Вишудха

Вишудха — пожалуй самый загадочный энергетический узел в контуре человека. Она дает ощущение жизни. В этом ее глубокая тайна.

Жизнь — это жгучая капля, которая шипит и пенится на поверхности… При попадании на формы окружающей действительности, она прожигает унылый серый слой отложений обыденности и в этом месте появляется разноцветная палитра, наполненная радостным интересом.

Согласно восточным учениям, Вишудха — это чакра, расположенная за яремной впадиной на горле. Она связана с энергией общения, умением выражать свои мысли в форме, понятной для других людей.

Толтеки считали область яремной впадины сакральным центром человека, имеющим чрезвычайно важное значение для настройки всего организма. Поэтому для них было недопустимым даже прикасаться к этому месту.

С биологической точки зрения Вишудха имеет непосредственную связь легкими и щитовидной железой.

Щитовидная железа — это одна из важнейших (после гипофиза) желез человеческого тела, отвечающая за отражение атак на организм человека и его восстановление после пробоев.

Вишудха в естественном состоянии осуществляет коммуникации с окружающей действительностью, освещая ее непрерывным потоком дружелюбия — и мир отражается тем же в ответ, становясь источником счастья и изобилия.

Возможно поэтому, повинуясь общепринятым правилам воспитания, Вишудху так старательно с детства блокируют у людей. Легче всего это сделать через страх. У большинства она закрыта — и вместе с этим исчезла легкость  творческого восприятия.

При нарушении работы Вишудхи (блокировке или пробое) человек теряет  ориентиры на своем пути, а вместе с этим удачу и везение. Его личную силу забирают другие люди, используя за счет ее свои личные планы и мечты. При этом сам человек может этого не замечать, поскольку считает эти проблемы продолжением своего личного пространства и пытаясь решать их все больше в них увязает.

Очевидно устранение блокировки связан с пониманием ее природы — а это практически всегда набор неких отвлеченных правил и норм, составляющих импринт, плотно сцепленных когда-то в негативном спектре эмоций.

Применяя энергетическое дыхание и пересмотр, человек может устранить эти заторы  — правда к новому состоянию нужно будет еще привыкнуть.  В моей практике всегда происходила совместная работа, где я выступал драйвером процессов, а основную часть внутренней работы человек делал сам.

Все энергетические центры важны для человеческого организма.  Особая роль Вишудхи в том, что она возвращает интерес к жизни — а это огромный побудительный мотив что-то поменять в себе и своей жизни (не говоря уже о банальном выходе из психологического криза).

Вишудха: 2 комментария

  1. Почему мы не замечаем прекрасного?… Не задумываемся о природе прекрасного? Что есть прекрасное для каждого человека?
    Можно ли каждый раз любоваться закатом, рассматривая его из одного и того же окна, с одной и той же скамейки, вглядываясь в один и тот же просвет между деревьями в одно и то же время?
    Разве он, закат, каждый раз тот же самый?
    Разве вчера солнце было в той же точке, что и сегодня?
    Разве послезавтра солнце будет в той же точке, что и завтра? Да и будет ли солнце видно завтра или послезавтра?
    А облака? Неужели каждый день они окружают солнце, касаются солнца, играют с солнцем с завидным постоянством? Не стоит ли сказать ‘с завидным разнообразием’?
    А ветер, который ласкает листву деревьев или жестоко треплет её, который нежно взбивает облака в воздушный крем или яростно гонит чёрные тучи?
    Но если всё так разнообразно, почему мы этого не замечаем?
    На что мы постоянно отвлекаемся? Заботы? Проблемы? Вопросы, на которые мы постоянно ищем ответы?????????
    А вот интересно, является ли прекрасным то, что таковым считают одни, а другие не только не разделяют эту точку зрения, но иначе как безобразным назвать не могут?!!!
    Можно говорить о разных культурах, разном воспитании, разных поколениях, но существует ли что-то универсальное?
    Или универсальное всегда хуже, чем частное, специализированное, как нож и отвёртка, объединённые в одно целое?
    Может быть, когда мы заявляем: «Этот человек не видит прекрасного», мы просто не замечаем или не понимаем того, что он считает прекрасным, и в свою очередь характеризуемся им таким же образом?
    Разве повальное увлечение граффити, татуировкой и пирсингом у всех вызывают положительные эмоции?
    Но разве эти вещи не пришли из других культур, в которых они однозначно воспринимаются как прекрасные?
    И опять же, что вы думаете о разных жанрах искусства?
    У каждого ли перехватывает дыхание от восхищения, когда он смотрит балет, слушает оперу, ходит по выставке постмодернистов?
    Были ли импрессионисты признаны с момента появления их первых работ?
    Вот… Сколько вопросов… Кто знает ответ???

  2. Вишудха — чакра, расположенная за яремной впадиной на горле. Ее деятельность связана с энергией общения, с умением выражать свои мысли в словесной форме и облекать даруемые человеку знания в понятную другим людям форму. С биологической точки зрения эта чакра непосредственно связана с работой дыхательных путей и щитовидной железы.
    В энергетике щитовидная железа — одна из важнейших (после гипофиза) желез человеческого тела, отвечающая за отражение негативных атак на тело и регенерацию его после ударов.
    В эзотерике считается, что если пробита вишудха, то человек потерял всю свою удачу и успех. Его жизненную силу забрали другие люди и используют этого человека как источник энергии для осуществления своих жизненных планов.
    В мистике вишудха один из семи центров сознания, отвечающий за изобилие. Когда сознание озарено этим центром, вы испытываете дружественность мира, который вы создаете. По мере роста вашей любви и принятия, мир будет становиться «рогом изобилия», который дает вам все, что нужно для счастья.
    Опыт говорит, что у женщины, у которой энергетически пробита вишудха, не бывает счастливой личной жизни, ее преследуют неудачи и недостаток денежных средств.
    К сожалению, кажущийся таким малозначимым пробой вишудхи лечится очень сложно. Код неудачи, записавшись однажды в щитовидной железе, начинает работать как замедленная бомба внутри человека, поражая не только его самого и все его дела, но и окружающих, которые общаются с ним. Такой человек является самой настоящей воронкой беды и смерти, он сам не живет счастливо и другим не дает. Причем чаще всего такой бедой страдают женщины. У мужчин поражение щитовидной железы влияет на их детей, но не приносит неудач самому мужчине и не уничтожает удачу окружающих его людей. Мужчины с пораженной вишудхой становятся податливы к чужому влиянию, что делает из них морально неустойчивых людей, теряющихся в трудных и экстремальных ситуациях.
    Опыт свидетельствует, что наилучшим способом восстановления жизненной функции вишудхи является лечение ее жестким излучением серебряного луча. Под серебряным лучом (он же серебряный вриль в терминологии мистиков прошлого века) понимается четко сфокусированное и односторонне направленное движение энергии серебряного цвета излучения.
    Вриль — это поток энергии, который можно сравнить с вектором энергии. Подчиняясь воле оператора, он идет по прямой линии четко в указанную сторону. В мистике XVII — XIX веков очень любили термин «вриль», потому что он однозначно описывает то, что сегодня в эзотерике принято именовать словом «луч». Дело в том, что луч не обязательно прямой, а вриль — это движение энергии только по прямой, создающее колющий острый поток энергии, пробивающий любые темные сгустки и любую защиту с помощью заложенной в нем силы «ша», многократно описанной в феншуй. Сила «ша» разрушает. И вриль в первую очередь используется в мистике для пробивания блокады энергии и уничтожения темных сгустков, мешающих нормальному протеканию энергии в материальном теле.
    Настоящих мастеров, реально владеющих врилем, немного. Не зная этого термина, но именно с помощью вриля мастера восточных единоборств разбивают кирпичи и другие предметы.
    Вриль в мистике — это хирургический энергетический инструмент, позволяющий убрать злокачественные опухоли, раздолбить камни в теле, убрать бородавки и нагноения внутри тела, разбить любую энергетическую блокаду и вернуть человеческому телу нормальную работоспособность. Но подобно тому, как скальпель не рекомендуется использовать для размешивания сахара в чашке, так и вриль предназначен лишь для вполне определенного использования. Вриль — это поток исцеления через разрушение того, что препятствует нормальной жизнедеятельности, и другого предназначения у него нет.
    Те «кудесники», которые используют вриль в виде луча для перемещения в астральном и энергетическом пространстве, сразу попадают под удар Стражей пределов. Эти люди, сами того не желая, приводят в мир за собой опасных энергетических сущностей, чья функция — уничтожение нарушителей закона и порядка Вселенной.
    Вишудха лечится эффективнее всего с помощью серебряного вриля. Человека кладут на ровную поверхность или ставят у стены, чтобы позвоночник был максимально прямым и наносят вриль-удар под щитовидную железу. Мелкими дозированными ударами вриля расшибают энергоблокаду под вишудхой. Затем круговыми движениями распространяют энергию серебряного света по всей области горла и в первую очередь вокруг щитовидной железы. После этого очень узкими точечными и несильными клюющими ударами серебряного вриля начинают прочищать щитовидку от блокады, выжигая код неудачи. Лечение завершают круговыми смазывающими движениями энергией серебряного света в районе всего горла. После работы энергосвязь с пациентом рубится с помощью мечеобразного вриля золотого света.
    Важно: для работы с врилем мало представить энергопоток, надо уметь реально добиваться излучения вриля из собственного тела, например из руки, причем однородного цвета. Помните, что фантазии никого не спасут и не вылечат. Работа мистика — это не фантазия, а умение с помощью визуализации грамотно создавать нужные потоки энергии и пользоваться свойствами этих потоков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *