Быть или не быть

закат над рекой

Можно быть шаманом или волхвом, а можно не быть. Середины нет.

Очень часто звучит вопрос: как все это применить на практике? Тривиальный ответ: никак.

Если вы шаман или волхв, то все понимаете без слов. Если нет, то объяснять бессмысленно.

Многим хочется, ничего не меняя по существу и оставаясь в привычном мирке, найти что-нибудь такое-этакое… мистически загадочное и как бы даже  магическое. Или обрести везение без усилий … например через погружение в сладкую полудрему. Огромное количество людей прошло по этому пути, чтобы в очередной раз увидеть в конце тупик.

Существует много разных психотехнологий (от интуитивно врожденных до НЛП и т.п.) для достижения через какие-то  манипуляции конкретных результатов. Есть огромное количество предложений на рынке услуг, подробно сегментированных по видам проблем, включая здоровье, семейные отношения, достаток, успех, работу, бизнес и проч.

Разумеется перенос процесса в практическую плоскость требует прикладных решений (в эзотерике это называют «снижением уровня вибраций»). Шаман или волхв  тоже на это способен, если временно надевает на себя маску трикстера. При этом он четко знает, для чего это ему и когда он намерен снять эту маску, чтобы вернуться в обычное состояние.

Более того. Волхвы (напомним, что это шаманы, познавшие Свет) специально нарабатывали практику слияния со средой (воспринимая человеческое общество как окружающий ландшафт) , становясь неотличимыми и удерживая при этом четкое понимание своей цели.

Надевая маски, они всегда знали кто они, откуда родом и куда идут. Даже если они родом со звезд и их путь лежит обратно — через тернии земных препятствий или скуку унылой обыденности. Они могли быть «успешными» или нет — при этом их понятие успешности в корне отличается от принятой в человеческом обществе и воспринимается исключительно с точки зрения  внутренних процессов.

Большинство окружающих нас людей так прирастает к своей маске , что не отодрать… только потом, когда-нибудь, с болью, через трагедии и всхлипы.

Ощущая себя в замкнутом пространстве и не видя выхода наружу, такие взывают о помощи к внешнему источнику, называя его богом. А Бог (который настоящий, а не придуманный воспаленным умом несчастных) говорит: «Э, нет, так не пойдет. Вы что же думаете, все это было устроено от нечего делать? Почему вы так плохо думаете о Создателе? Вы до сих пор так ничего и не поняли в этой глобальной игре, где надо самому найти правильные ходы, которые и укажут путь к выходу. Только сами, своими ножками. По-иному не получится.»

И здесь люди делятся на два направления. Одни поднимаются и идут. Они совершают массу ошибок и неверных движений. Они обречены их совершать, поскольку каждый шаг — это что-то совершенно новое и непонятное, а то и вообще минное поле. Толпа же  всегда видит только эти ошибки и глумится над ними, продолжая оставаться в протухшем мире. Когда же идущий  находит единственно правильный ход, то этого уже никто не видит, поскольку это означает переход на новый уровень игры.

И если маги, способные воздействовать на реальность, стараются не хвастать своими достижениями (зная, что настоящая магия  всегда видится стороннему наблюдателю как стечение обстоятельств), то новоявленные адепты не только хвастают своими «видениями», но и тут же ищут способы их монетизации.

Этот путь давно проложен и конец его известен: сначала по книгам или занятиям  неосторожный «выход в астрал» (т.е. глубокое погружение в Бессознательное без предварительной подготовки); это привлекает непрошенных «гостей», которые становятся «подселенцами», охотно делясь с носителем доступным им видением потустороннего мира; затем, вдоволь наигравшись и вычерпав все ресурсы, они бросают тело примата в ускоренную деградацию.  Кто-то пытается после этого снова спастись в религии — бог им судья: их время еще не пришло.

В общем, можно быть шаманом или волхвом. Можно не быть. Каждый решает сам.

Быть или не быть: 5 комментариев

  1. А если что-то такое началось с детства??? Тогда как? Кто ж мальца то заманивал? Чем он интересен, несмышленыш эдакий? Соплями и детской неврастенией?
    Я понимаю, что окончательный выбор сделает уже взрослый человек, а не пацанчик… но.. это как наркотик…попробовал раз..и фиг откажешься… Потому что стоит достичь определенного уровня.. и можно влиять на события… в свою пользу))))
    Чем выше уровень… тем яснее осознание закона причины-следствия, который здесь работает в первую очередь… Соответственно, прежде чем что-то сделать…нужно подумать… стоит ли само желание затраченных усилий и последствий.. содеянного…
    В любом случае, умеющий говорить молчать не будет… даже приняв обет… все равно слово да выскочит… так и со способностями…
    Иногда непроизвольно… когда и намеренно… все зависит от многих факторов…
    Более высокий уровень не дается просто так… как заряженный пистолет дитяти неразумному… только через работу над собой… над своим осознанием и пониманием законов мироздания… Соблюдение равновесия, мне кажется, единственный непререкаемый закон, на коем держится Вселенная…
    Маг просто обязан избавиться от своих амбиций и неуравновешенности, от гнева и вспыльчивости, обуздать свои чувства и научиться быть не предвзятым…это абсолютно верно… И как следствие этого нет стремления к вещизму, подавлению другой личности, обладанию другим, стремления к власти…
    Маг и так властен тем, что ПОНИМАЕТ… знает.. видит… может предсказать последствия…

  2. Знание человека о себе дает возможность ему освободиться от навязанных программ извне, управляющих его сознанием.
    Наше СОЗНАНИЕ, программируемый процессор, освобождается от навязанных программ, спящие клетки мозга просыпаются и включаются в работу, самостоятельно перепрограммируя всю структуру работающих нейронов на новые условия жизни. Из этих новых клеток вытаскивается память о новых возможностях сознания, пока еще не управляемых извне, и тут в СОЗНАНИИ человека просыпается нечто, которое при определенном эмоциональном состоянии надолго сохраняется в памяти, формируя в структурах нейронов новую программу жизни, отличную от той которая была… Мы все пришли из Космоса, но вспомнить все можно и на Земле, только это гораздо сложнее.

  3. Если руководствоваться жизнеспособностью, то конечный результат вряд ли будет способен осознать свое состояние.
    Как и любое неразумное существо не задумывается о смысле существования.

  4. Люди раньше мыслили достаточно узкими рамками времени и пространства. Поэтому им было важно, кто где жил и что там делал. Сейчас же люди все больше в своем сознании обживаются в Большом мире, в котором летописи не имеют большого значения потому, что эпоха, к которой они относились закончилась. И мы нашим сознанием все меньше и меньше с ней связаны и наше вселенная и в частности наше человечество активно строит новую историю и новые летописи. Все, что было, оно уже отработано, списано и отпущено.
    Вся внутренняя и внешняя деятельность строится так, как это происходит у истока. И самое главное, все уже в общем-то представляют, ЧТО надо делать, и стоит лишь вопрос, КАК каждый будет идти своим путем в общем процессе. И вопросы типа куда идти и что делать не стоят сегодня на повестке дня, ибо поле непаханное развернуто перед человечеством на миллионы лет работы.
    Внутреняя свобода никуда не девается 🙂 Но … Умеем ли мы ее реализовывать в мире? Знаем как? Хватает ли сил? Будем ли идти до конца, следуя свой свободе, или соскочим? Здесь каждый решает сам для себя в силу своих возможностей и ограничений. Но это именно выбор. Выбор сильной стороны и выбор слабой стороны.
    Свобода очень дорого стоит в нашем мире — она стоит всей нашей жизни.

  5. Все очень просто… просто… Имеется очень много информационных сайтов, литературы… Память… Логика. Сопоставление полученных Знаний… Изучение и РАзум. Можно перечислять множество школ… сект или ченелингов… В каждом случае действует Закон Притяжения — подобный к подобному! И ваш (или, скажем, наш) уровень восприятия (в ось приятия) зависит от уровня вибрации роста души, познаний в изучаемой сфере.Не будем брать понятие опыта прошлых воплощений и так далее…..Если полученные Знания помогают в жизни понять то, что было ранее скрыто, значит ОНО (!)… Если в процессе изучения есть ощущение неприятия — сразу бросайте, уходите и ищите… Главное основа — для чего мы это делаем??? Каждый находит то, что ищет, мы все ищем по разным путям и дорожкам, а приходим к одному 🙂 Увы — рождаемся чтобы умереть .. и умираем чтобы родиться… вновь и вновь.. а вот где и кем — это то, чем живем и дышим сегодня и сейчас. Наше будущее рождается в прошлом, определяя настоящее… Можно бесконечно спорить … Истина в повышении уровня Сознания, Уровня Знания… Образование в самом глубоком смысле этого слова.
    Все, где заложено изначально коммерческое зерно, уже не есть правда — это бизнес… И он ничего общего не имет с развитием духовности и личности как существа, мыслящего высокими понятиями… Можно быть суперумнейшим математиком или лингвистом, а по сути являться только лишь орудием в руках тех личностей, кто нагло присвоил то,что по праву принадлежит Роду Чело Вече скому. Как только народ начнет понимать,что бумажки, выданные в банке, ничего не стоят без тех процентов,что идут в банк, или отобранная за неуплату недвижимость (которая превращается в реальную банковскую собственность)…, или нефть….ее никто не создал.. она была еще до нас на Земле, а ее нам продают и мы считаем,что это так и должно быть…. — вот когда подобные моменты начинают возмущать и призывать к изменению положения, тогда и чувствуются первые Ростки Сознания… Каждый получает информацию в пропорции с Сознанием, которые он или она получил в процессе… И так проходит жизнь… 🙂 В данной реальности! Желаю всем любви и понимания, мудрости и терпения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *