Бог предпочитает серфинг

Силуэт обнаженного пловца еле проглядывается вдалеке — на самом на гребне огромного водяного вала, вздыбившегося пеной.

Волна пузырится, ревет, клокочет и несется вдаль, разрывая в клочья все, что попадется на пути. Стихия наслаждается своей необъятной мощью и никогда не узнает, что покорена тем, кто отважно мчится на ней к своей, только ему известной цели.

Для волны этого пловца не существует, ведь слившись со стеной из брызг, он стал с ней одним целым. При малейшем неверном движении от страха или растерянности этот водяной вал тут же накроет его, чтобы помчаться дальше, разметая по ветру останки. Поэтому в нем нет эйфории… также как и других чувств. Только полный самоконтроль, внутренняя свобода, холодный расчет и мгновенная реакция. И еще непередаваемое чувство непосредственной близости другого, запредельного для нас мира.

Самая мощная сила – ее отсутствие.

Скрытое использование существующих потоков энергии гораздо эффективнее попыток овладеть ими или создать новые.

Лучшее положение – «золотая середина», точка гармонии и равновесия всех сил.

Любая личная сила имеет свой предел. Всесилен только тот, кто добровольно отказался от нее, приобретая этим мастерством возможность сливаться с полнотой проявления окружающей действительности.

Для Архитектора Вселенной, наверное, было бы довольно бездарно просто наращивать «груду мышц», чтобы самому руководить спектаклем, развивающемся по его сценарию. Гораздо интереснее действовать из-за кулис, еще лучше из зала, будучи невидимым для участников и зрителей. На сцене бушуют страсти, происходят столкновения, рождаются интриги, гуляет ветер эмоций. И только тот, кто свободен от них, владеет всем.

Когда плывешь — плыви! И не оглядывайся назад — на тех, кто остался на берегу. Вообще никогда не оглядывайся назад. Смотри только вперед и управляй водной стихией. Плыви — и наслаждайся радугой брызг на самом гребне волны. Глядя на тебя, кто-то из оставшихся тоже зайдет в воду, делая робкие попытки заплыть в глубину. Помоги им! О тех, кто останется на берегу, забудь. Это их осознанный выбор. Они сами выбрали свой путь.

Бог предпочитает серфинг!

Бог предпочитает серфинг: 2 комментария

  1. Красиво и по существу.
    И остается только поставить себе цели, избавиться от собственного эго и смело вскочить на могучую волну, скользя навстречу своему будущему, наслаждаясь единством с природой и стремительным приближением задуманного, осознавая каждую секунду риск и поддержку стихии .

  2. Время грандиозно ускорило шаг. Внешне оно попросту несётся. Как несётся грандиозная волна на берег. Она обрушивается со всей мощью на замешкавшихся от страха и потери себя на мелководье. Отбрасывает, срывая неистово одежды. Или уносит. Уносимые поначалу барахтаются… кого-то снова стихия буквально пришлёпывает к берегу… И вдруг ты чувствуешь в воде не только её стремление, но силу. Ту силу, силищу, которую так щедро даёт стихия. И ты уже можешь не только держаться, но плыть. Течение, которое только что играло тобой как щепкой, становится союзником.
    Ты приветствуешь новую волну, наслаждаясь и благословляя её мощь. Волны качает тебя, как руки заботливой матери. Благодарность и Внимание к Пространству, они хранят это дивное равновесие. Равновесие, в котором ты чувствуешь биение своего сердца. Но что происходит со Временем? Его почти нет. Или ты его вдруг перестал ощущать. Время буквально шепчет: «Хочешь я стану ещё медленнее?…»
    Время, Волна, Стихия, Пространство всё это оказалось просто (?) твоё. Твоё, пока ты слышишь СВОЁ сердце, СВОЁ дыхание.
    Но там на берегу остались люди??? Тревога прерывает дыхание. Ты теряешь равновесие. «Они тоже научатся плавать. Кто-то раньше. Кто-то позже. Я верю в КАЖДОГО» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *