Выход из бездны

Багровое солнце неподвижно висит на небосклоне страны Вечных Сумерек, тускло освещая темную гладь Океана Страха. Оно застыло на этом месте миллионы лет назад и не сменит своего положения до конца веков. Здесь умерло время, спрессованное давлением плотной материи.

Черная тень волка также неподвижно застыла на небольшой скале, поднявшейся над пучиной. Присмотревшись, можно заметить отблеск его зрачков – впрочем, все может показаться в этом спертом воздухе, наполненном химерами.

взгляд волка

Это был один из замыслов джедаев – такой же дерзкий и сумасшедший, как и все остальные. На своем совете они решили в канун завершения Главной Битвы спуститься в самый низ разумной материи, наполненной ревом чудовищ, чтобы попытаться вытащить оттуда тех, кто к этому готов. Встал вопрос, кто выполнит эту миссию – и Белый Волк принял черный окрас, чтобы стать мостом для обреченных. Он слился с миром теней, научился дышать ядом испарений —  и с этого момента время, наполненное тоской безысходности, остановилось для него.

Роль джедаев в таких случаях всегда только одна — вернуться обратно живым. Это возможно при единственном условии сохранения своего имени — внутренней памяти о том, кто он и откуда пришел.

Только это условие позволяет разумной единице, осознающей факт своего существования, сохранить себя, даже свернувшись в точку, чтобы избежать соблазна раствориться в затягивающей слизи обыденности. Тот, кто подавит этот огонек внутри, впустит в себя мусорный ветер, поддастся общему мнению, что «все так живут» (а других в этом мире просто не видят и не знают), начнет приспосабливаться, в чем-то будет добиваться успеха, а возможно с чем-то бороться — т.е. будет всерьез воспринимать аномальные правила мира возмездия — обречен остаться здесь … пусть не навеки, но наверняка до следующей смены эпох. И таких здесь большинство.

Клокочущий океан, до краев заполненный эгоистическими желаниями, нерастворенными обидами, жадностью, завистью и неприкрытой  злобой обитателей этого странного мира, наполняющий атмосферу туманом грез и обманов, даже не заметил темную фигурку на отдельно стоящей скале.

Зато волчье чутье смутно уловило несколько теней, проскользнувших к выходу по особым знакам, оставленным на его тропе. Значит все было не напрасно! Можно собираться в обратный путь.

Белый Волк знает свои тропы и всегда следует только по ним. Никто не видел, как он исчез из мира теней… его черный силуэт на вершине скалы сам стал тающей тенью, с исчезновением которой постепенно закрылся проход – теперь уже окончательно.

Гвардия Вселенной – особый отряд, ставящий перед собой невыполнимые цели и всегда добивающийся их.

Битва на этой планете заканчивается и джедаям здесь больше нечего делать. У них впереди новая миссия, столь же запредельная, как и все остальные.

Ноги джедаев легки как мокасины индейцев. Они свободно, как по весеннем снежному насту, ступают по звездной пыли и никогда не оставляют следов.

люди идут за волком

Выход из бездны: 2 комментария

  1. Cемь лет глотая болотный ил,
    Семь лет упираясь в небесную дверь,
    Ты – тот, который себя победил,
    Ты тот, чьё имя – безжалостный зверь.
    Алмазной рекой в тысячу лет,
    Разбившись на тысячи тайных дорог,
    Несёшь свой меч – ослепительный свет,
    И видит тебя твой единственный Бог…

    (из предисловия к книге «Ли Шин Го. ПРИТЧИ ДРЕВНЕГО ТИБЕТА»)

  2. Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину:
    _ В каждом человеке идет борьба,очень похожая на борьбу 2-х волков. Один Волк представляет: зависть, зло, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции. ложь… Другой Волк представляет: добро, мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
    Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, потом спросил:
    — А какой волк в конце побеждает?
    Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
    -Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
    Не судите волков,не судите,
    Не спешите звать их на бой.
    В глаза янтарные загляните-
    Отражается зверь с одинокой душой.
    Вы не бойтесь волков,не надо,
    Пусть их зубы острее бритвы.
    Лишь встретившись с мудрым взглядом
    Вы услышите шёпот волчьей молитвы.
    Не гоните волков,не гоните,
    Ведь они как и вы одиноки.
    Лучше руку волкам протяните-
    Утекут одинокой воды потоки.
    Не стреляйте в волков,не надо,
    Ведь им тоже хочется жить,
    Волчий гнев обрушится градом
    И мы людям за всё будем мстить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *