Аутизм — это страдание шаманов

За последние десять лет число людей с диагнозом аутизм выросло в 10 раз.
Это волна рождений представителей эпохи шаманизма. Прекрасной и любимой мною эпохи, где мысль свободно соприкасалась с природными стихиями и вместе с ними творила новые формы.

То было совсем другое мышление, в котором важно было внутренне осознать явление, независимо, что это: камень, волна, ветер, зверь или человек. Речь имела вторичное значение, семантические обороты вообще не имели смысла. Превалировала интуитивное мышление, а вот логический аппарат был еще в зачатке.

Потом пришли другие времена, которые кардинально изменили мышление. В итоге сформировался логический аппарат, который стал полностью определять наше поведение жесткими установками. При этом есть люди, несущие в себе дух шамана и они не променяют его ни на что на свете

А были и те, кто не спешил вступить в поток реинкарнаций, бережно храня ту гармонию, которую им удалось выделить из окружающего хаоса… Они растворялись в определенных местах — и люди интуитивно, поколения за поколением, шли сюда за советом и пониманием.

Так продолжалось тысячелетиями. Сейчас мир меняется, смещаются его базовые характеристики, изменяется спектр частот. Открываются новые горизонты, одновременно схлопываются старые формации. Застывшие в пространстве-времени шаманам, чтобы вернуться в общий поток и войти в будущее, должны пойти через обычное человеческое  рождение — и этот поток мы наблюдали в последнее время.

Каждый такой шаман — это жемчужная нить в общей ткани эволюции. Их мировосприятие наполнено тончайшими ньюансами взаимоотношений со средой. При этом они не имеют опыта формулирования всего этого в семантическую форму, даже на уровне иероглифов. И будучи совершенно не адаптированы к нашему образу жизни, они рождаются аутистами.

Поэтому им так сложно сейчас. Смутно ощущая богатство своего внутреннего мира, дети — аутисты не могут выразить его обычными вербальными средствами.

Аутизма — это форма адаптации ментальных шаманов к современному социуму. Это уже не просто вопрос психологии или медицины: их мир нужен нам, в нем наше расширенное восприятие и наше спасение — поэтому он обязательно должен быть выражен в формах, понятных для теперешних людей. И весь вопрос лежит в психологических технологиях: как это сделать.

— То есть жалеть аутичного мальчика — преступление?
— За что жалеть человека, легко обходящего правила приличия, бессмысленные, лицемерные, а потому — унизительные? Ему не нужно делать вид, что его волнуют твои боли в спине, или выделения, или почесунчик у твоей бабушки. Представь, как легко было бы жить без всех этих идиотских общепринятых норм. Мне его не жаль — я ему завидую.
Доктор Хаус

шаманка

Официальная наука не имеет инструмента для определения степени достоверности потока образов, не вмещающихся в существующие стереотипы.Она пока еще  неспособна отличить другую реальность, не осязаемую нами физически и тем не менее объективно существующую в рамках многообразия форм мироздания, от иллюзий и галлюцинаций, рисуемых головным мозгом. Возможно шаманы нам в этом помогут — и в этом их предназначение в современную эпоху. При этом они сами пройдут психическую закалку, необходимую для взятия новых духовных вершин.

Бесполезно применять программы социализации, основанные на принципах и правилах поведения в среде. Единственный путь взаимопонимания с этими детьми лежит через образное восприятие. Только не нужно заранее давать никаких установок — и тогда откроется все обаяние мира настоящих шаманов!

Аутизм — это страдание шаманов: 3 комментария

  1. Вот пример детской психической реальности. Ребенок 2 года 10 мес.
    Внучка перед сном спросила, зачем нужны деньги. Задумчиво и медленно задала вопрос, явно давно ее беспокоивший.
    — Баба Юда, засем нузны деньги?
    — Чтобы покупать в магазине тебе мороженое, чупа-чупс, игрушки.
    — Пусь так дают!
    — Тетя продавец так не даст. Ей деньги за это отдать надо.
    — Неть! Не надо их! Пусь так дают!
    — Но почему? Почему ты так на них сердишься?
    — Если их не будет, то маме не надо будет ходить на работу, и она все время будет со мной.
    Это для взрослых выглядит, как ложное суждение 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *