Волхвы вернулись

Тысячу лет назад волхвы ушли, убедившись в том, что натиск тьмы, наполненной жестокостью и мракобесием, необратим. Вступать в схватку не было смысла: волхвы знают, что все плохое когда-нибудь кончается и иногда нужно набраться терпения, чтобы переждать ночную непогоду.

Волхвы (настоящие, а не декоративные) несли мощную позитивную энергию и всегда были настроены на мирное созидание. Им было несвойственно все многообразие человеческих чувств в драматичных проявлениях… Они вообще не различали унылых оттенков серого в тех бесформенных разводах, которые составляли основную ценность для обычных людей. Выходя за пределы земного притяжения, волхвы знали, что все это химеры, которые исчезают там, в безразмерной дали. 

Весь мир волхвы воспринимали как единое целое, без всякой надуманной софистики и ухода в пространство иллюзий (чем откровенно грешили более поздние  религии). Они не морализировали попусту, не напускали мистический «тумана» и наоборот старались как можно более понятно объяснять проблемы, с которыми к ним обращались люди (конечно применительно к уровню восприятия). Поэтому практические советы волхвов, так или иначе затрагивая мировоззренческие аспекты, были всегда очень реалистичными и применимыми к конкретному случаю.

Они вынуждены были уйти, когда началась эпоха всеобщего озлобления, волна за волной накатывались войны и приступы массовой агрессии. Ушли — и плотно закрыли за собой дверь. Волхвы всегда все делали надежно и добротно.

Темные века прошли, наступил рассвет.  Волхвы, не потревожив ничей сон, вернулись по утренней росе… Как встарь, они принесли с собой свежий арктический ветер перемен.

Пробуждаются родовые струны, находившиеся под гнетом столетий. Вместе с этим из глубины приходит новое понимание — как забытые воспоминания о родном доме.

Волхвы не судьи и не мстители. Тем, кто проявил в прошлые века склонность жестокости и насилию, всегда дается возможность последнего (для кого-то контрольного) выхода на авансцену. Как знать, может быть эти люди мелькают в сегодняшних сводках новостей … после чего их судьбу решают те, с кем волхвы предпочитают не встречаться. Дело не в страхе — он волхвам неведом, а просто каждый должен заниматься своим делом. У волхвов и чистильщиков разные пути: они могут порой пересекаться, но никогда не совпадают.

Волхвы не ходят протоптанными путями и предпочитают прокладывать новые в динамичном сюжете истории. Светильники, зажженные их огнем тысячелетия назад, постепенно остывают… Из угасающих порталов невидимой дымкой утекает жизнь. Факел, соединяющий Землю и Космос в одном непрерывном дыхании, всегда при смене эпох разгорается в новом месте.

Волхвы пришли — и тут же занялись привычным делом: строительством нового мира. Сейчас в их планах полное переформатирование Европы — и начнется оно из ее географического центра на территории Украины, распространив затем свое влияние на все пространство от Атлантики до Урала. Теперь на предстоящие столетия, а скорее тысячелетия, это сфера ментальной ответственности волхвов — и другие боги планеты, как обычно, вынуждены с этим согласиться.

Волхвы — это одна из самых действенных сил современности, способных вывести из тупика людей, полностью запутавшихся в отвлеченных догмах и ложной морали. Но спасать все человечество волхвы не будут. Процесс, как и прежде, пойдет через пробуждающиеся «места силы», отдельные точки бифуркации, в которых начнет бурлить  энергия жизни на фоне продолжающегося процесса деградации и умирания окружающей действительности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *