека на двух или трех уровнях с целью восстановления его целостности, гармоничности состояния. Также при этом появляется возможность взаимодействия специалистов из системы официальной и так называемой народной медицины с целью обогащения направлений исследования, отработки их на практике.

  2. Хорошая тема. По каким показателям определяется то или иное заболевание или отклонение от нормы? Что взято за норму?
    Отклонения в физ. теле, в душе-чувства; в духе, т.е. в мыслях.
    А что такое болезнь? За что человек получает болезнь?
    За нарушение определенных законов (не убий, не прелюбодействуй, не возжелай…). Или за грехи (высокомерие и тщеславие, зависть, скупость-щедрость, гнев: ненависть и агрессия, насилие и обман, секс-блуд-распутство, уныние:лень-работа).
    Грех ведет (провоцирует) к нарушению законов. Нарушение законов ведет к наказанию. Наказание ведет к страданиям. В страдании очищается дух от мыслей-страха и обид, душа от чувств страха и обид, Физ. тело от скорбей по плоти и уму.
    Добровольное покаяние — непрестанная молитва Отче наш. Принудительное очищение: страсти жарятся на желаниях, чувства варятся в гневе, мысли горят в огне. Остается Прах, огнем очищенный — опыт познания добра и зла.
    Быт2:7,8. А Бог тебя из праха лепит и дает дыхание жизни. А Аллах тебя из спермы лепит и из глины, т.е. из агрессии — не оконченное очищение в аду.
    Устает жить наше тело-тюрьма и устает работать наш Ум-дурак.
    А человек существо Разумное, живет вечно. Страхи и Обиды присущи Уму, а мой Ум выполняет мою волю — читает молитву Отче наш — так, что бояться и обижаться ему некогда.
    А желания от дьявола: ибо знает Отец в чем вы имеете нужду прежде вашего прошения у Него.
    Частицу НЕ Ум не принимает — дурак есть дурак. А мозг это только компьютер, Ум оператор, Разум вдохНовитель, Бог Творец, Человек со творец.
    Поступки зарождаются на уровне мыслей. Выбор человека:
    — принимать собственные решения с подачи Ума;
    — принимать решения с подачи Кумира:
    — принимать решения с подачи Бога в непрестанной молитве Отче наш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *